429

Бабушка1

Мне очень сложно дался этот пост. Я много думала, стоит ли вообще доставать из памяти этот ужас. Но, в комментариях к моим постам, стали появляться вопросы о бабушке. Ну чтож, расскажу про женщину, которая родила мою мать.

Почти у каждого человека, слово "бабушка" ассоциируется с чем-то родным, тëплым, с запахом вкусных пирожков и чтением сказок на ночь. Мне же, к моему большому сожалению, не повезло и с этим человеком.

Моя мать была средним и самым любимым ребёнком бабушки. Поэтому, бабушка находила оправдание любому поступку и даже самому ужасному поведению моей мамы. К моей сестре бабка относилась абсолютно нейтрально, что она есть, что её нет. Меня же она своим пристальным вниманием не обделила.

Мать ей постоянно звонила и жаловалась на меня, то я двойку получила, то прибралась плохо, то вообще, посмела с ней спорить. После жалобы, прилетала эта фурия и набрасывалась на меня. Я даже не помню, чтобы она хоть раз кричала, она, молча, с каким-то даже садистским удовольствием, меня избивала, таскала за волосы, пинала, куда придётся. Когда я уже выла от боли и захлëбывалась в слезах, она говорила:
- Ну что? Поняла, как матери нервы мотать? Хватит сопли размазывать, а то сейчас пойдёшь своего отца искать, пусть эта тварь с тобой мучается.

Я тихонько вставала и шла умываться. Я очень боялась эту женщину, поэтому не смела даже пикнуть.

После моего побега, в 12 лет (я про это рассказывала в посте про органы опеки), мать, конечно же, опять на меня пожаловалась. Когда мы с матерью вернулись из милиции, бабка уже ждала нас дома. Она схватила большие, портняжные ножницы, прижала меня к полу и стала обстригать мне, как попало, волосы. А волосы у меня были густые, длиной до поясницы. Когда она закончила стричь, я, рыдая, пошла к зеркалу и увидела этот кошмар. На голове торчали неровно обстриженные клочки, в некоторых местах даже были залысины. А бабка встала рядом и, улыбаясь, сказала:
- Ещё раз убежишь, отрежу вместе с башкой.

Вот такая "замечательная" была у меня бабушка. Моë сознание прячет эти воспоминания очень глубоко, пришлось напрячь память и собраться, чтобы, в общих чертах, описать этого человека.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы