Айвар

Айвар Еда, Икра, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Меню, Длиннопост

Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах.

Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее!

Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Паприка 2кг.

Баклажан 1шт.

Чеснок 4зуб.

Оливковое масло 50мл.


Приготовление:

Запекаем перец и баклажан

Айвар Еда, Икра, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Меню, Длиннопост

Запариваем

Айвар Еда, Икра, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Меню, Длиннопост

Очищаем

Айвар Еда, Икра, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Меню, Длиннопост

Сливаем сок

Айвар Еда, Икра, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Меню, Длиннопост

Рубим чеснок

Айвар Еда, Икра, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Меню, Длиннопост

Измельчаем овощи

Айвар Еда, Икра, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Меню, Длиннопост

Выпариваем лишнюю влагу

Айвар Еда, Икра, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Меню, Длиннопост

Пюрируем

Айвар Еда, Икра, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Меню, Длиннопост

Добавляем масло

Айвар Еда, Икра, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Меню, Длиннопост

Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=3l7G9J1WIVc&feature=youtu.be