4260

Бабушки и дедушки

О родительской любви мне сказать вообще нечего. Из роддома меня отвезли прямиком к бабушке и дедушке и это, наверное, самое лучшее родительское решение за всю мою жизнь, за которое я им невероятно благодарна. Через 5 лет брата ждала та же участь. Они у нас были молодые, поэтому до 11 лет называли нас племянниками. Что творилось в их голове для меня по сей день загадка.

Мы жили бедно, как и все в 90 и начале нулевых. Но жили очень счастливо. Любви в доме было столько, что хоть отсыпай. Ей была пропитана вся квартира от плинтуса до потолка. Бабуля читала книги по вечерам вслух, готовила по воскресеньям блинчики и мы дружно их ели с вареньем пока они с дедом обсуждали газеты, а мы пытались там высмотреть расписание мультиков. По осени мы иногда просыпались на запахи жареной картошки с грибами, за которыми ходили на огород и в лес, солили, закатывали в банки и ели всю зиму. Дед привил любовь к стратегическим играм, спорту и математике. В нашем детстве было очень много шахмат и шашек, но под строжайшим запретом были карты, иногда он устраивал музыкальные вечера и весь вечер пел и играл для бабули на гитаре. Зимой дружно катались на обычных коньках и очень много плавали. Бабушка работала в бассейне, ну а летом огород был не далеко от речки. Математику делал с нами строго только дед. Там нужны были нервы и иногда витамин Р. Остальное было на бабуле, особенно русский и литература, которые мы с братом почему-то искренне ненавидели. И было ещё много всего доброго и теплого. Они научили нас уважению и доброте. Мы с братом одно время очень много озаровали и дрались между собой, дед в такие моменты всегда говорил:"Мы с бабушкой не вечные, а вы друг у друга навсегда".

Им не хватило 2 лет до 50 лет брака. Первой 4 года назад ушла бабушка, а через месяц за ней дедуля, не смог без нее. Мир рухнул. Но благодаря их любви мы очень крепко стоим на ногах и верим в хорошее.

Хочется сказать, любите детей и друг друга. Это самое главное. Остальное приложится)))

615
Автор поста оценил этот комментарий

Что удивительно - ваших родителей воспитали те же люди, что и вас. Ну, в смысле любящие люди воспитали одного из ваших родителей, который способен отдать ребенка своим родителям.

Всегда удивляюсь таким случаям...

раскрыть ветку (1)
209
Мама попала не в лучшую компанию. Бабушка с дедушкой очень жёстко среагировали и она взяла и из дома ушла. А там понеслась... Я может ещё напишу эту часть)
показать ответы
56

А с родителями вы общаетесь? Как они сейчас живут?

раскрыть ветку (1)
38
Мама умерла, отец нормально живёт, я напишу как-нибудь про них)
показать ответы
Как только человеку стукает 18, в его проблемах виноват он сам. Потому что имеет право на свободный выбор жизни которой живет.
раскрыть ветку (1)
59
Ну не, есть такое понятие как теория выученной беспомощности. 2-3 лет в определённых условиях вполне достаточно для тотального перегрева мозгов. Если вспомнить собаку павлова, там вроде рефлексы меньше чем за месяц выработались, а многие люди живут в очень паршивых условиях как раз до 18 лет и там выдернуть себя уже нет никаких шансов.
показать ответы
18

Одно время наша фирма устанавливала компьютерные классы в детдомах и я насмотрелся на таких детишек. Это когда мать спитая алкоголичка, а дети её ждут, любят и тоскуют. Такой любви у детей из благополучных семей не видел.

раскрыть ветку (1)
5
Кошмар просто
8
А вы пробовали когда нибудь делать уроки с двумя пацанами, условно 8 и 11 лет? Или вы теоретик?
раскрыть ветку (1)
5
@DarkSQ, ну мы иногда бесоебили прям хардово)) Это было очень редное явление, когда нас этим витамином заправляли, может 1-2 раза в год, обычно он просто нас очень строго называл полными именами вместо уменьшительно ласкательных и мы сразу понимали что все, кабзда
@TrianoRivera, по сути, предыдущий комментатор прав конечно. Дети конечно очень выматывают, капризничают. Но вот у моих бабули и дедули был такой подход в воспитании, что вообще не хотелось их разочаровывать. Поэтому жили дружно и изводить их вообще не было никогда желания)

Это ж надо было так "обсалютно" написать... Т9, да? %}

раскрыть ветку (1)
5
Ахахха, да)) Ну правда, русский не любили)
24
DELETED

Так там же сказано про "витамин Р". Обучать с ремнем - охуенный подход, хуле... видимо, маме такая педагогика не зашла. Может, в ней взыграл бунтарский дух.

Забавно, что одно и то же воспитание по-разному влияет на разные типы личности. У меня бабушка с дедом по отцу похожие на тех, что в посте. Строгие и "правильные". И семья у них была крепкая и счастливая. За ответственность и интеллект уважаю (дед преподавал программирование в крупном универе, бабушка архитектор), за душность - терпеть не могу. Оба умерли давно, а я ни дня не скучал, хотя любили они сильно всех членов семьи. Больше всего - моего двоюродного брата, и взаимно, что интересно. Он пошел вообще не в академиков, простой такой парниша-рабочий, как его отец. Вот ему и в попу дули, и воспитывали старательно. И ему все эти нравоучения зашли, он бабушку с дедушкой обожал, на похоронах бледный был, будто сам сейчас помрет. А я как вспомню эти часовые лекции о том как надо себя вести, всю эту атмосферу накрахмаленную, блевать тянет. Несмотря на дорогие подарки. Нет, блин, я сам тот еще сноб, а у бабушки с дедушкой была абсолютно здоровая тяга к порядку, но... бесят. Вот просто бесят. Может, потому что я интеллектом как раз в дедушку пошел, мне не надо было социальные нормы так нудно по сто раз проговаривать, а особенно - стыдить за какие-то поступки. Но у них так было принято. В итоге из брата это сделало какого-никакого человека разумного, а у меня не вызывает ничего, кроме отвращения.

Оставим за скобками рассуждений сданных на воспитание детей:) этому сложно подобрать уважительную причину, кроме окончательной и бесповоротной смерти...

раскрыть ветку (1)
10
Так, ну не цепляйтесь) Это было редко, уже пожалела, что написала про это ((
показать ответы
85
Я знаю одну мерзкую, противную женщину, просто жуть какая она противная. А ее дочь очень милый светлый человек, которая искренне любит мать, исполняет ее хотелки и т.д. Ее брат тоже вырос достаточно добрым, позитивным человеком, правда, свою жену в обиду не дает матери. И злая вредная женщина искренне уверена, что дети у неё "неудачные".
раскрыть ветку (1)
7
Знаю такие примеры, искренне их не понимаю от слова совсем. За что любить при таком раскладе ((
показать ответы
3

Я работал в школе два года, а до этого года четыре репетитором (в том числе в порядке исключения и экспериментов с детьми 6-7 лет). Так что в принципе живого ребенка себе представляю, да.

Давайте проговорим, почему нельзя бить детей.

* Вы навсегда портите отношения с ребенком, он не сможет вам серьезно доверять или будет испытывать с этим сложности. Если ребенок не может опереться на родителей, не имеет этого базового пространства безопасности, поддержки родителей, то ему сложно будет развиваться дальше.

* Вы показываете, что это нормально. Ребенок будет считаться применение насилия нормальным для себя и будет ожидать его от других (и в том числе по этой причине не доверять людям). И то и другое одинаково ужасно и потенциально способно поломать способность к нормальному общению.

* Вы задаёте извращённый фундамент для формирования самооценки. Я не объясню в деталях, но сообщение в духе "я, твой родитель, самое любимое и могущественное существо в твоей жизни, считаю тебя настолько плохим и неправильным, что сейчас выйду из этой роли и причиню тебе физическую боль" ну не помогают здоровому формированию самооценки.

Дети действительно могут быть непослушными, капризничать, даже довольно сильно раздражать. Когда ребенок не слушается (иными словами, когда ваши ожидания не совпадают с реальностью) действительно сложно найти слова, сложно найти силы на корректную реакцию. Но это ваша обязанность как взрослого. Держите себя в руках. Если не можете держать себя в руках, всё равно держите. Цель, в конце концов, не сделать домашнюю работу любой ценой, а вырастить счастливого и гармоничного человека.

раскрыть ветку (1)
3
К сведению принято)
13
Жена Теда Фаро
Математику делал с нами строго только дед. Там нужны были нервы и иногда витамин Р.

Pizдюлин?

раскрыть ветку (1)
4
Все верно, ещё каких 😄
показать ответы
2

Может книги любят читать, там такого с достатком

раскрыть ветку (1)
1
@Shaleniiapelsin, ну не напишу же я там, что мы дохера выебывались 😄
0
Отец - это, конечно, жёстко... Надеюсь, что отношения у Вас наладились.
раскрыть ветку (1)
1
Ахахах, не, мы с ним вообще не общаемся.
Они нас иногда с днями рождения то не поздравляли. Но я расскажу об этом чуть позже. Тут есть свои нюансы )
показать ответы
1

К психологу бы вам обратиться. В послеродовой депрессии может все ухудшиться

раскрыть ветку (1)
0
Да я уже, 2 сеанс сегодня был. Долго думала стоит/нет. В итоге решила идти.
показать ответы
3
DELETED

Хорошие у Вас были бабушка и дедушка.

раскрыть ветку (1)
0
Лучшие!))
3
Моя крестная (сестра матери) не разговаривала со мной полгода после рождения ребёнка. Она хотела девочку! А я родила пацана. Вот такой конфуз...
раскрыть ветку (1)
0
У моего отца так было, он ждал поцана, а родилась я. Его это не особо обрадовало
показать ответы
6

Как вам повезло  с такими дедушкой и бабушкой! Какие они были замечательные, светлые, сильные, добрые люди! Побольше бы таких людей  вокруг, полных любви, глядишь, и мир вокруг  изменился бы в лучшую сторону)👍

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Мы тоже рады, что у нам с ними так повезло!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы