13

Бабушка-колдунья

Вот ляпнешь внезапно что-то в комментарии, а на тебя люди подписались и ждут продолжения. И не хочется их расстраивать. Можете после этого поста отписываться :) Хотя в следующем, если этот пост будет интересен, я расскажу, как в полночь в ночь на Ивана Купала ходила на кладбище за цветком папоротника :)

В общем, начну. Все мое детство и большую часть отрочества я летом проводила в дикой таежной деревушке Томской области. Мама моя работала очень усердно, папа был папой :) То есть, военным :) То есть, на пенсию он вышел в 36 лет, с учетом чернобыльских и прочих. Забирал меня и уезжал к маме своей в эту деревушку на все лето. И я не шучу - деревня реально была глухая, медведи пусть не летом, но весной очень даже ходили по улицам. У одной моей подруги отца так и задрали около калитки.

Не суть, впрочем. Речь о бабушке. Была она ссыльной из Николаевской области Украины вместе с сестрой. Где-то на пересылке познакомились с цыганами. Сестру бабушки научили гадать на картах. А гадала она изумительно. То есть, это не так - ой, вижу, что-то странное в будущем и т.д.. А было конкретно - твой муж умрет (умер, реально). У тебя будет выкидыш (тоже был). Вот за такие строгие формулировки ее и любили. А бабушку мою любили за помощь. Приворожить, отворожить, отлить от страха.

Кстати, о последнем. Меня реально отшептывали от страха лет в 8. Потому что в какой-то момент я поняла, что не могу быть в доме у бабушки. Я даже зайти в него не могла! На меня такая паника наваливалась, хотя в этом доме никто никогда не умирал. Никогда я такого страха не испытывала. Просто вся леденеешь, и чужое дыхание в ухо. Помню, как спала там в последний раз лицом к стене. И вдруг резкий удар в плечо - оборачиваешься - а там нет никого. После этого я спала на чердаке, но это иная история.

Вот :) Чукча не писатель, чукча читатель. Надеюсь, закрыла свои грехи. Будет интересно - расскажу, как меня отшептывали от страха и как я потом на кладбище поперлась ночью, видимо, очень хорошо отшептали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы