1

Багровая роза

Акт 2

Глава 5

Открыв глаза, после того как на нее почти успела упасть гигантская подушка, девочка почувствовала тепло на своем правом плече, а так же и на правом боку, и на животе, и частично на ногах. Что происходит? Повернув голову, Йенни увидела незнакомое ей лицо. Длинные золотистые волосы, милое спящее лицо. Это определенно была девушка. Но кто она и почему обнимает волшебницу во сне? Какая наглость! Хотя, может это ещё один сон? Огненная волшебница ущипнула себя за щеку. Ничего не произошло. Все-таки не сон,да. А что если ущипнуть девочку, лежащую рядом? Так и сделаем!

Открыв глаза и широко раскрыв рот, девочка с золотистыми волосами зевнула и произнесла :

- Доброе утро, принцесса! Как спалось?

- Хмф, как всегда. Так,стоп. Кто ты вообще? У тебя три секунды что бы ответить или я превращу тебя в пепел прямо сейчас.

Девочка с золотистыми волосами зевнула ещё раз, но быстро смекнув что ситуация быстро выходит из-под контроля поспешила соскочить с кровати и пасть ниц перед повелительницей огня, у которой глаза уже вовсю сияли багрово-красными красками.

- Я Джил! Джил Траастен! Вы спасли меня и несколько моих друзей вчера, когда уничтожили крепость этих наглецов!

- Джил, хорошо, я запомню. Теперь отвечай мне, Златовласая, с чего вдруг ты подумала что можешь забраться ко мне в кровать и остаться в живых после такого проявления наглости?!

- Я..Я всего лишь хотела отплатить вам за свое спасение! В моей семье почти никто не обращает на меня внимания, ведь я не владею магией земли. Поэтому я присоединилась к ордену! Кто же знал, что совсем скоро один из штабов ордена Желтой Лилии будет разрушен самим Онмундом!

- Ты все ещё не ответила не мой вопрос. Но так уж и быть, я дам тебе ещё один шанс объясниться. Но запомни, если ты не назовешь мне достаточно вескую причину, твоей семье нечего будет хоронить.

- Я...Я хотела вам помочь! Магистр рассказала мне, что вы, принцесса, все ещё мучаетесь от ночных кошмаров, но никогда и никого даже близко к себе не подпускаете! Я подумала что тепло другого человека может помочь вам преодолеть этот бесконечный непрекращающийся кошмар!

- Хмф! Ладно, это звучит как достаточно весомое оправдание, так уж и быть, я оставлю тебя в живых. Как раз сегодня я проснулась на порядок раньше. У тебя будет шанс доказать свою полезность. Но это не может быть единственным, чем ты мне пригодишься. Что ты ещё умеешь?

- Я очень неплоха в ледяной магии! Хоть я и не выгляжу талантливым магом, но я в свои 14 уже владею несколькими заклинаниями высшего ранга!

- Хмммм. Тогда, что насчет Ледяного Зеркала?

- Принцесса, мне это кажется это немного...

- Ничего не хочу слышать! Хочу увидеть как ты создаешь Ледяное Зеркало прямо здесь и сейчас!

Джил громко вздохнула.

- Ладно, я, я постараюсь!

Через пару минут в палатке, прямо перед Йенни стояло зеркало. Вокруг стало холодно, но это было совершенно неважно. Ведь увидеть воочию Ледяное Зеркало это поистине завораживает!

- Джил, ты прошла. С этого дня ты будешь моим другом и помощником. Ты всегда должна быть рядом со мной вне зависимости от обстоятельств. Но ты всегда можешь быть превращена в пепел за малейшую оплошность. Ты меня поняла?

- Так точно, принцесса!

- И вообще, почему ты называешь меня принцессой? Это тебя Хелен надоумила?

- Нет, принцесса, так вас стали называть солдаты, да и несколько боевых и высших магов ордена. После того как вы сравняли с землей Гринсторм.

- Понятненько, ладно. Сколько ещё сможет продержаться твое зеркало?

- Думаю ему осталось около минуты.

- Отлично, тогда как только оно рассеется, мы отправимся досыпать, все равно ещё глубокая ночь, да и я ещё не выспалась.

Йенни тоже зевнула, широко раскрыв рот, а затем решила все-таки проверить зеркало на предмет качества отражения. Огненная Принцесса зажгла небольшое пламя в левой руке и принялась рассматривать свое отражение.

В зеркале из темноты показалась невысокая маленькая девочка. Лет десяти, довольно худощавого телосложения. На правой ноге из-под коротких шорт виднелся небольшой шрам на правой ноге. Хах, так и не зажил,да? - подумала волшебница. Красные волосы и прическа напоминающая каре, один глаз зелёный, а вот другой красный. Милое лицо, на котором красовалась багровая роза. Что за багровая роза, спросите вы? Видите ли, тот ужасный шрам, из-за которого Йенни так много настрадалась, превратился в будто бы татуировку багрового цвета. Начиная с шеи и до носа узор этой природной татуировки напоминал стебель розы, даже есть несколько подобий маленьких листков и шипов. А затем, чуть выше носа и дальше, будто бы вокруг левого глаза, красовался причудливый узор, сильно напоминавший распустившийся цветок розы. А над этим лепестком, на голове девочки красовался небольшой красно-черный рог, немного напоминающий рог того огненного дракона. Тут зеркало наконец рассеялось.

- Все, отправляемся спать дальше! Джил! Ты будешь моей золотистой подушкой!

- Буду рада вам помочь, огненная принцесса!

Сообщество фантастов

9.2K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры