1407

Ай нид хелп!11

Ребёнок удалил нужные файлы с компа (большой объем фотографий и книг). Корзина очищена. Есть ли какая-то возможность восстановить файлы? Попытка что-то сделать с помощью скачанной с инета программы для восстановления ни к чему не привела. Но я в этом не особо разбираюсь, плюс расстроена и плохо соображаю( Есть ли смысл искать "спеца" за деньги или  ничего уже не поможет?

Лига тыжпрограммистов

558 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Даже после форматирования информация подлежит восстановлению, но делать надо сразу. Программы рабочие есть, брался пару раз за такое дело, покопаюсь - напишу какие программы помогут, но надо ещё уметь ими пользоваться, т.е. в правильном месте искать удаленные файлы.
раскрыть ветку (23)
3

А если ребёнок уже после удаления файлов устанавливал игрушку на комп?

раскрыть ветку (5)
6

Походу дела для игрушки места не было.

раскрыть ветку (2)
1

Именно так

раскрыть ветку (1)
3

Тогда жопа, уж извините.

4

Тогда некоторая вероятность восстановления будет только для той части данных, по которым не прошлась запись новых данных. На винчестере при удалении файлов в оглавлении делается пометка, что это место пустое, но само тело файла остаётся записанным в кластерах. Если на это место будут записаны новые данные, то в кластерах будут данные уже от другого файла и восстановить в принципе будет невозможно, так как восстанавливать уже нечего. Восстановить можно только если не было записи данных. Если было удалено, скажем, 100 Мбайт, а записано 80, то в оставшихся 20 можно говорить о возможности восстановления.

2
Надежда все равно есть.
0
А подскажи какой самый надёжный внешний hdd. Всю голову сломал, говорят процент брака есть у всех
раскрыть ветку (16)
3
Сколько людей, столько и мнений. Могу сказать только одно - брак есть у каждого производителя. Но с 90 годов никогда не покупаю Seagate(слишком много браков было). В остальном, все зависит от конкретных задач. WD устраивает полностью(не реклама) браки редкие, серии и под видеонаблюдение и под хранение показывают себя с хорошей стороны. Опять же, могу быть не объективным, ибо у других производителей встречаются хорошие модели. Выбор всегда за вами.
раскрыть ветку (11)
1
Спасиб
0
Раньше еще хитачи хороши были, но чето в последние лет 7-8 брака тож много
0

Лотерея это.Мне супруга подарила внешний терабайтник с USB-3 на тот момент недешевый,трансцендовский,в обрезиненном чехле.Типа противоударный.Ну и 5 лет все было хорошо.А потом при записи туда очередного фильма,когда процесс завершился - оказалось,что диск отформатирован.Хрень какая-то.Потом пришлось восстанавливать, у меня неплохой комп на Ксеоне,памяти дофига и то он молотил примерно часов 12.

раскрыть ветку (8)
0
Всё очень просто, вытащил. Из порта без "безопасного извлечения". На самом деле формат не произошёл, но сбой файловой системы на лицо. Тут фокус в том что это как ящик с двойным дном.
раскрыть ветку (7)
1

Не,такого никогда быть не может.Я даже чтоб не забывать(хотя не забываю обычно) поставил прожку - USB Safely Remove В трее зеленая стрелка напоминает))

Я не юзверь,я 12 лет в гарантийке ноутбучной работал)

раскрыть ветку (4)
1
Надо было тестить хдд, и после такого я бы ему не доверял. Просто так файловая система не летит, тут как бы не формат был.

Кстати, так обычно с флешками бывает. Вспомнилась картинка, где чувак разбирает внешний диск, а там для утяжеления две гайки и флешка между ними вместо хдд)))))) китайцы могу )))
раскрыть ветку (3)
0

Тестил,вроде все ок.Флешки беру только настоящие фирменные.У меня из всего 4 шт .А всякие по 200р - это в машину,книги слушать)

Этих два кармана и мешок )
раскрыть ветку (2)
0
И битые не показал сектора? Странные глюк, очень странный.
раскрыть ветку (1)
0

Не,все в порядке и даже смарт норм.Я сам впервые такое встречаю.

0

А как чинить такие ситуации? Было подобное, пришлось заново записывать данные.

раскрыть ветку (1)
1
Ну самое просто вы сделали, а так через восстановление. И как тут уже писали люди, чем меньше вы записали новую информацию (ещё лучше если вообще ничего не записывали), тогда у вас есть все шансы восстановить всё.
0
А подскажи какой самый надёжный внешний hdd
Любой. Внешний hdd - это обычный hdd в корпусе и с переходником с sata на usb (иногда распаенный, иногда тупо торчащий в корпусе), по этому лучший вариант - это выбирать отдельно кейс прорезиненный разборный и отдельно диск под него.
раскрыть ветку (3)
0
Ну вот фирма по надёжности интересует
раскрыть ветку (1)
0

Фирма диска или фирма контроллера?

0

Увы не всегда, иногда это прямо интегрированное решение. Да прямо диск и контроллер usb распаян прямо на нем, и это жопа, например wd я за это просто ненавидел, ибо вылетали именно контроллеры. Ну ладно у меня под рукой есть пара монстров со столами ИК и опытом как Левши, а что делать обычным потребителям.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы