26

Автошкола1

Пошла учиться в автошколу в 42 года. Жалею о том, что не сделала это раньше. Пишу советы для тех, кто планирует:

- Выбирайте автошколу по отзывам в инете

- Учите ПДД заранее, прорешивайте билеты. Удобно это делать в приложении ПДД.

- Смотрите обучающие ролики

- Здорово, если есть возможность ездить на своей машине хотя бы у себя в районе, на тихих дорогах, без постов ГИБДД

- Инструктора выбирайте спокойного, не старого. Заметила, что с возрастом у них нервы уже не в порядке, часто кричат и психуют.

- Инструктор должен постоянно обращать ваше внимание на знаки, какой докуда действует, скоростной режим, поворотники, где можно развернуться, где остановиться. Есть кадры, которые в телефоне зависают, пока вы едете или площадку отрабатывает. Меняйте!

- На экзамен можно выйти с любым инструктором от любой автошколы, машина которого прошла регистрацию для этого в ГИБДД.

- Выбирайте машину для экзамена: удобнее маленькая типа Гетца, с хорошим сцеплением, чтоб не было страха заглохнуть.

- Помните, что после сдачи теории в ГИБДД у вас есть только 6 месяцев, чтобы сдать вождение. Потом снова теорию сдавать.

- Живу в Перми, очень сложное движение в городе, люди сдают по 15 раз вождение. Мне посоветовали ехать в Верещагино, например. Там проще. Но придется сдавать там теорию сначала. Ну чем без конца сдавать вождение в Перми, лучше уж так.

- Пропейте курс успокоительного перед экзаменом, например, пустырника.

И удачи нам всем! Если есть у кого-то дополнения, пишите.

Лига образования

7.2K постов23K подписчик

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нормально в принципе, за целые нервы)
раскрыть ветку (1)
1

Согласна, но я уже столько и наверно даже больше потратила на езду с инструкторами, поэтому постараюсь сама сдать экзамен.

0
Мысленно в 2018
2-3 пункты смешно выглядят.
Мне за это препод по теории такой спич устроила , о том , что случать и учиться надо только у нее , а не забивать себе голову самостоятельным обучением еще и на развлекательной площадке (YouTube)
раскрыть ветку (1)
1

Кто как учит. Я постоянно билеты в приложении ПДД решала, и теорию с первого раза сдала. А ролики есть полезные.

показать ответы
0

Сколько нынче стоят ВУ?

раскрыть ветку (1)
0

Знакомый 4 года назад покупал за 60 т.р. Сейчас наверно дороже.

0
Да, я тут выше отписалась, что мне тоже пришлось после получения прав переучиваться ездить "как все")
никто в жизни не поворачивает на перекрёстке под прямым углом, никто не соблюдает ограничение 20 км, все более быстрые и юркие) но это опыт, нарабатываемый практикой.

Меня инструктор учил и уважению на дорогах, и держаться за рулём уверенно, и избегать агрессивного стиля вождения. Много дал. Не думаю, что молодой инструктор мне дал бы столько же.
раскрыть ветку (1)
0

Езжу с инструктором по дороге, где переход скорости 20-40-20 Все меня обгоняют:)

0
DELETED

Если есть у кого-то дополнения, пишите.

Если вы девушка, не берите инструктора одного с вами пола)

раскрыть ветку (1)
0

Я ездила только с одной женщиной-инструктором, но у нее машина мне понравилась, новая с отличным сцеплением. А так хоть похохотали с ней, мне общения не хватает:))

5
Хатифнатт

В СПб практичeски нeрeально сдать - всe платят, вся систeма на это заточeна. Мнe инструкторы всю бошку проeли тeм, что нужно заплатить ГИБДД. Я уeхала в город, гдe родилась, и сдала там. Прeдполагаю, что щас прибeгут и скажут, что всe нeправда, но нам всeм так говорили в автошколe и нe платила только я и eщe двоe отказалось. Всe остальныe заплатили, мы это обсуждали.

раскрыть ветку (1)
0

Все правильно, тоже уеду в маленький город сдавать, если в своем не получится.

0
Если все так , тогда поздравления вам и удачной дороги…
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Никто никогда не возмет вот так напрямую …это система …но если у вас все теперь работает как положено тогда отлично…пишите с какого раза вы сдадите …
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо

3
В Соликамске, рядом с Пермью, движение не сложное, многополосок почти нет, однако и тут люди сдают по 8-12 раз на права.
у меня был потрясающий инструктор, не молодой, грузин в возрасте. Да, иногда мог психануть, повысить голос. Но натаскал меня так, что сдала с первого раза.
спрашивала у тех, кто не сдал, почему? Ответы простые: не включили поворотники при объезде препятствия, обгоняли трактор на сплошной, не пропустили пешехода, не соблюли ограничение по знакам и прочие моменты, которых можно было избежать.

Поэтому ищите инструктора не по темпераменту и возрасту, а по отзывам! Инструктора в возрасте с большим опытом, собаку съели на экзаменах, знают все места, где вы можете накосячить и прогонят вас по ним до тех пор, пока не будет получаться автоматически идеально.

Не пейте ничего перед экзаменом! Да, нервяк. Я после сдачи разрыдалась, потому что весь день на нервах была до трясучки, из машины вышла с трясущимися руками и ногами. И я сейчас не понимаю, отчего так было нервничать? Это всего лишь экзамен! Ну не сдашь, так пересдашь.

И сдавайте экзамен там, где вам предстоит ездить. Просто научитесь это делать правильно, по всем требованиям ГИБДД.
раскрыть ветку (1)
0

Мне подруга посоветовала одного инструктора. Она с ним ездила 10 лет назад. Так вот, может, тогда он был адекватным, но сейчас нет. Лет 60 ему, передо мной девушку до слез довел, надо было сразу уйти, нет, села. Морально уничтожал, так ещё и по плечу бил. А отзывы почти у всех хорошие, надо искать и пробовать.

показать ответы
0
Плюсую , вот же пишет что по 15 раз сдают…бля понимать нужно что без смазки нихера не работает…Как дети малые …
раскрыть ветку (1)
0

У нас начальник ГИБДД сейчас честный, разогнал взяточников, так что не получится подмазать.

показать ответы
3

Деньги! Про деньги забыли за сдачу вождения! Иначе перейдете в статус "вечно сдающего вождение". )))

раскрыть ветку (1)
0

У нас в Перми сейчас инспектора честные, так что вариант только ехать в маленький город и сдавать там.

показать ответы

На экзамене зачем реакция? Там надо делать все вдумчиво, не спеша. Не от погони же уходить:))

раскрыть ветку (1)

Я имею ввиду, что не сильные успокоительные надо понимать, а лёгкие типа пустырника в таблетках. Я вот сейчас реально спокойнее стала, а езжу хорошо, не волнуюсь по пустякам. Реакция тоже нормальная.

11

Если не можете сдать вождение в своём городе, где и будете потом ездить, вам не нужно получать права.

раскрыть ветку (1)

Да конечно. Банальное волнение и все, поворотник не включила-хоба! Езжу с инструктором я у нас ведь, ничего, норм.

показать ответы
2
Поверьте, в СПб можно легко ездить без прав годами. Если не нарываться, постоянной ездой у площади восстания, например, и иных злачных местах, то дпсника днём с огнём.

А если летом поменьше гонять, так и десятилетиями, наверное, можно не ездить. С плохой погодой дпсники прячутся.

И это не нормально. Надо соблюдать законы, принципиально.

Но понятно, что дело случая. Кто-то может и за месяц нарваться, а кто-то годами не палиться
раскрыть ветку (1)

Люди рассказывали, что по 10 лет в Перми ездят без прав. Хз, как не попадались, у нас постов много.

5
Согласен, принял перед экзаменом таблетку Афобазол. Реакция снизилась, экзамен завалил) но зато с таким спокойствием пошёл домой.. Просто чудо)
раскрыть ветку (1)

На экзамене зачем реакция? Там надо делать все вдумчиво, не спеша. Не от погони же уходить:))

показать ответы
6
Ооо, буквально на той неделе в ПГТ знакомый поехал до магазина за добавкой пива. Что же могло пойти не так?
ГИБДД отработали как надо, лишение и штрафов целая пачка)
раскрыть ветку (1)

Я пьяная не езжу, мне трезвой-то страшновато:))

9

В таблетках есть.

Но в любом случае седативные препараты за рулем - заявка на премию Дарвина

раскрыть ветку (1)

Это для экзамена, чтоб не нервничать

28
Пропейте курс успокоительного перед экзаменом, например, пустырника.

Не пейте успокоительные когда садитесь за руль. Вообще.

раскрыть ветку (1)

Это для того, чтобы не нервничать на экзамене

10

то есть вы советует людям, нарушать законодательство РФ? И это Вам кажется смешным?

раскрыть ветку (1)

Что нарушать? У меня подруга год ездила по своему поселку, прежде чем в автошколу идти. И то не с первого раза права получила.

показать ответы
7
Статья 12.7 часть 1 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)

Штраф 5 000 - 15 000 рублей

Задержание т/с, отстранение от управления

+ владельцу авто:
Статья 12.7 часть 3 КоАП РФ

Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права

Штраф 30 000 рублей
раскрыть ветку (1)

Я живу в частном секторе, у нас тут и светофоров нет, не то что инспекторов. Так что все нормально.

показать ответы
30
- Здорово, если есть возможность ездить на своей машине хотя бы у себя в районе, на тихих дорогах, без постов ГИБДД

то есть ездить без ВУ и ,соответственно, без ОСАГО?

раскрыть ветку (1)

Самый осторожный водитель-водитель без прав:)) А ОСАГО есть, просто вписан туда другой человек.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги