Багровая роза
Акт 2
Глава 6
На следующий день, впервые за долгое время Йенни проснулась без головной боли и ей даже не приснился кошмар. Неужели так может быть! Девочка была очень довольна и первым делом принялась обнимать ещё не проснувшуюся Джил. Златовласая была немного обеспокоена необычным поведением принцессы, однако уже через пару минут расплылась в улыбке в объятиях Багровой Розы.
- Йенни! Йенни, мы совсем скоро отправляемся в Синград! Возвращаемся в наш штаб что бы обсудить дальнейшие действия ордена с владельцем наших земель! Стой, кто это у тебя в кровати?
- Рада знакомству, магистр Хелен, меня зовут Джил Траастен, вы вчера спасли меня из плена и с сегодняшнего дня я буду верным другом для нашей пламенной принцессы!
- Наследница Золотого Трона, значит. А,не важно. Если ты сможешь хотя бы немного смягчить характер Розы , я буду тебе бесконечно благодарна. Девочки, собирайтесь, мы возвращаемся!
- Хелен, мы предстанем перед императором?
- Нет, Йенни, мы будем докладывать о своих, точнее о твоих успехах нашему непосредственному начальнику - лорду-наследнику Бога воды.
- Тогда можно мы пропустим эту встречу? Я не слышала о нем ничего кроме жалоб на его невероятно высокое самомнение, хотя он всего лишь жалкий карлик, владеющий высшей магии воды!
- Этого достаточно, юная леди! Джил, научи эту деревенщину манерам пока мы не будем в Синград, а мне уже пора. Что бы через 2 часа были готовы! Обе!
Тут Хелен вышла из палатки Йенни, задернув за собой штору. Лицо Багровой Розы изменилось. Вместо широкой улыбки на Златовласую смотрела разозленная девочка, готовая превратить в пепел все вокруг без секундного промедления. Глаза Йенни горели красным и воздух вокруг нее накалялся.
- Принцесса, я понимаю что вам претит мысль о встрече с лордом, но нам должно оказать ему все почести, ведь это именно ему Орден обязан своим появлением и столь долгим существованием! Я научу вас всему, что знаю сама, хоть и мне, как и вам, принцесса, ненавистны аристократы.
Самолюбие огненной волшебницы однозначно было в восторге от постоянных превозносящих её обращений. Гнев Красновласой немного поутих, однако глаза Розы все ещё горели ярко-красным цветом.
- Ну же, принцесса! Давайте успокоимся! Если вы хотите, я могу обнять вас ещё раз!
Тут Йенни немного задумалась. Джил для её возраста была очень развита.
- Хорошо, но простых объятий недостаточно! Я требую свою золотую подушку и освежающий морской бриз!
- Как пожелаете, принцесса.
Тут Джил уселась на кровать, разведя руки и приняла Красновласую в свои объятия. Вместе с тем её долгом было поддерживать заклинание Ледяного Ветра на небольшой мощности, дабы огонь принцессы наконец утих.
Спустя примерно неделю Орден прибыл в Синград. Солдаты, как и маги ордена заняли свои привычные места в штабе ордена и Хелен больше не нужно было присматривать за Йенни, ведь 2 года совсем недавно истекли. Теперь девочка была предоставлена сама себе,по большей части. Так она думала, хотя конечно же обязанности по воспитанию Красновласой легли на плечи Джил. Хоть она и сама была далека от совершеннолетия, наследница семьи Траастен была куда более зрелая чем большинство её сверстников, да чего там утаивать, она была на равных с некоторыми взрослыми членами Ордена. Пока в один из дней, по дороге в Синград, Йенни радостно спала в объятиях Джил, Хелен возложила не Златовласую эту "почетную" по словам самой Джил, обязанность.
Девочкам было предоставлена комната в одной из достаточно известных гостиниц города - Уставшей Лошади. В ней редко появлялись темпераментные постояльцы. Даже заядлые местные пьяницы отличались особым спокойствием и выдержкой. Идеальное место для нашей принцессы! Ей попросту не с кем будет спорить и устраивать драки!
Пребывание в отеле прошло именно так, как и планировалось. Хоть Джил и пришлось пару раз вмешаться в разговор Йенни с другими постояльцами и в спешке увести Красновласую на свежий воздух, или обратно в их комнату, в целом не было никаких серьезных происшествий.
- Принцесса, сегодня вам предстоит посетить Лорда, вы же запомнили все, чему я вас научила за эти пару недель?
- Да-да, Джил, можешь больше не повторять, а то у меня и так от всех этих дурацких правил голова раскалывается. Может все-таки есть способ избежать это дешевое представление?
- Боюсь что мне придется вас огорчить, принцесса, но вы внесли столь большой вклад в победу , что ни Орден, ни Лорд не могут это проигнорировать! Вот увидите, он обязательно наградит вас по достоинству! А после мы отправимся в долгое путешествие в Вандерхоуп, прямо как вы и хотели! И непременно поймаем всех тамошних легендарных зверей!
Лига Писателей
4.8K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.