224

Banki.ru - всё!

Заметка предупреждение для тех кто как я пользовался когда-то сайтом банки.ру для решения проблем с банками.

Ни в коем случае нельзя больше использовать этот сервис. Решил на нем поискать кредитку под рефинансирование другой кредитки с беспроцентным периодом (многие играют в такие игры пока деньги лежат на депозите). Нашёл и чёрт меня дёрнул оформлять через этот сайт запрос, а не идти сразу в банк. Banki.ru с радостью сообщил что одобрено на 300 тыс. как я и хотел.

Прихожу в банк, а там говорят да вам одобрен кредит с процентами таким-то. Я такой мол кредитку же заказывал с безпроцентным периодом... Ну нет у вас оказывается заявка на кредит. Ну кредит мне не нужен думаю уйти... Но они говорят давай вот через приложение оформим. Сотрудница банка что-то тыкает в приложении и говорит всё ждём. Проходит пол дня... и... это тема отдельного отзыва на банк Русский стандарт (обычно банки быстрее одобряют) и мне звонят из банка и говорят что одобрили кредитку на 35 тысяч. да я больше времени потратил чем сумма лимита. Отказываюсь конечно от такого щедрого предложения. А ведь я даже со справкой 2-НДФЛ пришёл где указана моя зарплата ИТ-шника.

Ну вот казалось бы конец истории. Но нет. Уже второй месяц сыпятся смс и звонки от микрокредитных организаций с предложением кредитов.

Почем же я грешу на Банки.ру а не скажем на БКИ?

Потому что у меня 5 кредиток оформленные в разных банках и ни разу ещё такого не было.

Дальше больше. Я хотел отзыв написать на банк. Я почему помню про сайт банки.ру. Там пишешь отзыв на сайте, а банки берут и исправляют свой косяк. Теперь стало всё по другому. Теперь премодерация работает по принципу сначала получим ответ от банка потом опубликуем. И что думаете прошло 2 месяца банк написал уже ответ, а отзыв до сих пор не опубликовали! Все же видели плашку есть официальный ответ? Вот боюсь и на pikabu так будет :(

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

16
Хорошего настроения!
Автор поста оценил этот комментарий

Айтишник с 5 кредитками. @AlexeyKulachatov, зачем вам столько. Именно кредиток.

раскрыть ветку (1)
2
Потому что у них разные беспроцентные периоды. Обычно 3-6 месяцев которые можно активировать раз в год. А 18-20% на депозите не лишние
показать ответы
Вообще-то это нормальная практика за рубежом. Выплачиваешь все, как месяц истек и зарлатил 0%. Это вы тут, как безумные, набираете говна - а, платить черте когда. А потом ёк, а платить нечем и начинаете икру метать. А нормальные люди имеют 3-5 кредиток, если умеют ими пользоваться.
раскрыть ветку (1)
1
Да, я не заплатил проценты ни по одной кредитке. Но схема сложная в разных банках разные условия надо выполнять и это правда нужно уметь
показать ответы
1
Ты кредитные деньги на депозиты кладешь или просто на еду?
раскрыть ветку (1)
0
Ну не прям кредитные деньги. На кредитные покупаю что-то дорогое, а свои в этот момент на депозит.
8
Son of Pikabu

Да банки.ру контора пидарасов , проплаченная всеми банками .

Я один раз лет 5 назад попытался у них открыть кредитку - заебали звонить с банков ,смс приходить - на второй или третий день в 9 утра позвонили и уже на все звонки тупо нахуй начал слать

Пидрилы обоссаные они , а не сайт

раскрыть ветку (1)
Лет 10 назад был полезный сайт решать проблемы с банками. На том и подловил
0
The wrong bee

Среднемесячный размер выплат должен быть не ниже среднемесячной зарплаты по РФ или субъекту РФ, в котором зарегистрирована компания.

Разве кроме этого еще есть какие-то заморочки с оплатой труда в аккредитованных ИТ компаниях?

раскрыть ветку (1)
Это явно не фактор. Например в конторе где мне платили баксы стали платить белую когда компания захотела выйти на IPO. Хотя казалось бы. Вот и у меня есть несколько знакомых которые до 22 года получали в черную а после 22 их срочно перевели в ИТ компанию с белой ЗП. Тут явно какие-то проверки участвуют. Потому что даже когда они получали чёрную зп, белой части хватило бы для покрытия средней по субъекту
The wrong bee

2-НДФЛ пришёл где указана моя зарплата ИТ-шника.

ИТшникам разве платят белые зарплаты где-то кроме госкорпораций?

раскрыть ветку (1)

Я работал программистом с 2003 года. Раньше было по-разному платили и белую и чёрную в зависимости от конторы. Мне даже в баксах платили в 2005-2006. Но тогда доллар падал и все хотели перейти на рубли (наивные).
Сейчас всем платят в белую. Потому-что на ИТ-компании падают льготы. И чтобы их подтвердить приходится платить в белую

показать ответы
7

Вот автор странный человек, вроде 5 кредиток имеет, с которых бабки возвращает в период грейса, значит должен понимать как формируется кредитное предложение, а удивляется, что ему предлагают по 35т лимит. И еще банки ру зачем-то в этом обвиняет.
Еще и отзывы зачем-то притянул за уши. Отзывы модерируются, потому что нашлись халтурщики, которые пишут ..уйню какую-то и потом просят бабки от площадки за отзыв. Да и в целом о каком честном рейтинге может идти речь, когда не будет подтверждения правдивости написанных отзывов?

раскрыть ветку (1)
Ну я последний раз пользовался bankı.ru 10 лет назад тогда было по другому
3

К сожалению сейчас таких стало намного меньше. Все в основном 16-17%.

раскрыть ветку (1)
Интересно это к снижению ставки или никто кредиты не берет и потому депозиты банкам не нужны?
показать ответы
15

А, вот ты где! Мы тебе одобрили кредит на 20 тыс, будешь брать?

раскрыть ветку (1)

нет. мне 35 предлагали

75
Ну что ждать с автора, который берет кредитку, чтоб закрыть другую кредитку?!
раскрыть ветку (1)
Ждать что у автора деньги лежат на депозитах под 18-20%?
показать ответы
13

РФ в этом плане тоже вполне нормальная страна. Про беспроцентный грейс тут тоже в курсе, и если человек хоть немного умнее тумбочки, то процентов по кредитке он не платит.

но если платит - то да, они тут совсем не гуманные..

раскрыть ветку (1)
Да странно что в комментах не все об это знают и удивляются зачем 5 кредиток
23

моя зарплата ИТ-шника

В который раз убеждаюсь что ИТ это не показатель интеллекта

раскрыть ветку (1)
А в чем выражается отсутствие интеллекта? 😁
показать ответы

Темы