17

Балкон. Эпизод X

Вот и мы с балконом решили вопрос

Давно хотел попробовать примерить роль мебельщика. Спроектировал в AutoCAD стеллаж и шкаф. Заказали на фабрике распил ЛДСП по проекту. Заказали инструмент и крепеж для присадки. Три недели по выходным сверлили и собирал (на простят нас соседи по подъезду). И вот он, облагороженный балкончик.
По деньгам около 30тр от идеи до финиша.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько холодно на Вашем балконе с таким раздвижным остеклением?

раскрыть ветку (1)
2
Холодно ппц. Это остекление от дождя, но не от ветра. Щели свистят.
1

А расскажите чуть больше про распил и присадку. У меня в Компасе уже тоже был нарисован пенал в ванну, практически уже можно было выкройку для распила по нему делать. Отдали друзьям, которые в мебельной конторе работают, а они завтраками кормят про стоимость, сроки. Уже тоже думаю самостоятельно выкручиваться.

раскрыть ветку (1)
2
Сделал проект с раскладкой по элементам и разослал запрос в 4-5 компаний с первой страницы яндекса, занимающихся распилом, в течении недели получил ответ от 3х компаний. Причём 2 из них дали одинаковый ценник 30-31тр, а третья дала 26тр. Через 10 дней съездил забрал самовывозом распил и остатки фанеры. На известном сайте с доставкой инструментов до пункта выдачи заказал сверла, шканты, евро винты, сверло форстнера, кондуктор, петли мебельные. Очень боялся накормить с торцевой присадкой под шканты и евровинты. На деле кондуктор решает все проблемы. Даже с небольшими орехами на центровку шканты входят в натяг и все выглядит афигенно. Огромным зазочаровпнием стало только то, что ровный на вид под на балконе на деле оказался волной. Из-за этого стеллаж повело от тяжести и дверцы начали плавать. Пришлось колдовать с регулировками. Но щели остались небольшие.
Тем не менее доволен как слон, инструмент остался в сухом остатке. Планирую в ванной этажерку замочтрячить теперь.
1
А куда ведёт дверь слева?
раскрыть ветку (1)
1
Странное решение от застройщика. За той дверью маленький полукруглый открытый балкончик без остекления. Наверное это курилка или отдельный балкон для размещения внешнего блока кондиционера. Другого оправдания такому решению проектировщика я не придумал
Это что, шкаф прямоугольный проектировал и 3 недели собирал?
раскрыть ветку (1)
0
3 недели потвыходным. Тоесть 6 дней примерно в ленивом режиме.
0

и у меня такой стеллаж икеевский есть )

раскрыть ветку (1)
0
Я б может тоже икею поставил, была бы она доступна. А так санкции подтолкнули к осуществлению давнишней идеи. Теперь ещё больше мечтаю о гараже и столярной мастерской в нём.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги