Бабка и ее дочь

Не так давно писала пост про свою соседку снизу, слышавшую, как я в 12 ночи двигала мебель со спящими (просто спящими, без клубнички) родителями за стенкой. В комментариях просили рассказать еще историй про бабку, поэтому вот. Сразу предупрежу, что они обе достаточно короткие по своей сути, но развезти я могу, как любой порядочный пиздабол гуманитарий.

Были времена, когда мы пару раз залили квартиру нашей любимой бабки. Первый раз, когда в той квартире жила ее дочка с мужем и новорожденным ребенком, во второй, когда они уже поменялись с ней. Была я тогда совсем маленькая, поэтому истории с рассказов мамы. В силу моей любви растягивать короткий текст, вторую историю расскажу отдельным постом, ибо сама не люблю истории из жизни длинной с экватор.
Однажды я нехило чем-то траванулась и всю ночь бегала самоочищаться. В силу возраста, брезгливости наклонять свое нежное личико к белому другу и отсутствия самоконтроля в деле избавления от всяких излишеств оральным путем (тупо не успевала добежать до туалета) проводила сию процедуру прямо в ванную. Ествественно, мама потом все это смыла бы, если бы в те прекрасные времена ночью не отключалась вода. В общем, после того, как из меня вышло все, мама обнаружила маленькое недоразумение в виде отсутствующей воды и решила соскребсти все утром. Но ввиду недосыпа забыла закрыть кран.
Утром же вода естественным образом появилась, и мама, встав с первыми петухами и переместившись в ванную, обнаружила, как она решила наплевать на всяческие законы физики и выливалась на пол по душевому шлангу (лейка была закреплена над  краном и направляла воду в ванную, но та лилась по шлангу и каким-то образом поднималась по нему же в другую сторону и заканчивала свой путь в полете на пол). Соответственно, пол уже был затоплен, коврик плавал аки плот в луже, а спасать соседей снизу без следов было уже поздно. Пришлось готовиться к мозгоебке. Собственно, она и не заставила себя долго ждать. Через несколько минут в дверь позвонили, не дожидаясь открытия выбили ее голосом сирены и начали оповещать не только виновника потопа, но и весь подъезд о том, что их заливают с самого утра. Из воплей было понятно только то, что мы залили, что у них новый дорогой ремонт и что компенсацию оплачивать мы будем до конца моих дней.
Поскольку в нашей семье я получила ачивку убийства взглядом при плохом настроении и посыла нахуй тех, кто делает мне мозги (последнее, правда, приходится долго разблокировать и функция еще не доступна в полной мере), не от мамы, а от папы, то и здесь заткнуть разбушевавшуюся женщину пришлось ему. К счастью для нее способ был выбран самый безопасный: посыл нахуй ради и закрытие дверей прямо перед носом. Забыла уточнить, что в это время у папы было еще драгоценных 10 минут перед будильником на работу, поэтому долго претензии он не выслушивал, а отправил для начала успокоиться или хотя бы позвать кого-нибудь адекватного, дабы разбираться, что делать дальше. В выражениях тоже не особо выбирал. Ни разу не оправдываю, но успокоить подобный поток мыслей иначе, чем нецензурной бранью, нереально. Счастлив тот, кто не сталкивался с таким.
К счастью уже для нас, повторно пришел уже ее муж, спокойно выслушал мамины объяснение случившегося и извинение и с таким же спокойствием выдвинул свое предложение. Он увозит жену и дочь на дачу на несколько дней (в глазах читалось "дабы не терпеть эти истерики ни мне, ни вам") и если пятно на потолке высохнет безо всяких следов и разводов, никакого ремонта не нужно. Если пятно остается, мы оплатим только материалы, исправит он все сам, тк натечь сильно не успело и отметились мы в их квартире маленьким пятном в несколько сантиметров. По итогу через несколько дней он пришел и сказал, что все в порядке, на потолке никаких следов не осталось.
На этом наше общение с молодой семьей закончилось. Через какое-то время они поменялись со своей мамой и тещей по совместительству (отец, он же тесть, был вместе с ней, но он дядька тихий, поэтому в историях почти не фигурирует) и столкнуться в последующем нам пришлось уже с ней. В принципе, она появлялась и раньше, когда приходила к детям в гости и даже не кричала, а ОРАЛА на свою уже немного подросшую внучку так, что я убирала в комнате, делала уроки с садика (выучить стишки, сделать задания в прописях), умывалась и ложилась спать часов в пять вечера. Хоть внучку эту я никогда и не видела, знаю только, что она где-то на год младше меня, но я до сих пор ей искренне сочувствую.