Автотрип Москва-Владивосток-Москва ч.2
Розовые очки безжалостно сняты, и мои мечты о том, что я буду писать постики на Пикабу о своем вояже по России, неспешно попивая кофе, разбились о скалы, по которым я пролез. Едва хватает на ведение канала в телеге - там попроще и побыстрее. (хз, можно ли тут дать ссылку) и на сотрудничество с журналом.
Спасибо всем, кто давал советы в предыдущем посте! Они мне очень пригодились и я очень благодарен за них.
Поскольку времени НИХРЕНА ни на что не хватает - то коротко
- Я еду, доехал до Улан-Удэ
- Ехать суперинтересно, кайф идет по нарастающей
- Авто едет, расход 6.8л/сотня
- Деньги улетают
- Дороги - федералка и основные - не хуже, чем в Подмосковье
- Связь только в населенных пунктах
- Возня с электроникой занимает минимум час в день. Еще пара на еду и покупку еды, час на поиск отеля/заселение, сбор разбор вещей. Неожиданно дохуя.
- Бенз везде, еда везде, люди везде.
- Подвез 5 автостопщиков в разное время: 2 парней, 3х девчонок
О городах и местах, которые я проехал, мои субъективные впечатления - одной строкой. Фото мое из описываемого места, но оно может быть не связано с описанием, просто понравилось.
Заранее скажу - это мое субъективное мнение, я увидел так. Возможно - все на самом деле иначе.
Чебоксары.
Мило, зелено. Всё
Набережные Челны.
Набережная. Где нормальный музей КАМАЗа???
Ижевск.
Бодренько. Спасите старые красивые дома.
Пермь.
Центр в ремонте. Пыльно, грязно. Как сделают, тогда и посмотрим. Счастье не за горами, как и окончание ремонта.
Под Пермью
Усьвинские столбы и музей Пермь 36.
Все километры, которые туда ехать, однозначно того стоят.
Кунгурские пещеры.
- 5 в августе - огонь. Сделайте нормальный свет и дайте отдохнуть экскурсоводу, она уже мертва!
Екатеринбург.
Супер! Дайте два. Здания, граффити, прогулочная зона, Ельцин центр, Шигирский идол - 11 к лет.
Тюмень
Власти так и не смогли адекватно потратить деньги. Архитектура новостроя мрак - гранитные унитазы по всему городу. Дороги - лучшие.
Омск
Тлен. Всем похуй на город, и властям, и жителям.
Новосибирск
Посмотрю на обратном пути.
Алтай.
Концентрированная красота. Надо возвращаться. Можно долго кататься. Чуйский - оправдывает все похвалы, трасса идеальная. Хаотичная коммерция захватывает край. ТЕЛЕ-2 тут мертв.
Ачинск.
Пиздец. Серые развалины. От воздуха першит в горле. РУСАЛ-батюшка.
Красноярск.
Гармония природы и города. Набережная. Столбы. Центр. Музей на площади Мира. О. Татышев. Отдал бы первое место из всех, если бы не траблы с воздухом. Пишут, что вообще пиздец.
Абакан.
Сначала фу-фу-фу, а потом понравилось. Для 160к города - очень даже.
Саяно-Шушенская ГЭС.
Делаем ракеты, перекрыли Енисей, вот это все. Надо быть там, чтобы оценить масштабы и высоту, как у МГУ.
Саяны. Ергаки. Хакасия.
Ванлав. Просторы, мощь, величие. Повышает уровень любви к стране. Только ТЕЛЕ-2 тут жив.
Иркутск.
Деревянное зодчество прекрасно. Концентрация достопримечательностей на квадратный сантиметр зашкаливает. Бабр.
Ольхон.
Ехал и плакал, и от терки на дороге, и от красоты вокруг. Рай интроверта и не потоптанной природы.
Как-то так. Постараюсь ответить в комментах, если что-то интересно подробнее.
А еще, возможно кто-то знает:
- Можно ли сейчас попасть из Благовещенска в Хэйхэ?
- Есть ли какая-то (и если есть то как?) возможность попасть на космодром Восточный на расстоянии фото до стартового стола?

Веду канал в телеге:
https://t.me/dentravel