16

Банкротство

Доброго дня, вопрос для лиги юристов. Необходимо пройти процедуру банкротства как физическое лицо. Вся загвоздка в том, что не знаю как получить окончание исполнительного производства. Насколько я понимаю кредиторы должны подать в суд, после чего судебные приставы проверят имущество и только тогда закрыто будет это производство. Загвоздка в том что одному банку я в данный момент худо бедно плачу, но уже на грани из за трудного финансового положения, и у них огромнейшие неустойки по просроченным платежам. Второму банку не плачу 2 года, но в суд они почему-то на меня не подают. Как мне быть, не знаю что делать? Никакого имущества у меня нет. Может кого то не затруднит ответить на мои вопросы или подсказать как действовать?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Высокий ли долг? Если больше 500 тыс, то только через суд, а там не нужно постановление. Если меньше и пристав потихоньку взыскивает, то постановление он вам не выдаст и внесудебно не получится

раскрыть ветку (38)
1
Суммарно на 70 тысяч, понимаю что сумма для кого то маленькая, но в своём положении я сейчас не потяну.
раскрыть ветку (37)
7
DELETED

В суд вы с таким долгом не зайдёте с заявлением. Мой вам совет: не морочьте себе голову. С первым банком договаривайтесь, а на второй, если он молчит, забейте хрен, глядишь, срок исковой давности выйдет. Банкротством вы себе все только испортите

раскрыть ветку (22)
Какой срок этой исковой давности из чего он исходит и с какого момента действует? Подскажите пожалуйста, а то в коммах мало адекватных.
раскрыть ветку (21)
1
DELETED

3 года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о своём нарушенном праве. В вашем случае считается со дня, следующего за последним днём пользования кредитом по договору

раскрыть ветку (19)
1
не последний день пользования кредитом, а день, когда кредит должен был быть выплачен.
Например, взял кредит до 2025 года и не платишь, так вот срок давности начнёт течь с 2025 года, а не сейчас.
раскрыть ветку (14)
1
А разве не помесячно? По каждому платежу срок идёт отдельно, а не по последнему платежу (сроку договора)
раскрыть ветку (1)
1
Правильно, по каждому платежу. Когда последний платёж должен быть сделан, если договор заканчивается 1 апреля 2020 года?
И таки да - если платежи вообще не делал или делал, но перестал, то срок с момента окончания кредитного договора.
1
Т. Е. Если я должен был его закрыть допустим в 2018, то в 2021 я уже могу в суде говорить об истечении срока давности их претензий?
раскрыть ветку (11)
2
Если последняя дата погашения кредита по договору (срок кредита), например, 1 апреля 2018 года, то 2 апреля 2021 года срок давности истечет.
0
DELETED

Да, вы правильно поняли

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
В Украине такое не катит например.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Прямо интересно стало, что там в гк Украины. Вроде те же 3 года

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну товарищ работает в Привате в досудебном отделе. Говорит что просто обновляют каждые три года исковое заявление. Если сумма большая то просто не слезут.

раскрыть ветку (1)
0
Какие то могут быть подводные камни в договоре, это возможно по договору кредитной карты?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну, я же не видел этого договора. С ПАО «Сбербанк» все обычно просто: взял деньги «число», верни до «число». На следующий день начинает течь 3 года. А в каком-нибудь ооо «Кавказ-кредит» может быть что угодно

раскрыть ветку (1)
0
Разговор про почта банк
ещё комментарии
0
Т. Е. Это с того дня как я последний раз воспользовался их услугами? Не совсем понял, и ещё забыл уточнить, что это кредитные карты...
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну, у вас же в договоре есть срок погашения овердрафта и процентов? Вот со следующего дня

раскрыть ветку (2)
0
Т. Е. По окончанию кредитного договора или как? Извите просто я в этом не шарю, и распространияется ли это на кредитные карты?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если у вас нет в тексте договора специальных сроков, то да, так и есть. В любом случае, в первую очередь, читайте ваш договор

0
DELETED
Просить помощи и помогающих же называть неадекватными...ну да, ну да....
6
За такие копейки они в суд не пойдут, будут вам мозг выносить телефонными звонками и всё. Успокойтесь, найдите работу, если здоровье позволяет и будете им потихоньку гасить, они заткнутся. В обещания, типа, " вы нам погасите сразу 30000, мы вам проценты 40000 спишем' не верьте, это обманка, они потом начнут деньги требовать снова. В конторы по банкротству не ходите, там сидят ушлые юристы, которые будут из вас сосать деньги ничего не делая и обещая через суд послать банки с их претензиями. У вас мизерный долг в сравнении с другими.
раскрыть ветку (3)
0
Мне один банк сказал что якобы никакой процент не считал и если я отдам им реальный долг который высвечивается в приложении он закроется, я очень боюсь положить туда деньги и увидеть, что они мне начислят % за 2 года просрочки.
раскрыть ветку (1)
3
Стандартная уловка.
0

Там пакетом набирают таких вот "мелких" и судятся "оптом". Не вводите в заблуждение.

0
Всего сколько долг?
раскрыть ветку (1)
0
Надо на через договор считать. Когда последний раз два года назад платил был 45. Но исходя из просрочки думаю тысяч 200 уже.
0
Кто вам такое сказал, что надо окончить исп производство?
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Закон, тк при его долге для обращения в мфц за внесудебным банкротством, постановление яв-ся обязательным

раскрыть ветку (3)
0
Из поста не понятно, что вопрос про упрощённое банкротство через МФЦ.
раскрыть ветку (1)
0
Верно
0
Да я об этом же
0
На госуслугах в процедуре банкротства физического дица через МФЦ, без обращения в суд это указано.
раскрыть ветку (2)
0
в посте про мфц ни слова
раскрыть ветку (1)
0
Первый коммент, оттуда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы