97

Бабка из детства1

В моем детстве была в нашем подъезде бабка без носа. Это было очень злобное создание. Она всегда все осуждала. У нее всегда были наготове упреки. Дома ей было скучно, поэтому большую часть дня она сидела на лавочке. Постепенно к ней подтянулись соседние бабки. И это был настоящий комитет ругани и осуждения под председательством безносой бабки. (Таки есть версия, что сифилис, но я не специалист)

Дети ее избегали, она всегда имела что сказать о том какой ребенок грязный, непослушный или громкий. Ругалась с родителями и прохожими. Эти бабки утащили еще одну лавочку из соседнего двора и сидели плотной группой на двух лавочках. Порицали и осуждали окружающую действительность.

Однажды мы поздно вечером утащили лавочку далеко в другие дворы. И это был пиздец.

Бабки подняли ор и суету на целый день. Представьте, что в доме , например, произошел взрыв. И после него по двору хаотично ходят люди, причитают, орут и ругаются. Вот так было весь день, пока часть бабок искала лавочку по окрестностям. Они, как разведывательные наряды Чингизхана, шерстили по кварталу. И к вечеру нашли. Далее произошел отлов причастных (тоисть нас, детей примерно 4 класса школы) и нас заставили притащить лавочку обратно.

По их версии никто кроме нас не мог это сделать (и это логично), поэтому морально они нас обвинили, переиграли и уничтожили ))) Потом пару месяцев в нашу сторону поток ненависти можно было почувствовать физически.

Однажды мы играли во дворе и произошло вообще немыслимое. Из подъезда выбегает женщина, а за ней гонится мужик в одних трусах. Она успевает попасть в поле зрение бабок и падает с крыльца. А за ней, в неудачном прыжке для захвата падает этот мужик. Видимо интим пошел не по плану, я не знаю.

Штук 10 старушек встали со скамеек разом. Как фаланга, блять, македоского единым движением с набором воздуха в легкие для вербализации вопросов и комментариев. А пока все бабки только встали, безносая была уже на полпути к эпицентру экшона. Кароче мало не показалось вообще никому. Бабки им дали жару.

Из плюсов вообще. Можно было велик бросать у подъезда )) Пиздюки маленькие играли без присмотра родителей во дворе. Все бабки следили за обстановкой, знали кто чей ребенок, какие косяки за родителями и кто из мам в большей степени шалава, а кто алкаш. Наркоманов у нас в 80х не было. У постороннего человека вообще не было шансов с детьми общаться и осуществлять некую педофилию. Наверное это плюс.

Потом я переехал и для меня адекватные, доброжелательные бабушки во дворе были как дикость.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы