3

«Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения»

«Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» Литература, Рецензия, Обзор книг, Отзывы на книги, Посоветуйте книгу, Что почитать?, Чтение, Книги

Делюсь отзывом на очередное произведение Бакмана с длинным названием «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения»

Если кратко, то книга понравилась, хоть и не сразу. Она погружает в мир таких простых непростых людей, их отношений, переплетений судеб. Книга о добре, смерти, любви, вере.

Некий сумбур и абсурдизм происходящего, обмотанный сказочными отступлениями, вызывал у меня сначала какое-то отторжение, а персонажи растекались как пятна чернил на бумаге. Понятно, что повествование идет от лица маленькой девочки, и мир, пропущенный через ее сознание, не может быть таким, как у взрослого, но на первых главах чтение у меня шло со скрипом (в отличие от того же «Медвежьего угла», который захватил с первых страниц). Даже была мысль бросить, но тут как начал разматываться клубок, так уже и не смогла остановиться. Спойлерить не буду.

На самом деле книга очень светлая, хоть и грустная местами. И такая добрая-добрая.

Тем, кому книга покажется непонятной и занудной сначала, не бросайте - дальше все встанет на свои места.

P.S. Единственный диссонанс, который преследовал меня до конца – ну не могла девочки 7 лет прочитать так много книг за свою маленькую жизнь.

~ЧИТАЕМ КНИГИ~

57 постов625 подписчиков

Правила сообщества

Вход разрешён только ватникам.

Либералы будут осмеяны и поруганы, но не забанены, потому что у нас истинная свобода слова.

P. S. - Нравится вам или нет, но админ всегда прав, даже если это не так.