не сравнимо забыть про штрафы или регулировщика, через лет 5-20, или изначально НЕ знать (о существовании сего)
Вы так сказали "знать и понимать", что сразу почудилось "трактовать".
С другой стороны, большинство водителей не стесняются проехать по тротуару, когда им надо. На желтый/красный едут многие. Дело тут, конечно, не в незнании элементарных правил. Просто дебилы и сволочи.
Внезапно правила разрешают езду по тротуару в тех случаях, когда это необходимо для погрузки/разгрузки и нет других путей подъезда к месту. Когда везешь песок наполнять песочницу не знающие правил бесят, каждый третий хитренько спрашивает "Нарушаешь? А если гибдд вызову?"
Почему-то если по тротуару едет подметающий трактор таких вопросов не возникает.
В одном маленьком городе был случай, чуть ли не 70% жителей целого района подписали обращение к властям о том, что каждое утро по тротуару ездит грузовик, обеспечивающий товарами ларек. Других подъездов к ларьку нет. Представитель гаи тогда по телеку прямым текстом сказал что все подписавшие дураки и правил не знают, а ездить по тротуарам можно.
Многие ли знают случаи, когда движение по тротуару разрешено?
Да же вы пытаясь меня переспорить, сами не знаете пдд, раз задаете такие вопросы.
Вопрос риторический, указывающий на то, что почти никто нихера не знает. Несколько случаев, когда можно, описаны выше. Но окружающие все равно не верят, что можно. Показываешь правила - делают недоверчивое лицо и уходят не прочитав.
Да потому что когда ты, не знающее правил дорожного движения существо, управляющее источником повышенной опасности, устроишь ДТП или собъешь пешехода, ты обязан оказать пострадавшим первую помощь.
У меня вот непереносимость запаха крови. Один раз на работе парниша сильно порезался и кровь хлестала, один раз сам сильно порезался - блевал дальше чем видел. Вот какой из меня оказыватель первой помощи?
Автомобиль-источник повышенной опасности, вы в любую секунду можете причинить окружающим серьезные травмы и потому должны уметь оказывать первую помощь.
А вы когда-нибудь были в ситуации, когда серьезное дтп, вокруг кишки-кровища и надо как то оказывать первую помощь? Это шоковая ситуация для нормального человека, тут можно сразу все забыть. В таких ситуациях тупят все, кроме врачей и спасателей.
Я сомневаюсь, чтобы ты хотел, чтобы тебя трогали левые люди, вспоминая что там было написано в пдд, когда у тебя травма позвоночника.
Да с чего вдруг вы взяли, что я не знаю как оказывать первую помощь? Я написал, что к ПДД это не имеет отношения, и только
с чего это с такими мыслями мне не место на дороге, если я знаю и соблюдаю требования знаков, разметки и знаю, у кого на дороге преимущество? Если уж на то пошло, то и вопросы про штраф тоже не имеют отношения к ПДД
про то, кому можно давать свой мотоцикл покататься
Мотоцикл и машина - это все транспортные средства. Меняешь слово мотоцикл на машину и вот ты уже вспоминаешь - кому ты можешь дать свою тарантайку покататься.
что происходит если долго ехать по спуску с выключенным сцеплением и передачей
А потом особо одаренные на серпантинах аварии из-за перегретых тормозов устраивают.