7

Азбука подземелий и прихвостней: "Ц" - цель

Серия #арт прочее
это и другие изображения можно <a href="https://pikabu.ru/story/azbuka_podzemeliy_i_prikhvostney_ts__tsel_13441252?u=https%3A%2F%2Fboosty.to%2Fshakerdnd&t=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D1%83%D1%82&h=2286af89d6345ce7451d2a3ffdfe1044f6cbc6bc" title="https://boosty.to/shakerdnd" target="_blank" rel="nofollow noopener">скачать тут</a>: примерно половина наших артов доступна на бусти без какой-либо подписки, но мы будем рады, если захотите поддержать проект

это и другие изображения можно скачать тут: примерно половина наших артов доступна на бусти без какой-либо подписки, но мы будем рады, если захотите поддержать проект

Цель – это то, куда направлена твоя воля, твой клинок или твоя магия, и выбор Цели в D&D это не всегда очевидный процесс.

Нельзя просто так бросить Огненный Шар «в воздух»: ты должен целиться в голову Огра, или в замок на сундуке, или в пятно на земле, чтобы поджечь траву

Когда ты объявляешь, что ты делаешь, ты обязан объявить на кого или на что это направлено. Это может быть существо, объект или даже точка в пространстве, но твой выбор ограничен словами в описании Заклинания или Способности.

«Если я его не вижу, я не могу его ударить, верно?»

А большинство атак заклинанием, как и моя стрела, требуют досягаемости (например, касания) или прямой видимости цели. Ты должен видеть цель, чтобы сосредоточить на ней свою волю.

Иногда целью может быть одно существо или один объект: я могу целиться только в одного врага за раз (мой меч, моя стрела, заклинание луча холода), или я трачу свое действие, целясь именно в неодушевленный предмет (а если хочу разбить этот хрупкий ящик, чтобы освободить пленника, или сломать замок).

А иногда целей может быть несколько, но в описании все будет написано.

«Иногда самая лучшая цель – это ты»

Я пью зелье лечения, наш маг кастует на себя щит или мистический доспех, это все работает с целью: на себя.

«Точность – это закон»

Цель точка пространства – это хитрость магов! Огненный Шар не целится в Огра, он целится в точку в 20 футах от Огра. А уже от этой точки взрывается с эффектом. Если ты не видишь точку, ты не можешь кастовать.

Вот такие три вида целей есть для любых действий: ты сам, точка пространства и какой-то объект (одушевлённый или нет). Иногда нужно дотронуться до него, а иногда достаточно просто взглянуть, но тут есть подвох.

«Вижу, но не Вижу»

Если цель находится за полным Укрытием (например, за толстой стеной), а заклинание или атака просто не могут туда добраться, даже если ты знаешь, что она там – ты скорее всего ничего не сможешь.

«Разделяй, но властвуй»

Если заклинание гласит, что поражает 3 существа, ты обязан выбрать 3 разные цели: ты не можешь ударить одного гоблина три раза, если он не один из трех разных существ в зоне действия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы