976

Банк, который всегда рядом...

2 истории за 2 часа в 1 отделении одного банка.

Кому лень читать всё, читайте сразу третью часть.

Пролог.

Так получилось, что был у меня не оплаченый штраф, и распечатка с реквизитами оплаты. Ок, рядом с работой захожу в банк газпрома, говорю - Здрасьте, можно оплатить 500 р. по этим реквизитам?

Ответ - Знаете, нет, штрафы можно оплачивать только в сбербанке, у них мол специальный счет.

-Простите, вы точно банк?

-Да

10 секунд раздумий, в непонятках ухожу...

Часть 1- первое пришествие

Приезжаю в Сбер. Нужно добавить, что у меня ипотека, плачу давно и исправно, но раз в год мне звонят и напоминают, что нужно оформлять страховку имущества на год (это я уже сейчас выяснил название, до этого ну страховка и страховка), иначе мол штрафы и т.д. Звонили всегда, а в этом году не звонят, периодически вспоминал, но забывал. Решил совместить приятное с полезным, коль уж в банке. Записался на приём к ипотечному менеджеру. Жду. Вызывают. Далее диалог:

Я- Здравствуйте, у меня ипотека, подскажите, раз в год нужно какую-то страховку оформлять, мне всегда звонили, в этом году не звонят, мне нужно что-то оформить?

Д- ээээ... страхование жизни?

Я- я не знаю, вам виднее.

Д- вы знаете, страхование жизни у нас добровольное, оформлять не нужно ничего.

Я- Вы уверены? мне говорили раньше про обязательность данного процесса, или обманывали?

Д- (после долгого вбивания по клавишам) - давайте я вас к другому специалисту переведу, без очереди...

Я-Ок.

Вы не поверите, но диалог со второй девушкой - копия первого.

В этот момент, я уже просидел в банке больше часа и волей не волей закралась мысль - а не идиот ли я? Сам пришел в банк, чего то хочу кому-то заплатить.... Меня отправляют к еще одному менеджеру, и вот я сижу в очереди из тех кто без очереди (как мы любим). Звонок с работы, срочное дело, пришлось уехать на 15 минут... (в банке отсидел где-то чуть больше полутора часов).

По пути звоню на горячую линию, объясняю ситуацию, мне доходчиво и моментально всё объяснили, говорят, да - нужно оформлять страховку, то что отделение не звонит - их косяк, то, что они дебилы (другое слово было, но это лучше подходит) и ничего не знают, -их косяк. 

Часть 2

Ок. Прошло 2 часа путешествий. Стартовая ситуация прежняя - штраф и страховка. Я снова в банке. Каким то чудом попал к еще одному менеждеру, сходу говорю, что мне нужно страховку такую-то и мол ваши соседние сотрудницы вообще-то не понятно зачем здесь работают. 

Начинаем оформлять.

Д - ой... уже декабрь, а у вас страховка в ноябре кончилась. Это же штрафы. Вам разве никто не звонил? Должны были.

Я- (**мля*) - нет не звонил. А кто мне должен был позвонить?

Д- (прям видно как работают шестеренки) - Никто...

Я- всмысле?! Вы только что сказали, что мне должны были позвонить? Кто? Вы? Ваши соседи?

Д- *мхатовская пауза* - никто. никто не должен был вам позвонить.

Ну не сказать чтоб я был в ах*е, но все-таки я был в ах*е....

Ладно хрен с ним. Не стал выяснять чей косяк, дали квитанцию, мол идите платить.

Часть 3

Итак я на кассе. Протягиваю штраф, 500р и говорю оплатить.

Д- С вас 530р.

Я- всмысле?

Д- 30р. комиссия.

Я- (в мыслях - вы ахуе*и?) - за что, милая?

Д- за нашу работу.

Я- Блять! - (тоже в мыслях) Я могу оплатить штраф только у вас? в другом банке не могу??

Д- Да

Я- И вы берете комиссию?

Д- Да

(отсыпаю мелочи)

Д- что-то еще?

Я- еще оплатить страховку, вот квитанция.

Д- Ок. (что-то 5 мин вбивает)

Я- (Вставляю карту). 

*Приходит СМС, списали то-то*

Я- эээээ, а почему списали на 150р. больше?

Д- а, это комиссия.

Я- (в мыслях уже ничего не было, просто стеклянный взгляд). Я правильно понял: я в отделении Сбера, оформляю страховку на ипотеку взятую в Сбере, оформляю Сбербанк Страхование?

Д- да.

Я- а какого собственно хрена комиссия?!!!

Д- ну тут правила поменяли, я пока не поняла. 

FUUUUUCKKK!!!! НЕ ПОНЯЛА ОНА??? 

К слову я ушел молча. Ни кричал не орал. Встал на крыльце банка и закурил. 

Долго думал. Получилось что эти дельцы (я про систему их, а не про людей), берут по 6% за любой мать его повод. 6%!!! 

ни... за... что... 

умножаем на клиентов сбера в стране... и тихо плачем.

Тут парень пишет цикл статей про бизнес по-русски. Херня это - вот он, самый настоящий бизнес по-русски.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А почему бы все что вы про себя говорили, не высказать им это вслух? Почему бы не озвучить свои эмоции там же, на месте?
раскрыть ветку (1)
9

а что изменится? девушки операционистки ни как на это не влияют, а говна я думаю на них в день столько выливается, что мало не покажется

показать ответы
38
Хм. Банк вышеуказанный-это такая же коммерческая организация, которая берет определенную сумму за свои услуги( ведь штраф вы оплачивали не банку, а в банке, переводя указанную сумму на счет совершенно иной организации). Для клиентов банка (например для тех, кто получает з/п на карту) есть удобное онлайн - приложение, благодаря которому можно лишний раз не поднимать разницу с дивана и спокойно оплачивать все с компа/телефона (комис на такие платежи ниже либо отсутствует, не помню, но очередей точно меньше). Так же, кажется, можно оплатить через портал госуслуг.
Касательно страховки по ипотеке: на сколько я помню вся информация по ней выдается менеджерами неоднократно, сначала когда документы на одобрение собираешь, потом когда подписываешь. Это Ваш кредит, и Ваша ответственность, тем более платили Вы ее не один год. За такими вещами принято следить самостоятельно, а не ждать, что кто то другой обязан Вам напоминать.
Ну а касательно девушек-операционистов, тут Вы совершенно правы: работа это адская, люди приходят разные, все всегда правы и лучше знают, как нужно работать и много-много других бонусов. В принципе, как и на любой другой работе с людьми :)
Но это всего лишь моя точка зрения)
раскрыть ветку (1)
17

Ну по первому пункту получается монополия коммерческой организации на оплату государственных штрафов. Смешно? Не очень. Комиссию могут по этой же логике поставить любую. Отлично.

По второму согласен. НО на мои пожелания взять страховку сразу на весь срок ипотеки, отвечают отказом. Говорят что сумма же уменьшается: логика очень идиотская, т.к. сумма уменьшается уже на следующий платёж, значит мне нужно перезаключать договор страхования каждый месяц? Но они почему-то готовы страховать на год, а на 10 лет нет? логика противоречащая сама себе.

И самое главное- смс банк присылает каждый месяц, "не забудьте оплатить", что мешает отправить другое смс?.

И менеджер говорила, что у банка это стандартная услуга - звонок оператора. Что неоднократно выполнялось.

Уж извините, но за те конские проценты, что я выплачиваю, 1 раз позвонить или отправить смс можно.

И да, теперь поставил напоминалку в гугл календаре. Он мне пришлет смс через год

показать ответы
Мастер Кофемашин

Первая и основная проблема всех бед всей нашей страны это ТЫ
И тебе подобные,
ЭТО ТЫ, ВЫСКАЗЫВАЕШЬ СВОИ ЖАЛОБЫ НА ПИКАБУ
ТЫ ЖАЛУЕШЬСЯ 
НАХЕР?
ВОТ ТЫ СКАЖИ, У ТЕБЯ ЖЕ ВСЕ С ГОЛОВОЙ ЯВНО В ПОРЯДКЕ, ТЫ ДАЖЕ ЕШЬ В НЕЕ, ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?
Вот смотри, я бы наплевал и пошел выяснять, какого это хрена мне никто не звонил, подал бы кучу жалоб и превратил бы жизнь отделения в АД нахрен.
Собственно я так уже делал, три раза (серьезно). В первый раз эти тупари сняли деньги с моей карты вникуда. Второй раз эти тупари не могли перевести деньги за оплату. Третий раз эти тупари не могли отключить мне мобильный банк. И каждый гребаный раз я доходил до начальства и все ВОЛШЕБНЫМ МАТЬ ЕГО ОБРАЗОМ решалось! Нет, мне не жалко 500 рублей, мне жалко НАШУ СТРАНУ, НАШУ РОДИНУ, МАТЬ ЕЕ ЗА НОГУ!!! Может они работать от этого будут лучше, если КАЖДЫЙ будет так делать. На 10, может 20, может на 120 раз они поймут, что легче модернизировать систему, чем решать такие проблемы поштучно.

раскрыть ветку (1)
4

Ну жалобу то я напишу, допустим.

В стране свобода слова, чем я и пользуюсь, куда хочу туда и пишу, это про пикабу и прочее.

Ну и по твоей логике, что-то, возможно, изменится, если все на эту проблему централизовано обратят внимание, а не разовым всплеском с криком и ором раз в месяц.

Как в твоём случае и происходило.

Что, начали работать лучше? 

показать ответы
48

тоже неприятная ситуация со сбером. нужно было мне воспользоваться большой суммой в другом регионе. нал с собой вести не хотел. звоню на горячую линию сбера, объяняю ситуацию, мол, мне нужно открыть счет, положить деньги и воспользоваться ими в другом регионе. мне отвечают - не вопрос. еду в ближайшее отделение сбера, объясняю что и для чего мне нужно. сотрудница в окне оформляет бумажки и отправляет с ними в кассу. в кассе мне говорят что девушка в окне чтото там неправильно сделала и отправляют опять в окно. девушка из окна отправляет к другой сотруднице (видимо начальнице). та заново оформляет все бумажки и отправляет в кассу. в кассе обнаруживается что в этот раз в сумме впечатали на один нолик меньше ( !!! ). вижу некомпетентность сотрудников, разворачиваюсь - уезжаю в центральное отделение. там опять-таки объясняю что мне нужно открыть счет и воспользоваться им в другом регионе. мне говорят - без проблем. здесь все сделали быстро и без ошибок. довольный уезжаю в другой регион. там вместе с реквизитами на оплату (цель всех этих телодвижений) иду в отделение сбербанка. где мне девушка говорит "вам надо подождать 5 рабочих дней" (!!!) я подробно объяснял что и для чего мне нужно по горячей линии, 3 сотрудницам в одном отделении, 1 сотруднице в центральном отделении и никто мне не сказал что мне придется ждать 5 рабочих дней больше никогда не буду иметь дело с эти ужасным банком

раскрыть ветку (1)
4

Была похожая проблема с ещё одним банком, покупал машину в другом регионе, налом вести не хотелось. Звонил в офисы, говорят, нужно забронировать вам сумму в кассе другого отделения на такой-то срок. Заявление просили оформлять. Потом выяснилось что это выходные, а в выходные тоже какие-то проблемы, уже не помню. На снятия с карты, как выяснилось, тоже у некоторых банков стоят ограничения + не факт, что в банкомате деньги не кончаться.

Плюнул на всё. Перевёл на Тинькофф дебиторку. У них беспроцентное снятие в любых банкоматах. Изменил лимиты. Снял в нескольких разных банкоматах стоявших рядом одним заходом. К слову раньше еще не было органичения на разовое снятие, сейчас те банкоматы, что попадались ставят ограничение не больше 6000 за разовое снятие.

показать ответы
11
Про монополию - бред. Плачу штрафы через Альфа-банк, без комиссии.
раскрыть ветку (1)
3

ну как бы выясняется, что штраф штрафу рознь. Я тоже абсолютно все немногочисленные штрафы до этого платил онлайн. 

В данном случае административный штраф, выданный на руки, который другие банки принимать отказались. 

Плюс смех смехом- постановление прочитал, там четко написано - оплата в любом отделении сбербанка в срок 60 дней. 

показать ответы

Я так понял она имела ввиду, что берет за свою работу (5 минут вбивала), а был бы счет в сбере, то переводил бы сам без комиссий. Предположение у меня такое.

раскрыть ветку (1)
3

ну т.е. людям без счета в Сбере не стоит нарушать?) 

показать ответы
1
Ах да и штрафы оплачиваются почти во всех крупных банках
раскрыть ветку (1)
1

ГазпромБанк не крупный?)

Они мне там сами сказали - эти штрафы оплачиваются только в Сбере. Что я и написал в посте.

Штраф - за курение в неположенном месте.

показать ответы
3

Нет, в банкомате со штрафов тоже комиссия идёт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

за чернила, потраченные на печать

показать ответы
0

автор, у меня пару вопросов. 1)почему вы не отказались оплачивать штраф,если Вас не устроила комиссия?? Отменили бы платёж и всё. 2)Для любителей по спрашивать за что комиссия - согласно законодательству комиссию не берут за оплату налогов и пошлины,на всё остальное банк может ставить хоть 1000 рублей комиссии. 3)почему вы не отказались от оплаты картой с процентами? отмена операции занимает меньше 5 минут. p.s.я сама кассир (не в сбере, это ад).

раскрыть ветку (1)
0

1- ну штраф то оплатить нужно, и судя по тому, что в другом банке сказали, что оплата в только в сбере, других вариантов и не было

2-ок

3-про то, что с меня списали больше, я узнал только после того как пришла смс о списании средств. Т.е. меня поставили перед фактом. Я так понимаю все эти возвраты дело далеко не моментальное. Списать деньги - 1 секунда, вернуть - сколько, 2 недели? а с учетом того, что в отделении банка в свой рабочий день я провел в сумме в районе 3х часов, единственная мысль - закончить со всем этим и забыть

4
DELETED

Чет пиздеж. У вас в первую очередь счет, а карточка это сторонняя вещь. Со счета снять деньги можно и без карточки вовсе. 

раскрыть ветку (1)

Не пиздеж. С другом были в Питере, у него закончился срок действия карты Сбера. прошли 4 отделения, ответ одинаковый - нужно выпустить новую карту, потом можно проводить операцию по счету. Хотя по горячей линии говорят обратное. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги