Багет с курицей, сыром и чесночным маслом

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

Здравствуй, честной народ. На этой неделе покажу простую в исполнении и вкусную штуку, которую, я думаю, вам просто необходимо взять на вооружение.

Это экспресс-рецепт и слишком долго я сегодня не буду разглагольствовать.

Понадобится вот что:

- Багет

- 1 куриное филе

- твердый сыр. Нарезанный широкими, как на фото, ломтиками.

Для смазывания: петрушка, сливочное масло, чеснок

- соль и перец.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

Как готовить:

- Куриное филе нарезать поперек достаточно крупными кусками.

- Посолить и присыпать перцем. Обжарить до красивого золотистого цвета, стараясь не пережаривать. Просто, обжарьте на большом огне с двух сторон и снимайте. Сложите отдельно и накройте крышкой,чтоб не остывало.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё
Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

- Багет разрежьте на 4 части. С помощью длинного ножа аккуратно вырежьте хлебный мякиш - он в этом рецепте больше не понадобится. Из него можно сделать сухари с чесноком.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

- Поместите на ломтик сыра кусок куриного филе и закрутите. Если хотите двойной сыр- то полученный рулет оберните вторым куском сыра. Так даже лучше получается.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё
Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

- Вставьте полученный рулет в багет. Соедините все 4 куска вместе и разрежьте их еще. У меня получилось 2 разреза на каждый кусок. Тут уже индивидуально, по длине багета.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё
Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

- Уложите багет на два слоя фольги.

- Измельчите чеснок, петрушку, добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец и полученным маслом смажьте багет. Масла не жалейте, тут уже не до подсчета калорий- гуляем)

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё
Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

- Заверните багет в фольгу плотно, загибая края. Поместите в духовку и запекайте при 180С 20 минут.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

- Вуалябля. Вы прекрасны.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё
Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

- Вуалябля. Вы прекрасны.

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё
Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё
Багет с курицей, сыром и чесночным маслом Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Из Одессы с морковью, Закуска, Багет, Пятничный тег моё

Технические вопросы и замены:

- Вместо курицы можно брать ветчину или карбонад. Проверено мной неоднократно. Выходит еще быстрее, по причине уже готовой ветчины.

- Курицу можно жарить в панировочных сухарях в кляре. Выходит еще сочнее.(если не пересушите курицу, конечно)

- В рулет к курице я как-то клал полоску свежего болгарского перца- было интересно.

- Заворачивайте багет в рулет плотно- так он будет целее и сыр не вытечет.Это важно.


Выводы: Народ, я достаточно равнодушно отношусь к хлебу и ем его только с бутерами, но тут я сожрал целый багет.Это жесть какая-то.

Несмотря на простоту, это вкусно. Хлеб мягкий, пропитанный ароматным маслом с чесноком и петрушкой. Внутри- курица и горячий, вытекающий сыр. И очень кайфово макать все это в томатный соус или кетчуп. Про пиво я даже не говорю - и так все понятно.

Короче, нет времени объяснять дальше.Это стоит попробовать.

А лучший способ сказать Бра спасибо- поделиться записью у себя в ленте и выпить за мое здоровье 50 граммов.


И по традиции, блок с контактами. Будут вопросы- спрашивайте.


И да, я начал реанимировать свой стограмм. Кто в теме- добро пожаловать. https://www.instagram.com/brahmanden/


https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.


https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не появляется здесь.

А на сегодня у меня все. Мужики- жму руку, дамы- обнимаю. Берегите себя

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
274
Автор поста оценил этот комментарий

"Спасибо за рецепт! Я заменила багет на хлеб и вместо сыра и курицы положила майонез и крабовые палочки, получилось вкусненько! Спасибо автору!!!1!"

раскрыть ветку (27)
261
Автор поста оценил этот комментарий
")))Мы заменили нектарины картошкой, прошутто- вареной колбасой, рукколу- кислыми огурцами. Ну что, девочки, ничего особенного, салат, как салат.Ели и лучше."
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я маслом с чесноком и укропом, смазал багет внутри, не снаружи...вроде норм
3
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда?

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Из отзывов к любому рецепту в интернете.
ещё комментарии
82
Автор поста оценил этот комментарий
Вы забыли написать, что муж съел 2 тарелки.
раскрыть ветку (6)
51
Автор поста оценил этот комментарий
Урча.
раскрыть ветку (4)
82
Автор поста оценил этот комментарий

Аж урчал, сучара.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

класс поставить захотелось.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Маянезиком.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Майонезонаховцам привет
5
Автор поста оценил этот комментарий
После того как багет закончился?
51
Автор поста оценил этот комментарий
"Спасибо за рецепт! Я заменила багет на воду и вместо сыра и курицы положила соль, получилось вкусненько! Спасибо автору!!!1!"
раскрыть ветку (6)
25
Автор поста оценил этот комментарий
"Спасибо за рецепт! Я решила убрать из рецепта багет и курицу, а так же сыр, приправы, масло и зелень! Спасибо автору!!!1!"
раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Я посты про космос жду а он тут на еду пялится...
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Нууу, какие могут быть посты про космос на голодный желудок )

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, например, как вы на голодный желудок вместо Крабовой туманности видите крабовые палочки.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
...или как вижу туманность Оливье )
1
Автор поста оценил этот комментарий

Художник , космонавт
должен быть голодным )

13
Автор поста оценил этот комментарий
" жена, то, что мы с тобой каждый день жрём- дель эспиноза называется! в италии..."
7
Автор поста оценил этот комментарий
Макароны с котлеткой пожарила,заменила багет на макароны,а курицу на котлетку-тоже ничего получилось)
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ошиблись, багет нужно заменять пюрешкой

6
Автор поста оценил этот комментарий
Решил как то выебнутся и пожарить с яйцами эти палочки . Отвратительно ! Их вообще нельзя греть варить жарить парить
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я те, что подороже люблю под пиво и так иногда. А те, что подешевле - да - это крахмал, влагоудержатель и белок яйцовый+процентов 15 рыбы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку