Авторский контент на YouTube
В прошлый раз я предложил изложить историю о том как я с автоматикой по распознаванию авторского контента пинался. Выкладываю сей текст в сообществе NewTubers для того чтобы ребята у которых появится желание "творить" понимали с чем им придется столкнуться.
Давно давно где-то пару лет назад у меня руки зачесались чего-нить такого намонтажить, познать магию видео монтажа, ну и "а вдруг" поиметь с этого чего то. Всего с того момента я напилил семь роликов по разным тематикам. Последний из них был кинообзор на паршивенький фильм продолжение знаменитой когда-то кино франшизы "Лепрекон". Уж очень мне запомнился тот карлик родом из 1992-го года. И уж очень меня возмутил новый уродец родом из 2013-го
В общем купил стянул с торрентов я этот фильм, как следует покромсал в видеоредакторе и довольный как сто слонов залил на ютьюб. И понеслось..... нет не просмотры понеслись, а полетели предупреждения о нарушении авторских прав на сей убогий фильмец. Видео я перерендеривал раз 15, каждый рендер занимает в среднем два часа плюс доработка, заливка и тд и тп. То есть сам процесс публикации видео у меня занял порядка 40 часов. В чем же причина такого долгого процесса (помимо того что я оооооочеееень слоооооооуууууу конечно) спросите вы и как свести эти нарушения к нулю изначально, а вот как:
1. Система определения авторского контента выдает по одному предупреждению за раз то есть если в вашем видео стопятьсот моментов с нарушением авторского права, то перезаливать вам ваше видео нужно все те же стопятьсот раз. (Может кто то скажет как получить весь список нарушений сразу?)
2. Во время производства вашего видео стоит воздержаться от использования фрагментов авторского видео длиннее 30 секунд, система еще достаточно тупа не совершенна и куски менее тридцати секунд не раздупляет. (Возможно это сделано специально, типа до 30 секунд это использование без коммерческого использования черт их разберет этих копирастов) Наверное поэтому всякие BadComedian-ы разбавляют свои обзоры различными вставками со смеху*ечками - и интересно и полезно:)
3. Можно попробовать такие кардинальные меры, как не делать видео в принципе намеренное зашумление видео или растягивания видео по одной из сторон, можно, но эффект наступает где то на том уровне зашумления когда картинку разобрать практически не возможно.
4. Действенный способ - добавление рамки или киношных отступов сверху и снизу видео
5. Если в видео есть момент где нужно сакцентировать внимание зрителя на чем то конкретном можно добавить эффект направленного источника света, то есть выделить светом объект, за счет этого разрывается тридцати секундный таймер на авторское видео.
6. Чаще всего если видео является нарезкой авторского контента, то в нарезке с той же 30-ти секундной периодичностью нужно менять общую картинку или освещение. Например кусок фильма с ночным действием нарезанный фрагментами все равно оценивается как единый кусок авторского контента (Ну мне так показалось)
7. В интернете могут посоветовать добавить продольную или вертикальную полосу на видео для обмана анализатора, да это работает но видео становиться не смотрибельным в принципе от слова "совсем". Имхо не вариант вообще.
Есть еще один 100% действенный способ...... договорится с правообладателем:))))
ЗЫ: это те выводы которые я сделал после работы всего лишь с одним видео, если вы знаете лучше как нае*ать обойти анализатор контента, то с удовольствием почитаю. Ведь именно для этого мы создали это сообщество..... Хотя пишу я тут пока один:(
ЗЫ: И да канал у меня не о чем и подписчиков йух один да маленько, в следующий раз могу расписать чего я начитался в интернетах за долгие месяцы по вопросу раскрутки каналов.
NewTubers
75 постов370 подписчиков
Правила сообщества
- не оскорбляем друг друга
- посты должны быть содержательными