Бабушки на лавочках уже не те...
Приехала тут на 9 мая в родной город погулять, где уже ни родных, ни квартиры. Наро-фоминск, старая часть города, перед нашим подъездом пережившая поколения лавочка. Двор, где испокон веков все друг друга знали. На лавочке сидит крохотная старушка, уткнувшись в телефон. И тут я, обуянная ностальгией. Подбираюсь, как охотник, учуяв единственно выжившую бабку, с которой можно обсудить, как мы тут всем двором жили раньше, да кто ещё остался в живых, и как в городе дружно ходили на парад и т.д.
"А вы из этого дома? А с какого этажа? (Из нашего подъезда, ура!) А я Света Е., тут вот такие жили раньше..." И смотрю на неё с такой надеждой, мол, сейчас потрындим о былом...
"Угу", сказала бабка, и снова уткнулась в телефон. Всё, дорогие мои, интернет пожрал даже такое редкое явление как "бабушка на лавочке". И всю сентиментальность как рукой сняло, пошла в машину, написала в расстроенных чувствах матерный стишок, да и пошла любоваться на реку с холма. Вид, скажу я Вам, редкостный. Будете в Наро-Фоминске, зацените))