15

Автопром России

Добрый день! Написать этот пост меня побудили, товарищи которые считают, что АвтоВАЗ и его машины хорошие на самом то деле...дело происходит в этом посте https://pikabu.ru/story/ne_navyazyivayte_svoe_mnenie_chtobyi... пост конечно о другом и там человек брал машину по финансам и потребностям.
Начнем с того, что в данный момент кроме автомобилей марки lada легковых автомобилей в России(под нашими брендами) больше не выпускает никто, последняя Волга сайбер была выпущена в 2012 году. Вместо того чтобы развивать здоровую конкуренцию на рынке, правительство берет и оставляет 1 завод, вводит пошлины на ввоз машин из заграницы и даёт огромные дотации АвтоВАЗу, что мы имеем на выходе? Хорошие машины? Широкий модельный ряд? Хрен там плавал! Народ берет эти Весты и иксреи за нереальные деньги которых они не стоят. Пойти путем Японии или Германии где на внутреннем рынке идёт борьба за клиентов при помощи улучшения качества продукции потому-что там по три и более брендов автомобилей. В итоге кто-то мне пишет, а какая альтернатива за 700?Государство отобрало эту альтернативу у нас, зачем стараться если денег все равно дадут(это я про АвтоВАЗ) и да если бы не пошлины за 700 можно было притащить хорошие немецкие или японские автомобили или вы будете упираться и говорить, что лада 2019 года лучше Тойоты или Мерседеса 2010? В обслуживании возможно дешевле, но выезжать на том, что народ не может себе позволить содержать хорошую машину это нормально??

0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему бы вам не отучиться на инженера, пойти в ваз и создать что-то лучшее. Как говорят у нас в деревне : болтать- не камни ворочать

раскрыть ветку (1)
0
Вы правда верите в то что инженер может что-то изменить?) Вы меня извините вам сколько лет?
показать ответы
8
Много букаф ни о чем. Где буквы про "я владел ладой, японцем, немцем и собачей повозкой, и могу сравнить качество"?
В чем заключается говнистость лады? Логаны собираются на тех же линиях того же Тольятти, теми же руками, из тех же запчастей.... Но гавно все равно лада...
раскрыть ветку (1)
0
У меня сейчас Скайлайн 2001 года, до этого была Тойота спринтер 1993 она до сих пор жива на ней отец ездит, у соседа две лады гранты новые при температуре ниже -30, я без прогрева заводил Тойоту аккумулятор домой только заносил, сосед не мог завести не одну матерился и говорил "как так то у меня же новые!!"
7

"Пойти путем Японии" это которым сначала  разбомбили 75% крупных городов и сделав колонией, потом завезли своё оборудование,кадры и полностью закрыли свой рынок(привет jdm) и японяки почти 30 хавали, то, что дают? Пройдите нахер, пожалуйста. Я не так сильно надрачиваю на транспортное средство.

Лишь в конце 70х у них что-то начало получаться и появилась возможность выхода на внешние рынки, о том каким ломучим калом были японские авто до этого можно в сети самому найти на русском.

А наши вполне возможно кинут рено-ниссан в случае какого либо обострения-санкций. А пока ликвидируют 20-30летний разрыв между наши/иномарки закручивая гайки в % локализации.

Зы "Начнем с того, что в данный момент кроме автомобилей марки lada легковых автомобилей в России(под нашими брендами) больше не выпускает никто, последняя Волга сайбер была выпущена в 2012 году." Закончим приветом, который Уаз(кат B)передаёт привет  экспердам

раскрыть ветку (1)
0
Ладно про УАЗ забыл простите, а чего вы к японцам прицепились? А Германия? Jdm вам чем не угодил? Делают лучше для своих людей? А почему тогда наши делали на экспорт лучше даже в союзе чем для своих? Наш автопром в тупике или вы думаете станет лучше?
показать ответы