4260

Бабушки и дедушки

О родительской любви мне сказать вообще нечего. Из роддома меня отвезли прямиком к бабушке и дедушке и это, наверное, самое лучшее родительское решение за всю мою жизнь, за которое я им невероятно благодарна. Через 5 лет брата ждала та же участь. Они у нас были молодые, поэтому до 11 лет называли нас племянниками. Что творилось в их голове для меня по сей день загадка.

Мы жили бедно, как и все в 90 и начале нулевых. Но жили очень счастливо. Любви в доме было столько, что хоть отсыпай. Ей была пропитана вся квартира от плинтуса до потолка. Бабуля читала книги по вечерам вслух, готовила по воскресеньям блинчики и мы дружно их ели с вареньем пока они с дедом обсуждали газеты, а мы пытались там высмотреть расписание мультиков. По осени мы иногда просыпались на запахи жареной картошки с грибами, за которыми ходили на огород и в лес, солили, закатывали в банки и ели всю зиму. Дед привил любовь к стратегическим играм, спорту и математике. В нашем детстве было очень много шахмат и шашек, но под строжайшим запретом были карты, иногда он устраивал музыкальные вечера и весь вечер пел и играл для бабули на гитаре. Зимой дружно катались на обычных коньках и очень много плавали. Бабушка работала в бассейне, ну а летом огород был не далеко от речки. Математику делал с нами строго только дед. Там нужны были нервы и иногда витамин Р. Остальное было на бабуле, особенно русский и литература, которые мы с братом почему-то искренне ненавидели. И было ещё много всего доброго и теплого. Они научили нас уважению и доброте. Мы с братом одно время очень много озаровали и дрались между собой, дед в такие моменты всегда говорил:"Мы с бабушкой не вечные, а вы друг у друга навсегда".

Им не хватило 2 лет до 50 лет брака. Первой 4 года назад ушла бабушка, а через месяц за ней дедуля, не смог без нее. Мир рухнул. Но благодаря их любви мы очень крепко стоим на ногах и верим в хорошее.

Хочется сказать, любите детей и друг друга. Это самое главное. Остальное приложится)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы