397

Бак для серой воды из сантехнических труб

Стоим как то на парковке в Путешествии. Проснулись. Умываемся, чистим зубы… кофе, чай, завтрак. Помыли посуду… все как обычно.

Но отъезжая с места оставили под собой большую лужу. Так как вода с раковины льётся прямотоком сразу на почву. Вода из раковины проходит через гофру и выходит наружу.

Честно говоря, почувствовал себя немного свиньей. И вроде понимаешь, что льется то не вода из туалета, а с посуды или просто умываешься, но со стороны люди этого не знают. И даже если ничего не скажут, то выводы сделают. И это я ещё в цивилизованную Европу не ездил на кемпере. Там вообще штрафы за такое хулиганство.

И с тех пор старался вставать так, что бы лить серую воду незаметно для окружающих. Благо, таких мест хватает. Посреди пустыни например))

Но чаще всего просто подставлял тазик.

Но не всегда это было возможно. Да и неудобно. После стоянки все равно этот таз тащить куда то нужно. В городе это чаще всего невозможно. Да и тазик под машиной не эстетично.

И меня не оставляла мысль сделать подобие баков для серой воды. Стоимость таких баков, как и все специальное для автодомов запредельная.

Но сделать нормальный бак, как у полноценных кемперов нет технической возможности. Да и, чего греха таить, жесткой необходимости тоже небыло. Хотелось сделать как бы «на всякий случай». Не вкладывая больших средств. В чем заключается идея?

Из серой сантехнической трубы 110 мм делает емкость с краном и подвешиваем под левый борт. Как это должно работать?

Приехал туда где нельзя лить воду на почву. С закрытым внешним краном пользуюсь водой. Такая труба вместит в себя около 19 литров. Не много. Но это как экстренный вариант. Почистить зубы, умыться, помыть посуду... при первой возможности сливаем воду где можно, просто открыв внешний кран на трубе. Если можно лить воду (лес, или другое подобное место) то пользуемся водопроводом просто не закрывая кран на баке. Вода просто не будет накапливаться в нем.

На компе накидал черновой проектик...

Покупаю сантехническую трубу диаметром 110мм и длинной 2000 мм,

пару заглушек  и тройник под слив.

Там где у меня из кемпера выходит слив этот тройник соединяю с трубой кемпера.

Металлическими хомутами притянул трубу к борту пикапа. С передней стороны заглушку посадил на двухкомпонентный клей. Это было сделано во избежание водяного удара во время резкой остановки. Вряд ли, конечно, но вдруг... С обратной стороны заглушку оставил съемной, для ревизии и чистки бака.

Снизу кран для слива.

Сначала думал что будет смотреться инородно... Но нет. На мой взгляд неплохо вписалась. Даже красить передумал.

Отвечу на самые основные вопросы.

1. Почему серая, а не оранжевая. Она же прочнее. У серой температурный режим от -15 до 70. Или около того. Эксплуатация исключительно в плюсовую температуру. Устойчивость к любой химии, включая «крота». Ну и цена. 500 рублей за все.

2. Почему 110, а не 150 мм? Не предполагается перевозка большого объема воды на большие расстояния. На первой же канаве слив. Или в другом разрешенном месте. А так же всегда есть возможность ее поменять на большую, если почувствую необходимость.

3. Почему так, а не под днищем? Потому что этот модуль съемный. И ничего отсоединять нет возможности. Все оборудование должно размещаться только на модуле, что бы целиком переставлять на любой другой пикап. Без бубнов…

4. Не выбьет ли вода заглушки? Нет. Были проведены испытания. Но для тубы большего объема наверно нужны разделители гасители.

Пока режим тестовый. Но мне уже нравится))

Ну в конце немного музыки для настроения.

P.S. Кто еще не знает как меня найти в других соц.сетях - подсказка на двери моего кемпера.

Автор поста оценил этот комментарий

ну, не меняй. ч/з полгода увидишь,зачем

раскрыть ветку (1)
18

Охрененно полезный коммент!

15

Так то лучше уж говно сливать, чем воду со средством для мытья посуды)

раскрыть ветку (1)
5

Ну если говорить про биотуалеты, то там тоже химии предостаточно.

показать ответы
8
Слушай, такой вопрос, хз, задавали или нет, но как у тебя обстоят дела с безопасностью? Останавливаешься на ночлег в проверенных местах или где придётся? У меня как-то фобия насчёт этого
раскрыть ветку (1)
4

Была такая фобия. Но прошла. Стараюсь на парковках в дороге ночевать или на стоянках дальнобоев. Или у отелей. В Европе ездил и не парился. В Грузии вообще безопасно везде.

показать ответы

смени порошковый кран на пластиковый

раскрыть ветку (1)
4

Зачем?

показать ответы
0

а почему так, кстати?

у меня тоже небольшая фобия есть, и она меня как раз в леса гонит, подальше от людных мест.

раскрыть ветку (1)
3

Ну мне не удобно по ночам в темноте ещё и бурится куда то в лес. На обочине одному нельзя. Опасно. В лесу может и нормально. Но неудобно. Проще на парковке

1
DELETED
Так не читайте, никто же не заставляет.
раскрыть ветку (1)
6

Вообще бедного замучили. 3 недели как зарегился на сайте, а уже достали все. ))

показать ответы
0
При торможении пробку не выбьет?
раскрыть ветку (1)
2

Я ответил и на этот вопрос выше)

показать ответы
0

Ну не сарай это, а вполне классная сборка кемпинга, вот только вопрос. Не мешает ли выступающая часть снизу обзору ходовых огней другим участникам движения и не хотели бы вы их продублировать как например на прицепах?

раскрыть ветку (1)
2

У меня снизу ничего не выступает. По бокам над бортом 17 см. Сзади 40 см. Все согласно ПДД)

Ну тогда прищепку на нос можно прицепить)

раскрыть ветку (1)
2

ну теоретиков много в мире. А я практик. Попробую, а потом можно и врезать и сифон и трубку...

0

Идея хорошая, покрасить ещё в цвет. Пластиковые крепления не слабоваты?

раскрыть ветку (1)
1

Крепления не пластиковые. А металлические хомуты. Пластиковые крепления для плотного прилегания к бортам. Ну а цвет бортов серый. Как   И труба

0
DELETED

Спасибо. А как это в цивилизованных странах/местах реализовано? Сложно представить, что снимается 20 кг накопительная часть (которая булькает и попахивает) и несется в ближайший макдональдс/отель на слив.

раскрыть ветку (1)
1

В основном так и происходит. Только не в макдак, а на парковках или кемпингах. Там есть специальные ямы сливные.

1
DELETED

Мне в подобных фургонах интересно как с таулетом обстоят дела. Есть или нет? Куда сливаете и сколько слив стоит? В некоторых странах на заправках есть места под бесплатный слив, но это редкость.

раскрыть ветку (1)
1

У меня стоит биотуалет. И в абсолютном большинстве слив можно всегда слить в туалете обычном.

показать ответы
0

С другого борта можно такую же трубу сделать. Симетрия и свернутый в рулон тент хранить можно. Ещё может пригодиться на запчасти к этой трубе в случай чего

раскрыть ветку (1)
0

Тент у меня маркиза и так висит на своём месте). Но для симметрии можно.

0
А коричневая труба какую температуру выдерживает и она боится "крота"?
раскрыть ветку (1)
0

Я искал максимально бюджетный вариант

0
Джвари
раскрыть ветку (1)
0

Верно

показать ответы
0
Серая от уф становится хрупкой
раскрыть ветку (1)
0

Уверен что для испытаний хватит)

0
Начались холода, как автономка?
раскрыть ветку (1)
0

1,5 месяца регулярных ночёвок. Как минимум 2-3 ночи в неделю. Отлично. В -17 самое низкое пока. На половину мощности работала

показать ответы
1

Предлагаю со стороны двери авто, на трубу установить переходу на 50 и колено вверх. И не заметно будет и литр воды вместить лишний и т. д.

раскрыть ветку (1)
0

вот это дельная мысль!

0
Кажется я знаю,где сделана первая фотка
раскрыть ветку (1)
0

ну ка...))

показать ответы
0

а где уж побывал?

раскрыть ветку (1)
0

На этом пока центральная Россия, Карелия и Грузия.

1

Воздух из трубы будет выходить через слив раковины, не айс, вонять будет.

раскрыть ветку (1)
0

да, можно сделать клапан для воздуха. Но дырок наколотить всегда можно успеть. Пока система должна поработать. Да и в 90 % кран будет открыт.

показать ответы
0

@moderator, оскорбления и провокации

раскрыть ветку (1)

Никакого оскорбления. Даже по имени к нему обратился. И просто указал правильный путь дальше от «моего сарая»!

показать ответы

Заглушки приклеили с обеих сторон? Как чистить будете? Будет органика разлагаться и вонять) Да и краник маловат. Поставьте ревизию или вообще обратный клапан. Можно тогда и заглушку не приклеивать. Его и прочистить можно. Правда найти 110 нелегко серый. я бы наверно ревизию поставил был. Открутил слил и прочистил) Удобнее

раскрыть ветку (1)

Задняя заглушка снимается. О чем я писал! И написал для чего я это сделал.

показать ответы
1

Я думаю, сифон у него и так установлен, какая разница, будет выходить через него, куда воздух из герметичной емкости денется? Надо из емкости фановую трубу выводить наверх.

раскрыть ветку (1)

сифона нет. воздух выводиться через раковину.

показать ответы
Достал своим сараем, на всех каналах.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества