16

Банкротство

Доброго дня, вопрос для лиги юристов. Необходимо пройти процедуру банкротства как физическое лицо. Вся загвоздка в том, что не знаю как получить окончание исполнительного производства. Насколько я понимаю кредиторы должны подать в суд, после чего судебные приставы проверят имущество и только тогда закрыто будет это производство. Загвоздка в том что одному банку я в данный момент худо бедно плачу, но уже на грани из за трудного финансового положения, и у них огромнейшие неустойки по просроченным платежам. Второму банку не плачу 2 года, но в суд они почему-то на меня не подают. Как мне быть, не знаю что делать? Никакого имущества у меня нет. Может кого то не затруднит ответить на мои вопросы или подсказать как действовать?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Да в арбитражный. После возбуждения дела , все исполнительные оканчиваются и вся толпа кредиторов идут в реестр. Но очень не факт ,что все спишут по окончании процедуры. Надо доказывать , что ваше плачевное положение финансовое - случайное событие. 

Идеальный вариант найдите контору которая занимается банкротством. Но там придется платить

раскрыть ветку (11)
0
Спасибо за ответ! Я смотрел что вроде как процедура банкротства через арбитражный суд стоит 25000, это верно? Если у меня нет таких денег, что мне делать проще всего?
раскрыть ветку (10)
3

Найти работу или жену богатую. По факту контролируемое банкротство обойдется +100к рублей.

2

Это официально, плюс минимум 100 тысяч неофициально, чтобы финуправляющий согласился с тобой работать. То есть смысла нет в твоем случае через арбитраж заходить, а бесплатно через МФЦ у тебя не получится, сам знаешь почему.

раскрыть ветку (1)
1
Из за того что нет окончания производства?
Договариваться с банками. Шлите заказными письмами заявления о том, что не отказываетесь от обязательств, но в связи с трудным материальным положением не можете гасить долг.
Если второй банк молчит это не значит, что они забыли. Могут уведомлять по другим адресам, если указывали или письма просто не доходят. Может иск уже есть, проверьте по базам.
раскрыть ветку (6)
2

Извините, но глупый совет, такое письмо будет подтверждением признания долга, с высокой долей вероятности банк, которому он не платит уже 2 года просрочит срок исковой давности, а такое письмо с признанием долга будет основанием для прерывания сроков.

раскрыть ветку (1)
0
Письмо слать тем, кто ставит на "конские проценты"
0
В каких базах можно посмотреть есть ли иск?
раскрыть ветку (3)
1
В ФССП, во всех судах, куда банк мог подать иск
раскрыть ветку (1)
0
В фссп ничего нет...
0

В мировом суде по месту прописки или по адресу проживания, который банку в договоре указывал. Суммы до 500 тыс в мировых взыскивают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы