3229

Балет

Раз уж меня обвинили в том, что я вместо того, чтобы заниматься спортом, сижу и клепаю посты, то расскажу немного про балет. Самый жесткий спорт, наравне с художественной гимнастикой.

Что происходит, когда девочка хочет заняться хореографией или балетом? Если ее родители отдают в эти занятия, то у нее через месяц отваливаются все комплексы. Раздевалка общая, девочки и мальчики, могут забежать коллеги с бальных танцев, с акробатики - потом уже не паришься.

На гастролях еще хуже, иногда приходилось переодеваться прям в зрительном зале, потому что гримерки заняты. Зрителей нет, но все коллеги рядом, даже мальчики.

Гастроли были от Подзалупинска до Сеула, родители только рады были принимать грамоты и медали, спонсировать эти поездки и выбивать недостающее из городского бюджета. А мы, дети, рады шататься и прогуливать уроки.

Про еду

Строго. Очень строго. Могли наорать, побить игрушечным молотком за любую прибавку в весе. Набрала 200 грамм - прыгай сотте дополнительные 60 раз.

Сутулишься? Стой у станка до усрачки, пока осанку держать не научишься.

Испачкала пачку и боди для занятий? Крути "фуэтэ", когда остальные убежали домой, в следующий раз будешь аккуратней. Прическа. Выбилась прядь, остаешься в зале и крути "фуэтэ".

Травмы. У меня вывернуты оба голеностопа, я уже третий год не ношу каблуки, которые трепетно люблю, потому что любая кочка для меня пиздец. Выворачивается нога, опухает и я радостно хромаю около недели.

Еще про еду

Привычка не жрать, если срочно надо скинуть вес, осталась. Просто ешь кефир и огурцы, на пп сесть проблема. За спиной грозный учитель, который наорет за сытный, но не некаллорийный рацион, так как вздует живот и прыжок будет хуже. Балерина должна порхать же. И, в идеале, питаться воздухом.

Еще про спорт. Мне теперь только лфк и шахматы. С травмированными ногами не разбежишься)))

Плюсы. Отличная фигура, самодисциплина, коммуникабельность. Был бы еще шпагат, но у меня была порвана мышца на ноге, сесть на шпагат могу, но хромота обеспечена. Кто-то может. Осанка тоже плюс. Сильные, нет, очень сильные ноги, ну и все наверно))

Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок стал второй Майей Плесецкой, лучше отдайте его на шашки и шахматы. И на аэробику. Если вы ростите чемпиона, будьте готовы к тому, что спорт жесток. Очень жесток.

Если будут вопросы, отвечу с удовольствием, про пуанты, про диеты, про хитрости разные)) спрашивайте))

467
Автор поста оценил этот комментарий
Решал свои вопросы со здоровьем в ЦИТО, лечил зав.отделением "спортивной и балетной травмы"....как бы приравнивается.
У меня маленькая дочка,но я никогда не отдам ее в балет,гимнастику,фигурное катание.(сейчас посещает дзюдо).
Первое- это недокорм, родители горячо включаются в кампанию " ты жирная!" и лишают детей не только вожделенных сладостей,но и элементарной еды,необходимой для детского организма.А в этом возрасте закладываются основы: кости,хрящи,суставы...
Нагрузки.На неокрепшие связки и суставы обрушиваются такие нагрузки, что взрослым и не снилось. А после тридцати уже требуются мази,ортезы, обезболивающее...только идиот может предположить,что с разбитыми голеностопами можно "приседать в фитнесс-клубе"...там,порой,с утра на унитаз не сядешь и ванну не перешагнешь.
Нарушенная психика.Это молодые виды спорта, чемпионами ОИ становятся лет в 16 (а это,на минуточку,зенит спортивной славы- ЗМС), лишенные детских лакомств,родительской опеки,игр,развлечений они тренируются под крики: "Корова! Жопу жирную наела!" ежедневно по 4 часа...
...удивителен накал интриг среди этих 5-6 летних соплюшек: в борьбе за внимание тренера они бьют друг друга в раздевалках,пачкают и режут костюмы,выбрасывают инвентарь,радуются чужим травмам...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
238
Вот. Расцвет спортивной карьеры в молодости. А потом что? Тренер? Хореограф? Для этого нужно любить воспитанников и обладать талантом педагога. Не всем дано. Чаще чемпионы, выброшеные на окраину взрослые. Как это не грустно. Про Кабаеву я не говорила))
показать ответы
46

Три года балетной школы было в моей жизни, а потом, в один момент я пришла на занятие и упала на  "релевелян". А когда тренер на меня за это наехала, я встала, послала всю их братию нахуй и больше не приходила.

Но спорт да, жесткий очень. Я при слове "шпагат" до сих пор чуть вздрагиваю. На минусовом шпагате чуть связки не порвала все и мышцы. Еще б немного надавила и мне б пиздец пришел.

А по поводу осанки : у меня после травмы спины и родов она почти исчезла (( 

раскрыть ветку (1)
38
Моя хореограф блистала фразой " висишь, как сопля ". А когда получила пизды от моей мамы за это, стала напрягать физически, без оскорблений. Да и жила я в ебенях, где мошной трясли только для гастролей. А найти адекватного преподавателя не судьба, дорого. Дешевле, чем в Париж труппу отправить, видимо. А так даже обидно, столько талантливых ребят было. В итоге, после моего отсутвия из-за похорон, я тоже послала преподавателя на хуй и ушла. Смерть не повод проебывать занятия, знаете ли
показать ответы

Как правило девочек отдают на балет не для карьеры, а что бы осанку исправить и чтобы не косолапили.

раскрыть ветку (1)
37
Нет. Тут поспорю. Девочку можно отдать на народные танцы, на хореографию, на клубные танцы. Это меньше калечит здоровье, но с осанкой и походкой справляется на ура. В балете пуанты. Вот вспомните фильм Титаник, где Роза встала на большие пальцы ног. А если так танцевать целый час? Еще и сгибая эти пальцы иногда? И в долю секунды вернуться на одну опору, тот самый большой палец. Больше покалечат. Кстати, для осанки и походки, самое оно бальные танцы. Но там опять же сложные поддержки, как в балете. Что парням убивает спину, а девочки часто падают, если парень не удержал.
показать ответы
110

Ну чтобы быть балериной мало много трудиться, надо еще иметь определенное сложение тела...Сколько я видел девочек, явно склонных к полноте, ходящих в балетный кружок...Это имхо жестоко по отношению к ним...

раскрыть ветку (1)
85
Вот да!!!! Спасибо за эти слова. Это издевательство. И девочки эти морят себя голодом и упахиваются у станка. Если похудеть можно, то рост то никуда не денешь. И я не понимаю родителей, кто с упорством танка лепит из дочи/сына танцора, если у него конституция тела не та. Есть исключения, но они только подтверждают правило. В балете, именно, знаю только одно исключение из стандартов, и то это так себе и позор
показать ответы
31

А если сыну нравится это все? Не совсем балет, танцы, т.к. всего 4 года ему, но элементы есть.

И ведь готов и днем спать ради танцев, и в субботу в 7 просыпаться... Между мороженым и танцами выбирает танцы (хотя стояли рядом с киоском с морожным).

Растяжку им делают, девочки ноют, мой - сидит, пыхтит, старается...

раскрыть ветку (1)
28
Да на здоровье. Главное не навредить. Мы все орали ноге Акинфеева, он тоже когда-то малым пришел на футбол)) главное, развивайте еще ребенка, что б танцы не стали его единственной целью. Тогда будет выбор)))) пусть читает больше, смотрит хорошие фильмы, а если останется при таком же желании танцевать, то поддерживайте и помогайте. И мы увидим новую звезду, почему нет)) а вы, как родитель научитесь бинтовать, мазать, уколы ставить. Если ваш ребенок этого хочет, преград быть не должно
1

я даже придумал название для книги. хотя вру. это до меня придумали

раскрыть ветку (1)
27
Я и бал. Ой, бля..... Это пиздец. Можно побомбить?
показать ответы
40

похудеть меньше чем кости нельзя, а они могут быть реально шире чем надо, и тяжелей по плотности

раскрыть ветку (1)
25
Как и модели. Моя подруга модель, ее забраковали на одном из кастингов, потому что грудь большевата. Вот и не надо мучать дите, если оно не подходит по физ параметрам)))
показать ответы
13
А кефир с огурцом правда помогает быстро скинуть лишнее?
раскрыть ветку (1)
44
Если есть только это и пить воду в огромных количествах, то да. А если исключить воду, то еще быстрее. Уходят отеки, лишняя жидкость, почки в шоке, а ты на два размера меньше и можешь втиснутся в концертный костюм. Но!!!! Это все чревато и так делать нельзя.
показать ответы
19
А пальчики на ногах становятся менее привлекательными?
раскрыть ветку (1)
45
Даже не представляете на сколько. Меня коснулись только "косточки" у больших пальцев. Да я всего 8 лет танцевала. У настоящих балерин на стопы страшно смотреть
показать ответы
11
Да потому что маленький не значит тупой.
раскрыть ветку (1)
24
Ну так и будет тупым, если ему не показывать, что он может играть на музыкальных инструментах, забивать голы, законно в спаринге побить соперника, быть солистом в хоре, мочить зомби в игре. Это же от родителей все идет, почему не дать попробовать? Тот же комп купить, скрипку. Если дите отстановилось на чем то и радо, разве это плохо?
показать ответы

А что с ногами? Старые травмы голеностопа приседать обычно не мешают, так что в тренажерном зале ждут с распростёртыми объятиями.

раскрыть ветку (1)
12
А порваные мышцы? И занятия в зале, не равно приседать. Можно занимать с учетом любых особенностей тела. И вроде не против спорта выступаю.
показать ответы
9

В моем институте уважительной причиной неявки на занятия была, блин, наверное только собственная смерть - все остальные причины приравнивались к прогулам просто так с соответствующей оплатой допусков к занятиям и их сдачей.

раскрыть ветку (1)
11
Да таких ебанутых гора. Похуй, что умер близкий человек, ты должна взять себя в руки и прийти. Если в универе еще есть экзамены, которые обязан посетить, то в кружках синдром вахтера.
6
DELETED

про гомо и лесбо это правда, что в балете этот процент гораздо выше чем на трубопрокатном заводе?

раскрыть ветку (1)
29
У тех кто, мммм..... Ушел дальше юношеских кружков, да. Но! Это присуще всем артистам, не только тем, кто в балете. Может люди нетрадиционной ориентации более артистичны, не знаю. У художников точно процент гомосексуалистов выше, чем у танцоров.
показать ответы
18

и там дикий дефицит мальчиков, особенно если брать с прицелом на будущее :)

раскрыть ветку (1)
10
Их до прицела разбирают))
показать ответы
4

Главное - оно того стоило?

раскрыть ветку (1)
8
Ну как ответить.... Я жила в крохотном городке и нас отправляли на гастроли и конкурсы по Европе и Азии. Как бы мир мы увидели, как ни как. А что касается здоровья.... Я ушла после 8 лет, для балета это не срок. Кто жизнь ему отдает и дико травмируется, выходя в тираж в 30 лет, тем хуже
8

Объявлен конкурс на самый тупой вопрос балерине. Начну для разогрева:
Хочется написать книгу???

раскрыть ветку (1)
8
Ну что ж вы))) это не самый тупой вопрос)) да и 8 лет занятий, не тот случай, когда надо мемуары писать)) я уж лучше продолжу свои посты тут клепать)))
15

1) Слышал мнение, что в балете очень жесткие отношения между собой у балерин, и часты всякие пакости друг другу. Это правда? 2) Как становятся примой? Ведь все хотят ей быть, но судя по тому что мы видим не всегда это самый талантливые и одарённые люди. 3) Знакомые недавно ходили на болет "Корсар", там главную мужскую роль(не знаю как это правильно называется) исполняет парень как они выразились с огромной пышной жопой и гигантским гульфиком. А в первых рядах сидели толпы мужиков и не даввли ему уйти со сцена требуя на бис. Сильно ли гейское лобби в балете? 

раскрыть ветку (1)
7
Про гомосексуализм уже писала, у ходожников больше. Пакости, да, самая дичь подлить дихлофос в грим. Гримерка одна, но такие твари могут во все налить. Хоть кислоту.примой... Ну Волочкова вам пример, пока ее партнер, не устал поднимать, то и скандала не было. А так погуглите Волочкову. Как она стала примой. А потом погуглите Вишневу
показать ответы
8

продолжая мысль, получается чем больше косячишь - тем больше скилла зарабатываешь на наказании, и, в канцеканцоф примой-балериной становишься? )))

раскрыть ветку (1)
7
В идеале ты закаляешь харктер и дисциплину
61

Плюсую. Ходила на фортепиано, сольфеджио, бисероплетение, хор, бальные танцы, аэробику..родители не интересовались даже куда я хочу на самом деле и в итоге я все бросила. Попыталась начать ходить на курсы игры на гитаре, мне сказали, что гитару не купят, так как я ее тоже брошу как и все эти курсы. ЛО-ГИ-КА. Может я их бросила потому что записали на них меня без моего желания? А тут ребёнок сам проявляет интересен. С вышивкой и рисованием не сложилось по той же родительской логике. Ух вспомнила и аж горю, сейчас из-за работы не могу уже начать заниматься всем этим.

раскрыть ветку (1)
12
Мой младший брат научился играть на гатаре после магистратуры))) и забил, понял, что он не рок-звезда. Но мечту осуществил))
показать ответы
10

Знакомлю @волочкова

раскрыть ветку (1)
12
А вы жестоки)))
показать ответы
6

Есть такая вещь, как неопреновый костюм, он защищает от переохлаждения тело. Травм в водных видах спорта намного меньше, риск переломов костей сводится к нулю. Водные виды спорта правильно формируют осанку, прокачивают мышечный скелет человека (именно так это называют травматологи).

раскрыть ветку (1)
6
В воде сложно покалечится. А дисциплина и прочее, как в любом другом виде спорта
показать ответы
7
А сколько кефира можно пить? А то например от литра в день я сознание теряю от голода, проверено лет 12 назад и больше не экспериментировала)
раскрыть ветку (1)
11
Это зависит от вашего чувства голода. Я, забудем о кефире, сидела на овсянке на воде 10 дней, два приема пищи по 200 грамм. И я не была голодна. А если б хотела жрать, то жрала бы по пачке в день той овсянки. Тоже самое и с кефиром. Около пяти дней. Ну и я дрища, зимой набрала до 55, сейчас 51 кг. Мой вес, до оседлого образа жизни был 45 - 48 кг. Мне легко не есть сладости, вредности, да и конституция дрища тоже решает, аппетит меньше.
показать ответы
14

А меня интересует, с какого момента и благодаря какому гаду балет стал из искусства превращаться в спорт?

Ну так же нельзя. Ладно любой спорт придуман в качестве соревнования. Но балет - это же в первую очередь музыка и театр, какая на хрен соревновательная составляющая! Это даже не спортивные/бальные танцы, где трек себе и трек. Тут театр, образ, сценическое (а не только танцевальное) партнерство, музыка, которую тебе надо помочь раскрыть.

В общем, по-моему, эти полимеры человечество просрало.

раскрыть ветку (1)
5
Вы забыли актерское мастерство. Танцор должен показать игру эмоций, свой образ на сцене. Много нюансов для танцора в опере, для танцора в стриптизе. Что не отменяет травматичности, как в гимнастике.
показать ответы
...а для фоток
раскрыть ветку (1)
5
Ахахаах, не, я люблю с моря фотки выкладывать. В зал для здоровья хожу. И очень уебищно там выгляжу))
11

Подвозил девушку, играет в ХК "Агидель", рассказала, что около 80% лесбиянок в женском хоккее...Причем в пермской школе хоккея, препод прям наклоняет в этом плане...Задумался, у самого дочка вратарь...

раскрыть ветку (1)
5
Оу.... Брат хоккеист, говорил наоборот там гомосексуалистов не приемлют. Что среди парней, что среди девушек. Ну про девушек ему особо и не знать, откуда? В хоккее, футболе, волейболе и прочих, даже в боксе, жесткое деление по гендерам
показать ответы
17

плечи очень сильно развивает, имхо мужская фигура становится, опять же простуды...

раскрыть ветку (1)
5
Ну у меня не дочь))) поэтому сейчас лютый срач: футбол, хоккей или плаванье. Я хочу на хоккей, но на хуй это надо. Пусть плавает пацан. Простуды и пенвмонии даже лечатся. Футбол тоже травматичен. И почему то, никто не рассматривает скрипку или саксофон))))
показать ответы
30

Ух бля, занимался в своё время эстрадными танцами, была там дисциплина "классичесский станок", (вроде так), мы с её "сатанок" называли.

раскрыть ветку (1)
5
А я даже все еще иногда могу позаниматься у станка) но, не из под палки, в свое удовольствие
показать ответы

А может быть родители были правы? В музыкалке реально трудно учится, там помимо изучения игры на инструменте ещё сольфеджио (математика всей музыки, только на этой математике ты помимо хитрых построений поёшь и с помощью слуха и логики строишь последовательности, которые услышишь), музыкальная литература (нужно знать произведения классиков и на слух их отличать), остальное проще. И на фортепиано уходит гораздо больше времени, сил, чем на другие инструменты.

раскрыть ветку (1)
13
Ебаное сольфеджио!!!! Ненавижу с малых ногтей. Играла я хорошо, но не прекрасно. И так не дошла зачем нужно сольфеджио, бля
показать ответы
5
бьют друг друга в раздевалках,пачкают и режут костюмы,выбрасывают инвентарь,радуются чужим травмам...

И зачем это всё ребенку?

раскрыть ветку (1)
14
Овечкина и Мэсси тоже когда то привели на футбол/хоккей. Если есть способности и желание ребенка, почему нет?
показать ответы

Девушки обычно хотят красивую попу - придётся приседать.

А порваные мышцы, это смотря как их починили.

раскрыть ветку (1)
4
Ну я не для попы иногда, два раза в год, хожу в зал))))
показать ответы
21
вопрос нахуя это все? я считаю это ломает жизнь человека. в жопу такой спорт
раскрыть ветку (1)
13
Ну как иначе, для физического развития ребенка нужны занятия спортом, пусть и на уровне кружка у бухого тренера по лыжам. Если родители работают, то как это организовать? А у некоторых родителей это все переходит в идею фикс. А есть и талантливые дети, и мы видим Акинфеева того же, его же тоже когда то привели в кружок футбола. И спорт - дисциплина. Уже лишний раз яги не бухнешь, завтра на тренировку и там сдохнешь и пизды отхватишь от тренера.
показать ответы
1

Хоккей - это здОрово, пусть и не очень здорОво (травм до чертиков). И надо много как здоровья, так и денег - амуниция и выезды становятся для многих просто заградительными тратами :(

раскрыть ветку (1)
3
Амуниция везде дорогА. Даже мои пачки и пуанты стоили я ебу.
показать ответы
24

есть много других видов спорта, где будет то же самое, но девочка не будет себя чувствовать ущербно по сравнению с другими

раскрыть ветку (1)
5
Да. Будь у меня дочка, отдала бы на плавание. Тоже физ развитие, но без убийства, как балет, гимнастика, танцы.
показать ответы
257
А может ребёнков спросить для наяала? Или папа сказал каякинг?
раскрыть ветку (1)
4
Я до танцев ходила на каратэ, саксофон, скрипку, гимнастику и фортепиано. Надо пробовать. Я задержалась на балете на 8 лет и на фортепиано на 4 года. Остальное не зашло.
показать ответы
0

Мнение ребёнка не учитывается?

раскрыть ветку (1)
2
Если как у оратора выше, думающий и разумеющий ребенок, готов принять все лишения, почему нет? Задача рлдителей развить его кругозор и объяснить, чем опасны разные виды спорта
6
Дать попробовать если ребенку интересно и запихать человека в 10 кружков насильно, прикрываясь тем что мамаша знает что лучше для дитяти - разные вещи.
раскрыть ветку (1)
2
Тут согласна
6
DELETED
А как после огурца, кефира и воздуха скакать? Это же до одури низкий калораж и, предполагаю, слабость и головокружения+обильная физическая и моральная нагрузка
раскрыть ветку (1)
2
У меня такого не было, я раз три дня не ела, пила только кофе и чай. Ощущала себя, как обычно. От пищевых привычек зависит и от чувства голода
показать ответы
2

чем тебе танцы не угодили то? Моя ходит третий год ( еще и на гимнастику ходила, но потом перестала) и довольная как слонёнок.

раскрыть ветку (1)
2
Так у меня сын))и несет его в хоккей или футбол. Я за хоккей, но сцу. Лучше плаванье. Танцует он..... Ну ноу комментс)) да и желания нет))
показать ответы
2
Я концертмейстер на уроках классического танца. Во - первых не могу уже играть одно и то же по 50 раз, самая ненавистная мелодия для меня - адажио. Во - вторых не могу смотреть как мучают морально детей, вздрагиваю от криков учителя постоянно, от того, что вдобавок их еще и бьют по "непослушной лапше", по "хвосту", который торчит, мне хочется убежать далеко далеко. И это у нас еще нет олимпийского уклона.
Но божечки как же красив балет! Как красивы эти юноши и девушки. И даже если я просто выпрямлю спину, я не смогу быть даже наполовину грациозной как они.
раскрыть ветку (1)
1
Адвжио.. Ааааа ненавижу
0
В каком возрасте отдать в балет девочку?
раскрыть ветку (1)
1
В лет пять. Тогда гибка не только психика, но и тело
показать ответы
0

Про Волочкову слышал. Загуглил Вишневу, только положительные отзывы.

раскрыть ветку (1)
1
Вишнева прекрасна)
0

А мне с вами можно? Модель с большой грудью - это клёво! А тут еще и две)

раскрыть ветку (1)
1
Ну вы разбежались))
1

Расскажите про диету) и секреты похудения. Основную мысль я конечно поняла-закончит рот. Но все же хотелось бы подробностей

раскрыть ветку (1)
1
Расскажу на примере склонных к полноте. Очень популярны были чаи и ксеникал((то есть диет, не было в принципе. Либо монодиеты. Гречка без соли с водой и так далее. Но, это огромный вред жкт. Почему то у балерин не приветствуется пп. Хз, почему
показать ответы
1
ПлиМа
раскрыть ветку (1)
1
Простите
Тс а можно хоть фото ваше?)
а то ни кто не просит,а мне вот интересно:3
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
3

у меня вопрос: почему в качестве наказания заставляют делать все эти ваши элементы? на кой тогда вообще ходить туда? ))) чтобы отвращение окончательно сформировать?

раскрыть ветку (1)
1
У нас была хореогроф с прибабахом. Она если видела, что есть способности загоняла, как гонец лошадь. И в наказание, в том числе
0

наверное потому что на нем не похудеть быстро и сильно. можно стать нормальным, но не худым, как требует балет

раскрыть ветку (1)
0
В "большой" балет не берут высоких, крупных, с широкой костью. И слава ктулху, что это так. Девочки худеют голодом, изнуряют себя. В этом ничего хорошего нет
0

и что, помогали эти чаи?

раскрыть ветку (1)
0
Чаи отеки снимают. От лишнего веса ксеникал спасал
0

Можно ли что-то про мужской балет рассказать? Какие критерии отбора мальчиков, с чего начать (2 года), насколько это дорого, возможные психические и физические последствия, какие шансы? Вообще, отношения в коллективе. И вообще Ваше мнение по этому поводу. Можно не на все ответить

раскрыть ветку (1)
0
Это не очень дорого. Нужны будут два костюма, одни для выспупления, одни для занятий. И припасете эластичный бинт, теперь это ваш спутник.
Тс а можно хоть фото ваше?)
а то ни кто не просит,а мне вот интересно:3
раскрыть ветку (1)
0
Мое унылое табло)
1

На пловчих посмотри. Плечи шире жопы, мышцы как стальные канаты.

раскрыть ветку (1)
0
И чо? Они бракованные теперь?
показать ответы
Тогда,перед написанием комментарии,может стоит начать с зачатием таковой? Ну, чтобы не разбрасываться дешёвыми фразами: " да я лучше убью свою дочь"?
раскрыть ветку (1)
0
Ппц. Зачатие менядобило.
2

Меня мама в детстве водила на художественную гимнастику, шила шикарные костюмы из деликатных тканей с биссером и пайетками. А мне не нравилось. Задиристые и злые девочки. А тренер просто зверь. У нее на занятиях плакали все. Когда тянулись на шпагат, например, она подходила сзади и резко на тебя садилась, пока не достанешь до пола. У кого-то из девочек даже было растяжение.
Ни одной улыбки, ни одного ласкового или доброго слова для мотивации. Просто сухой зверь, совершенно не годный для работы с детьми. Я знаю, что нужно приучать, заставлять, через боль, но не с самого же детского возраста тренировать в условиях грубости, как чуть ли не у олимпийских спортсменов.От их тренировок нас отличало только отсутствие матерной ругани.
После занятий она выходила в холл на первом этаже, на нее слетались, как мухи на гвно, мамы. Всегда говорила, что я ужасно занимаюсь, меня, как и нескольких других, выгоняли из зала постоянно за то, что плакали и отказывались тянуться. В общем, слава богу, мама поняла, что это не мое. Посмотрела спустя уже 15 лет на пару девочек, которые со мной занимались (все с одного района). Достигла чего-то только одна, сейчас поступила в балетную академию при Большом Театре. Немногие остальные затухли бесславными растолстевшими тренерами.
Кстати, недавно у меня в кости над коленом нашли доброкач. опухоль и прооперировали. Она была у меня с детства. Если бы продолжила профессиональный спорт, могла бы остаться инвалидом на всю жизнь (патологический перелом).
Не жалею, что не бросила. Лучше буду спокойно по силам в любимую качалку ходить, чем упахиваться за бесславность и травмы.
Автор, добра тебе, и пусть у тебя все болячки пройдут.

раскрыть ветку (1)
0
Калечит спорт
4
У меня от плавания осталось: травмированные голеностопы (там растяжка чуть меньше чем в гимнастике), травмированные плечи, хронический гайморит и холодовая аллергия.  Физ подготовка на суше обязательна, так что травм хватает. А если еще в бассейне заедут ногой в голову (особенно брассом) - мало не покажется.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже уникум. С холодовой аллергией, причем у отца аллегрия на солнце
0

Где вы обучались ?

В Московской Академии Хореографии  Никогда ни на кого не орали

раскрыть ветку (1)
0
Я обучалась в крохотном нижнезалупинске. А вот наш педагог обучался в МАХ
0

Балет как кружок это норм- вас повели не к преподавателю, а к дрессировщику. Такое как раз надо родителям, а не детям.

раскрыть ветку (1)
0
Вы ошибаетесь
показать ответы
0

А что такое сотте?

раскрыть ветку (1)
0
Соттэ, это тот самый балетный прыжок. С прямой спиной и прямыми ногами нужно прыгнуть вверх из третей позиции. В идеале, в этом прыжке, нужно держать руки паралленьно телу
0
Про путан хочу
раскрыть ветку (1)
0
Так спрашивай))
0

Вспоминаю свою "молодость" в мотокроссе... Начал с 13 лет. Ваши болячки - детский лепет... у нас травмы по жестче будут. И люди более безбашенные...  :-)

пи.си. Профессиональный спорт даёт охххх-ые навыки, и так же калечит...

раскрыть ветку (1)
0
С мото спортом никто рядом и не стоял. Бокс разве что.
6

бально-спортивные мастхэв, если не усираться на конкурсы мировые и заниматься чисто для районного масштаба, то там все не страшно :)

раскрыть ветку (1)
0
Да. Но, нас то таскали на конкурсы) и поддержки, и дисциплина даже в районном кружке будут. Можно и там спину сорвать. А для развития вот плаванье есть

Тренер без ЧСВ сразу скажет: нафиг соревнования не нужны, убиваться тоже не стоит, заниматься надо с умом и для здоровья. А от тех тренеров, которые за рекордами гонятся надо уходить.

раскрыть ветку (1)
Где вы таких тренеров встречали?!
показать ответы
2

А вы можете показать своё фото? Интересно

раскрыть ветку (1)
Нет)

Темы

Политика