2314

Баб Мороз

Потому что я на Снегурку "не тяну". Морозиха, наверное.

Я - соцработник. У меня почти 20 бабусек на попечении. Кто сироты, кто брошенки...

Каждый Новый Год дарю им мелочи - календари, полотенчики с зверятами, прихватки. Еловые веточки приношу. Мне выделяли "дорожные" 2000 рублей, их и тратила, езжу мало. А от себя - то маленькую шоколадку, то банан, то мандаринки.

Но что особо мне приятно - у нас поселок небольшой, молодой. Бабки сюда наехали девками, вышли замуж, родили детей, состарились. Овдовели или осиротели.

а сейчас и одряхлели, да и боятся ходить, коронавирус же. Сидят по этажам.

Так почти 10 лет я ношу их подарки друг другу.

Одаривают конфетами, тортиками, печеньками. И ведь помнят - кто что любит.

Когда я только начинала работать, меня здорово ломало - вот это все неизбежность. Как ни ерепенься и не хорохорься. А сейчас радуюсь, видя слезки на их глазах при получении подарка от подруги.

Старость - это благословение. Немногие до нее доживают.

Берегите себя, детей, родных, близких. Дарите им себя, любите их. Жизнь короткая.

С Новым Годом!

Ваш Баб Мороз.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и потом, надеюсь на то, что Вы перешагнете порог 70+. Вы сами выберете - кормить синичек с руки или доебывать родню. Хотя доебывание, опять же, частично ваше восприятие. Нетрудно по пути занести бабке свежую булочку, теплую. При этом не спиздить ее сковородку.

раскрыть ветку (1)
9

минус два. таки спиздили сковородки :)))))))

15
Я сам надеюсь. И лучше умереть раньше, чем доебывать родню. Потому что старость разная бывает.
раскрыть ветку (1)
28

Знаете, жить привыкаешь. Это только слова - лучше раньше умереть. У меня есть бабка 95 лет. Конь. Огород роет. Говорит - пожить хочется.

показать ответы
134
Баб Мороз, ты молодец.
Счастья тебе и здоровья!
раскрыть ветку (1)
22

И Вам!

21
За полтинник - это, конечно, дряхлость, просто необходимо социализировать, сами уже немощные
раскрыть ветку (1)
21

когда соцработнику 55. :) чота ржу.

показать ответы
8

В 60 - можно и караоке.

В 85 - тортик надежнее.

ТС, а вы мудры.

раскрыть ветку (1)
14

В их 85, не поверите, "валентинки" ношу. Хоть бы уж сошлись...В один адрес еду носить :)

5
М-да... А дедушки куда все подевались? Мне стало страшновато стареть....
раскрыть ветку (1)
13

Один есть. Доктор наук. 80 лет.

Бухает...четвертинку каждый день. Хороший дед. Но не котируется. Хромой и... в силе, бают. :)

показать ответы
11

в том же Китае и Европе есть программы о социализации стариков, с танцульками караоке и прочее. В то й же Испании старики толпами в барах танцуют. а здесь ничье-- старичье, а выйдешь на улицу -- оштрафуют.

раскрыть ветку (1)
15

Это Вы все прочитали, как Вам подали. У нас все то же самое есть. Но Вы спросите старика - караоке или дети. Или кто-то близкий - подруга, друг, медсестра, соцработник. В том же Китае спросите.

Развлекуха и соучастие - вещи порядков разных. Нет?

5
Так посмотрите комментарий, там пишут про социализацию людей за 50)))
раскрыть ветку (1)
13

я опять не попала. муж не разрешает. говорит что-то за какую-то интимную близость :) дурак старый, блажит.

показать ответы
31
В реальности они могут быть очень хорошими с чужими людьми и жаловаться, как их обижают плохие дети. И в присутствии только близких быть форменными семейными тиранами.

Это хорошо, что вы хотите увидеть в людях только хорошее, но не надо отрицать реальность и надо видеть в человеке человека, с достоинствами и недостатками
раскрыть ветку (1)
13

Я вот что Вам скажу. Все бывает. И нет той гарантии, что я всех своих детей не заебу. И Вы можете заебти.

Я не знаю лекарств от таких ситуаций. Знаю одно: делай, что должен и будь, что будет.

Помятуя о теории вероятной ебанутости.

31
В реальности они могут быть очень хорошими с чужими людьми и жаловаться, как их обижают плохие дети. И в присутствии только близких быть форменными семейными тиранами.

Это хорошо, что вы хотите увидеть в людях только хорошее, но не надо отрицать реальность и надо видеть в человеке человека, с достоинствами и недостатками
раскрыть ветку (1)
12

Есть у  меня бабуся. Приняли на обслуживание как участника ВОВ. Реально воевала. В партизанах. Живет в семье внучки. Внучка с мужем и детьми работают, бабушка весь день дома одна.

Завтракают. Ушли.

Бабка выбрасывает все из холодильника, кастрюлек, сковородок, выносит все на помойку, посуду и холодильник моет. А потом орет из окна - люди добрые, дайте хоть хлебушка, пусто все....

Ну что. Поставили на кухне старый "саратов", на ручку двери повесили пакет с бутерами.

Не убивать же бабку.

показать ответы
4
Хм, за 50 вполне себе трахаются. Плохо что ли, хорошо
раскрыть ветку (1)
5

Очень даже.

22
Я сказал, что убивать? Я написал, что старость бывает разной, она бывает и в тягость, а не только благословением
раскрыть ветку (1)
6

Да. Все так. И этак тоже. :)

Думать о возможной старости и болезнях, об отношенни к этому, нужно с юности %)

Знаете, если Вы спросите очень больного старика - жизнь или смерть, он, в 99% выберет жизнь. Старым, больным, немощным.

показать ответы
31

раскрыть ветку (1)
5

У Чехова есть рассказ "Тоска". Почитайте. У нас у всех этот синдром.

74

Старость - это благословение

Смотря какая старость. Многие в старости становятся не мудрым аксакалами и блаженными старушками, а совершенно невыносимыми метробабками и сумасшедшими старикашками

раскрыть ветку (1)
3

Ну и потом, надеюсь на то, что Вы перешагнете порог 70+. Вы сами выберете - кормить синичек с руки или доебывать родню. Хотя доебывание, опять же, частично ваше восприятие. Нетрудно по пути занести бабке свежую булочку, теплую. При этом не спиздить ее сковородку.

показать ответы
0

Акация, зачем Баб Мороз? Вы Снежная Королева.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! я - бабушкиский мороз :)

9
эта моет, а наша с помойки носит, и еду по карманам и углам прячет втихоря, она тухнет и воняет. Надо по вони нычки находить и выкидывать.
раскрыть ветку (1)

Вы так делать не станете

показать ответы
17
Нет, именно в объективной реальности.
раскрыть ветку (1)

Ну какая же она "объективная"? в их реальности они вполне себе. И в вашу реальность входят как метростарики различной степени ебанутости.

показать ответы
74

Старость - это благословение

Смотря какая старость. Многие в старости становятся не мудрым аксакалами и блаженными старушками, а совершенно невыносимыми метробабками и сумасшедшими старикашками

раскрыть ветку (1)

В вашем восприятии.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы