Бабушка, не трогай кошелек
Эту историю я уже как-то размещала в интернетах, не грех рассказать и здесь. Итак, беззаботное лето начала 2000х, деревня, мне примерно 10 лет.
Наученная мамой и телевизором, я знала, что на улице подбирать ничего нельзя. Даже если это безопасная с виду игрушка. И считала своим долгом поделиться важным правилом со всеми.
В тот день мы с бабушкой шли на игровую площадку. По дороге я начала рассказывать про нехорошие ситуации, которые могут случиться, если трогать забытые вещи. А потом взяла с бабули честно слово, что она не станет поднимать ни сумки, ни одежду, ни пакеты: ничего и никогда.
И тут... Бывают же в жизни совпадения! В кустах мы увидели что-то красное и поблескивающее.
Несмотря на мой протест, бабушка подошла поближе. Там лежал красивый, с виду новый кошелек.
- Бабушка, не трогай! Я же тебе только что говорила, там взрывчатка может быть! - в этот момент мне стало по-настоящему страшно.
- Да кому тут взывать надо, в нашей деревне. Ты подальше отойди, а я посмотрю. Наверное, потерял кто-то.
Бабушка взяла кошелек, повертела. Открыла его... И тут же с криком "Фу!" отбросила его в сторону, а через секунду... Громко расхохоталась.
В красивом и новом с виду кошельке лежал тот самый продукт жизнедеятельности (предположительно человеческой).
С видом победителя я сказала: " Ну, говорила же, не трогай ничего на улице!".
С тех пор к потерянным/забытым вещам бабушка относилась настороженно.