Зачем они заменили слово "прятки"? В чем прикол? Понимаю что тавтология прячу-прятки тоже может звучать неочень, но блин.....
Не знал, что черновики Юры Хоя, таки, опубликовали и оформили как учебник. Жаль, что с цензурой)
Я не знаю) может, по сценарию дальше была игра в ладушки. Но могли бы "в ладки" написать, хоть и тупо, но вписалось бы в стих. Это сыну подруги дали, она со мной поделилась
я в этих случаях всегда переделывали стихи, меня прям коробило от этих ни в с клад, ни в лад, ни пойми о чем.
У сына в 1 классе на майских праздниках был конкурс чтения стихов.
Я сделал небольшую компиляцию из трех стихотворений разных авторов, чуть подредактировал, добавил логические переходы.
В том числе там был куплет из песни Калинкина "Танк из болота".
Меня подцепили за оба крюка,
Расклеила веки трясина
Я вновь увидал над собой облака
И ветер, шумящий в осинах.
И время мое побежало опять
Как будто вчера заводили
И снова услышал я...
*тут я задумался. Так, ага...*
И время мое побежало опять
Как будто вчера заводили
И снова услышал я русскую речь
И понял, что мы победили.
---------------------
Дите изучило, подходит:
"Пап, у тебя ошибка в тексте, там правильно ебтвоюмать."
"расклеила веки трясина" - нормальный такой стишок для первоклашки, сразу Вий представляется. Да еще и компиляция - Вы затейник, батюшка!
Я больше боялся, что случайно ляпнет ебтвоюмать перед классухой )))
А что не так? Я интересуюсь историей ВОВ, смотрю и читаю всякое по теме, сын без всяких уговоров с моей стороны любит подсаживаться и вместе со мной смотреть репортажи и реконструкции битв. Т.е. чего-то уникального в стихотворении для него не было. Плюс я скомпоновал его без всякого треша и чернухи.
Кстати советские танки и самоходки 40-х годов это вообще трындец. Когда в первый раз увидел, долго отделял челюсть от пола. Какой-нибудь ИСУ-152 пролежал в болоте 70 лет, его вытаскивают тягачом, меняют масло и топливо, и он такой своим ходом чап-чап... Пздц )))))
Нам бы скриншот целой страницы. Там вполне может быть задание найти и поменять лишнее слово.
Пятиминутка занудства. Развивать словарный запас можно, обучая ребёнка новым словам. Ребёнок не сможет исправить кривое слово на, по мнению составителя, правильное, если он этого слова не знает. Конечно, можно поорать на него за то, что он не знает слова "прятки", но максимум он вспомнит слово "грядки".
В посте хорошо подходит слово Путин. А про морковку...
Прячу я его на грядке...
Оторвал его у дядьки