12119

АВТОТАЗ18

А что так боятся закрытия автотаза? Мотивируют тем что куча народа потеряет работу? Градообразующее предприятие ? Так я напомню правительству про пару заводов. Волгоградский тракторный. Алтайский тракторный. ЗИЛ. Что то за сохранение этих заводов жопу так активно не рвали. и этот список можно продолжить за пару сотен градообразующих заводов которые пустили на металлолом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, во фразе "Бог шельму метит" определенно что-то есть. Вот смотрю я на эти два ебла, и такие мысли в голову лезут, что даже Чикатило бы от страха обоссался... А ведь я - добрейший человек, кошечек через дорогу перевожу, бабушек с деревьев снимаю... Или наоборот...
ещё комментарии
4
Ключевой слово - СССР. Он развалился и производство оказалось за границей.
раскрыть ветку (2)
1

Наглядный пример, что вместе выгоднее

раскрыть ветку (1)
0

Ну или того, что раскладывать производство по разным республикам - не всегда оправданно.

Но когда из закладывали, кто же планировал распад СССР? И ведь народная воля требовала его сохранения, а правильные демократы решили иначе.

7
ГДРовские и Чехословацкие детали всё же были. Но немного.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Иных уж нет, а те далече.

7

Падажжи, года до 2005 вся страна практически ездила на ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК, грузовые газели, миллионы автомобилей. Общие пробеги трудно посчитать и нельзя сказать, что все из автосервисов и гаражей не вылазили. Нормальные были автомобили

раскрыть ветку (47)
74
Не были они нормальными. Двадцатилетние Ауди и Опели или праворульные Тойоты и Мицубиси на их фоне выглядели как космические корабли. И стоили не настолько уж дороже.
раскрыть ветку (24)
14

Двадцатилетний Опель? 😀😃🙂

раскрыть ветку (23)
7

Как говорили немцы: "Любая машина со временем превращается в Опель"

11
Я не понял, у меня Корса 2007 года, и та жены, скоро юбилей ( у Корсы), что не так с 20-летним опелем, чем он хуже свежего Вольво XC 90)?
раскрыть ветку (3)
10
Теплообменником
раскрыть ветку (2)
7
Как это низко...
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, он находится где то ниже пояса
3

Зря так шутите, у меня первая машинка была опель астра 99года, уже у меня он встретил свое совершеннолетие, да что-то ломалось, да масло движок подъедал, но после продажи он до сих пор по Москве гончит.

раскрыть ветку (1)
0

Видел недавно свою первую девятку 2003 года. Вполне себе ничего, катается.

9
В 2000 году двадцатилетний Опель Кадет стоил дешевле нового 2105, но по эксплуатационным характеристикам был намного выше
раскрыть ветку (15)
10
Вспомним старые японки, движки миллионники. Ща гарантия 150к, год в такси и пизда
раскрыть ветку (8)
5

Угода экологии, сейчас японцы паркетники 1.5 турбо

Даже крузак и тот порезали

раскрыть ветку (3)
1

Гарантия 150к это для угоды экологии? Где-то тут найопка.

раскрыть ветку (2)
1
сиюминутной, а не долгоиграющей. чуешь разницу?
0

А ещё у меня в книжке написано масло менять каждые 20т км, так и делать?

Ну поменяют вам турбину на 80к по гарантии, на 150 она снова ляжет уже за свои деньги замените, а на 180 клапана догорят

Миллионики это раскрученный пиар ход, на который многие повелись) не было и нет таких движков
раскрыть ветку (3)
3
Кто пиарил праворукие машины? Их не надо было пиарить. Это выбор самих людей. 2JZ когда перестали выпускать? А до сих пор корячат в СТОшках в газели, в УАЗы. Я лично видел Хендай Старекс с 2JZ. 3S тойотовские не миллионники? Я подозреваю и в Европе тоже свои миллионники были, те же Мерседесы.
раскрыть ветку (2)
0

W124

Их просто брали, потому, что они дешевле были. Завозили тогда уже через серые схемы, не платя практически никакие налоги (там же целые группировки во Владивостоке были в сговоре с таможенниками). Отсюда и цена, и часто бу же были.
а миллионики, это красивое название. В вакууме может и могли бы, но даже хорошо обслуживание, максимум проходили до 500т.к. до капиталки. Что чуть ли не в два раза лучше, чем современные, но и до миллиона еще половину осталось откатать)
8

Не верю, чувак. Опель 1980 года в 2000 году - это боль )

И кстати в 2000 году ваз еще был более менее (с учётом развала СССР и сопутствующих проблем)

раскрыть ветку (3)
3

У меня был Митсубиси Галант 86 года, у друга Ниссан Санни тоже середины 80х. Коробка автомат, электропривод стеклоподъемников и зеркал. Салон отличался разительно от наших отечественных авто.

У Ниссана панель была электронная.

Про двадцатилетние, конечно, перебор, но вот пример про пятнадцатилетние.

раскрыть ветку (2)
при чем здесь Опель и Ниссан?)
раскрыть ветку (1)
2

Я вообще про старые иномарки, и что они обгоняли наш автопром на голову

7

Не был он выше. И дешевле он не был особо. Он уебаный был в хлам. И да ваз 2110 новый был явно лучше кадета 80 года. Кстати он был морально устаревший. С 86 года шли обновленные. Вот они стоили побольше. И продержались чуть больше. Так что вы несколько заблуждаетесь. Про 2105 отдельная история в сравнении с кадетами

раскрыть ветку (1)
0

ну вы доебались до формулировки. это фигура речи не более. у отчима была Вольво 82гв. там был кондер, автомат, абс, стеклоподъемники. В 2000 вазы вполне еще клепались в комплектации "стекла вручную. из люксовых опций коврики.Кондер?вы охуели и зажрались!"

6

Не знаю, где у вас, но у нас вполне себе простые работяги ездили на японках, а за уралом гнали немцев. А урал походу на всем подряд катал

Отец только на отечественных ездил. Не жаловался.

раскрыть ветку (19)
15
Ключевое слово "только". Выборка какая у него, чтобы сравнить?)
раскрыть ветку (13)

Универсалы 21043, 2111, приора универсал.

раскрыть ветку (12)
5
То есть импортных было ноль?)
раскрыть ветку (11)

Да

раскрыть ветку (10)
11
Потому и не жаловался, так как не с чем сравнить
раскрыть ветку (7)
И, теперь есть с чем сравнить? Ну и как?
что лучше японка, ваг, китаец, индиец?
раскрыть ветку (6)
1

Раньше регионы были поделены на немцев, наших, и японцев. Европейская часть тяготела к немцам. Киргизия полность под немцами была. Там и сейчас, если тебя не слепит фарами, то это едет старый добрый немец конца 80-х. Поволжье-это преимущественно ВАЗ. Запчасти стоят копейки.

А скоро и сравнивать будет не счем.

0
Ну так ответ очевиден - из перечисленных любая машина лучше чем ваз)
раскрыть ветку (4)
4
мой Батя тоже любил 02 и 04, а потом я ему подарил пруль универсал. вот который год ездит и удивляется, что машина не разваливается, комфорт есть, и голова не болит.
раскрыть ветку (1)
0

Я пруль в свою бытность отмел от греха подальше. А разница в цене иномарок с прулем и лрулем была в полтора раза. Цена в салонах между отечественным авто и полуимпортом была также в полтора раза. Так что выбор многогранен и у каждого своя правда.

Я не помню, чтобы отец шибко жаловался на частые ремонты своих авто. Я на опеле что-нибудь, но по мелочи ремонтирую. Вот в этом году и по среднему пришлось раскошелиться. Масло в антифризе.

6
Я тоже отец и тоже только на отечественных езжу:)
раскрыть ветку (1)
9

Наконец-то я нашёл тебя Папа!

2
А я вот после школы купил корейца, а учился на гранте, вопрос к брата семёрка но его жена вписана ко мне в страховку и хуй ты заставишь сесть её на семёрку или гранту,,, Сам вопрос -почем?,,,,, может уровень комфорта? Стеклоподьёмники и аудио комфорт и тд в автотазе и корейце одинаков?
раскрыть ветку (2)
2
да те же сидения хотя бы взять, посадка в них.
Ну так тут спор как андроид против айфона, кто раскрученее пиаром, того и выберут)
0

Вы адекватный?

0

Не единственной

ещё комментарии
44

Краснодарский завод измерительных приборов (ЗИП): фиг бы вы без нас что-нибудь создали.

Все предприятия страны обеспечивались точной измерительной аппаратурой, а сейчас:

(одна из галерей между корпусами)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
13

В Донецке был завод опытного приборостроения, делали всякую нестандартную и уникальную оснастку, инструмент. Но находясь в центре города, на первой линии, стал резко ненужен. Снесли, построили ТЦ

раскрыть ветку (1)
4
Сами виноваты. Даже не смогли освоить хоть какие нибудь стандарты. Вот им на смену пришёл ТЦ, где всё стандартно - пара взяток, откаты, город стандартно остаётся без денег, а предприниматель получает сверхдоходы.
41

Ой, забыл, сейчас же не "мрачный проклятый совок", а свободный рынок, ОАО ЗИП существует, но только не производит никому не нужную "фигню", а, как полагается приличному современному заводу, сдаёт площади в аренду. Так что надо изменить цветовую гамму. Капитализм, счастье, застре...

раскрыть ветку (2)
26

Ну вот, другое дело, это уже не унылый серый совок (даже цвет репрессировали!), а красивый и умный рыночек!

раскрыть ветку (1)
2
Вот на таком заводе я б работал! Вот это - заебись, богоугодная хуйня!
4

Смотреть больно на это

раскрыть ветку (16)
14

Угу. Гигантский заводской комплекс, ради работы которого строилась вся инфраструктура в округе: жилые дома, детсады, школы, колледж, больница, дом культуры и тд.

Что интересно, жилые дома отделены от завода с колледжем под боком большим парком - утренние и вечерние прогулки рабочим и студентам обеспечены естественным путём.

Почти весь квартал на скриншоте был занят заводом с комплексами. В северной части, вдоль улицы Солнечной, был Сатурн, производящий солнечные панели и батареи для космических аппаратов, единственный в стране. В 90х почти закрылся, его выкупил Очаково, и почти вся территория ушла под производство квасов, соков и выпивки. Но Сатурн ещё держится, всё также обеспечивая космос панелями, хотя зарплаты там... В 2014 после колледжа нам предлагали туда устроиться, но 20т рублей было слишком мало.

раскрыть ветку (15)
10
Меня, к слову, всегда поражал подход и размах с которым страшный и ужасный совок подходил к строительству завода.
Вот сюда въедем завод. Тут вьебем дорогу, а за ней втебем дома для сотрудников. Справа школа и садик, а слева - парк и Сильпо. Плюс, мой дед работая на подобном заводе получил квартиру в собственность.
раскрыть ветку (11)
6

Города так создавались.

Из последних, та же Припять, как нетронутый пример - всё есть, школы, сады, кинотеатр, бассейн и спорткомплекс, опытная косая треугольная планировка города.

2
Ещё забыл при парке Культурно Досуговый Центр, где проводят концерты, секции для детей, рисование, художественная гимнастика, танцы.

Блять это и в америке и в европе делалось. Хули вы это как эксклюзив то преподносите

раскрыть ветку (8)
3
Потому что для сейчас эксклюзив. Я не видел чтоб построили завод, а к заводу жилой микрорайон, а в микрорайоне свои школы, сады, КДЦ, котельная, центральная канализация и всё такое прочее. Я за свои 30 лет видел только разруху и стройки ТРЦ, к которым хуй подъедешь на машине. Сейчас идёт активная застройка человейниками вокруг города, даже школы и сады построили. Только где там работать-то? Там пробень утром и вечером ебаться в рот, а не дай боже ДТП и всё, приплыли. Потому что, чтоб построить жилой массив, надо чтоб и работать было где-то здесь. Потому и строили раньше сначала предприятие, потом дома для работников. А сейчас всё перееблось, капитализм, рынок, счастье, заебись. Улан-Удэ взять, есть авиазавод, вокруг него расположены микрорайон Восточный, Машзавод и СНТшки. Утром люди едут на работу в город, с города едут на завод, и имеем беспонтовую возню. А еще окрестные деревни через Машзавод едут на работу, кто в город, кто на завод. А должно было быть так: заводчане живут в этих микрорайонах, утром пошли на работу, взяли детей в детский сад завели (сад работает под график завода) идёшь с работы, забирает дитё. В город едут студенты учится, ну и какая-нибудь незначительная часть на работу. Незначительная, а не как сейчас.
раскрыть ветку (5)
1

У нас человейники строят и не на окраине.

А просто в уплотнительном порядке.

К Вашему описанию. Чтобы из окрестностей завода люди не ездили в город, а работники завода не ездили из города нужно всего лишь, чтобы жильё в окрестностях завода оному и принадлежало - и он сдавал бы его своим работникам за символическую по меркам рыночка плату. А то люди сменили деятельность, или поколение сменилось, а жить остались при заводе.

раскрыть ветку (1)
0
Поколение сменилось, деятельность сменилась, потому что завод непривлекательным стал. А с города едут, потому что туда деревенские приехали, квартиру сняли в городе и ездят на завод. Не сказать чтоб это прям привлекательно для них, просто безвыходность. Общежитие заводское тоже иногородними заполнено.

Ты в европе побывай. Так чисто для развития кругозора. А идеал твой я так понял - крепостничество - там вообще к земле прибитые сидели.

раскрыть ветку (2)
4
А, нут т.е. условия когда вот тебе предприятие, вот тебе жильё возле предприятия, что пешком дойти можно, вот тебе детский сад, чтоб по пути мог детей приводить и забирать, вот тебе школы, вот тебе КДЦ, всё под боком, в пешей доступности. Это теперь крепостничество называется. Лучше мы будем в пробках толкаться, на остановках торчать в минус 40 или плюс 40, но зато свободные! С кругозором
раскрыть ветку (1)
0

Это было в условиях ивано-вознесенска и ссср. Сейчас урбанистика совсем иная. Как и уклад жизни.

5
Не нервничай, я ж не говорю что это эксклюзивный технологии совка. Меня, как бы это правильно сказать - впечатляет масштабность самой концепции.
Ну типа решили там, на высоком уровне, что городу нужен местный заводик где будет готовиться пивко и лимонадик. А где строить будем? А вот давайте вьебем на этой окраине новый кусок города! И, я считаю что это реально круто.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ... наверное

2

А зачем нам панели и космос? Пиффка въебал и хорошо жеж! На утро в церковь сходил и вообще молодец. Умные люди сука много вопросов задают.

1

очаково респект

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Без Очаково ещё в 96-97 Сатурн закрылся бы, и солнечные панели для спутников и аппаратов пришлось бы покупать где-нибудь на западе.

Так что квас спас космонавтику.

0

Этож лока из "Зов Припяти", там ещё как документы возьмёшь наемники прибегают

раскрыть ветку (1)
1
И говорят наперебой: "Иди своей дорогой, сталкер!"
10

да что вы знаете о стратегических предприятиях которые закрыли, господа?

То, что они не делились с кем надо...

26

Бля, вот за САЗ реально обидно. Таких заводов на весь Союз было несколько штук всего

8
Ммп им Чернышева, авиационный военный, движки делали, в этом году всех нахуй. Продали территорию в Тушино под элитное жильё. Москва
27
Большая часть заводов , за Авиационный вообще обидно.
раскрыть ветку (2)
21
Они нам самолеты эти ваши нахуй не нужоны!.жыпег
раскрыть ветку (1)
И рабочие места хернякакая
6
Тавдинский механический туда же, КЗКТ
раскрыть ветку (2)
4

КЗТЗ ещё можно, завод развалили, а потом выяснилось, что больше в России тракторные запчасти никто и не производит.

3

И Свердловский Точной механики

30
DELETED
Ага, и Володя, который не знал об этом.
4
Считайте что и авиационного завода МиГ больше нету.
3
А уж троллейбусный завод как закрыть хотят - спать не могут. И много чего ещё.
1
Знаю что там Ашан есть...
1
А что, вам не нравится торговый центр и жилой комплекс вместо завода?)) Сходите в Оранжевый, глядишь там в детском мире самолетик прикупите)))
1
Умирающий самарский Авиакор туда же
1
Тоже хотел написать про него
раскрыть ветку (2)
Так напиши.
раскрыть ветку (1)
1

Я хоть и не он, и писать об этом не хотел, но вот, пишу, прям про этот завод!

0
ну в Саратове жд ещë осталось
0

Да кому нужен этот Сратов! Так они думают... 😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы