Бабушка и пирожки
Красная Шапочка шла по лесу.
Волк давно выглядывал из-за деревьев, скорее оттягивая удовольствие, чем пытаясь скрыться. Девочка напевала и перепрыгивала через упавшие ветки, будто вокруг не лежал самый опасный лес в округе. Будто ей радостно подпевали птицы, а дорожку освещали нежные лучи солнца.
На деле тропинка была извилистой, высокие деревья закрывали свет, а в тенях скрывались чудовища. Например, голодные волки, которые могли наброситься в любую минуту.
Так и случилось. Но когда волк, оскалившись, выступил на дорожку, девочка лишь улыбнулась:
— Добрый день! Хорошая сегодня погода, да?
Волк замер в шаге от добычи. Таких ему есть ещё не приходилось. Алый капюшон закрывал лицо, бросая тень на глаза. По щекам разлился румянец. Маленькие пальцы сжимали корзинку, из которой доносился знакомый запах. Нет, это сама девочка пахла так — сочным, вкусным обедом.
Волк спрятал клыки, чтобы не пугать её раньше времени.
— Решила прогуляться, раз погода хорошая?
— Я не гуляю, а иду к бабушке. — Красная Шапочка подняла корзинку. — Несу ей пирожки. Она очень любит пирожки.
Волк облизнулся. Конечно, он был хищником — но умел отбрасывать инстинкты и мыслить логично. А логика говорила, что две порции мяса лучше, чем одна.
И это не считая пирожков.
Поэтому он вильнул хвостом, пытаясь казаться дружелюбным, и спросил:
— Где же живёт твоя бабушка?
К его удивлению, девочка тут же начала рассказывать:
— По тропинке дальше, у ручья налево, а там домик совсем рядом. Очень красивый!
Волк едва сдержал смех. Пожелав Шапочке счастливого пути, он бросился вперёд.
Он знал, что с лёгкостью обгонит ребёнка. Почему бы не закусить старушкой, а потом устроить прекрасный обед из её внучки? У ручья налево, домик совсем рядом... Ничего красивого в нём не было — обычный дом за деревянным забором.
Волк никогда не слышал об этом месте. Хотя можно ли знать все тропинки зачарованного леса? Он распахнул калитку, скользнул к дому, старательно подражая детскому голоску:
— Бабушка! Это я, твоя Красная Шапочка!
Дверь, скрипнув, приоткрылась.
Волк скользнул внутрь и поморщился — печь была натоплена так, что и человеку бы стало плохо. Пахло закваской для теста. Стараясь не стучать когтями по полу, он двинулся вперёд, разыскивая старушку.
Скрипнули половицы. Скалка опустилась ему на голову.
Шерсть смягчила удар, и волк просто потерял сознание.
Очнувшись, он подумал, что попал в логово злобного волшебника. Блестели ножи. Над краем стола возвышалась мясорубка, а рядом ждал пустой таз. Над головой раздавался противный металлический звук. Пахло луком, и тестом, и ещё чем-то знакомым...
Лапы, стянутые верёвками, не шевелились. С трудом подняв морду, волк увидел бабушку.
Фартук из знакомой алой ткани. Волосы собраны под косынку. Тот скрип, от которого зубы сводило, издавал точильный камень. Она водила по нему лезвием ножа, снова и снова, останавливалась, придирчиво оценивала остроту, продолжала водить.
Маленькая ладонь легла на макушку, вызвав вспышку боли. Взвыв, волк перевернулся — и увидел знакомую фигуру.
Капюшон откинут. На круглом лице с пухлыми щёчками сияли тёмные глаза.
— Я же говорила, — прошептала Красная Шапочка. — Моя бабушка очень любит пирожки с мясом.
27/365
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.
Это новая серия, которая называется монстросказки — взгляд на знакомые истории с мрачной стороны.
Авторские истории
43.6K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.