Автомобили и зима

Автомобили и зима

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1) Запаска может быть любой, покуй вообще на чем до сервиса на 20 км\ч доезжать-если опасаешься-назад ее кинь (заднюю ось )

2) Аккумуляторы давно уже не обслуживаемые...обслуживаемые уже древность

3) Выбор масла 5w40 можешь просто убирать, у всех разная погода. Лучше высоковольтные провода поменять сверху еще.

4) Ремонт делать надо по мере его необходимости, что бы деньги на ветер не бросать, когда ресурса ещё достаточно.

5) Греть надо. в -30*С как минимум 3-4 минуты, иначе заглохнешь как выедешь-у тебя в коробке масло густое-надо сидеть и его прогревать с сцепления. Не думай только о моторе-думай о всей машине, в т.ч. о трансмиссии.

6) Правильно! Вообще чистить не будем-пусть во время поездки снег растает, забежит между дверей,в замки-а наутро хрен что откроешь!

7) Оставляй хоть на неделю или две. В случае если дохнет аккумулятор-заряди его дома.

8) Мыть машину зимой надо каждую неделю-смывать соль. В том числе надо мыть днище и систему выхлопа всю. Я мою каждые 3 дня.

9) см. п.4

10) Ну ну... ты вообще на машине ездил? Торможение двигателем не столь актуально, это на старых в машинах со сторой транмиссией ещё более-менее было. Теперь только экстренное торможение.(резкое нажатие на томоз и прерывистое его опускание)

Пост для годов 80-90, не актуально!

раскрыть ветку (1)

Ох ептваю мать, ну начнем дорогой мой друг.

Запаска может быть любой, покуй вообще на чем до сервиса на 20 км\ч доезжать-если опасаешься-назад ее кинь (заднюю ось )

Да действительно похуй вобще, ну так заносить будет, а так то похуй. На полном приводе так вообще заебись.

2) Аккумуляторы давно уже не обслуживаемые...обслуживаемые уже древность

Наклеечку отдери и посмотри там есть кругляшки с крестиком, открути и посмотри есть ли там водичка?

3) Выбор масла 5w40 можешь просто убирать, у всех разная погода. Лучше высоковольтные провода поменять сверху еще.

Смысл менять высоковольтные провода? Если есть признаки окисления контактов, или повреждения в изоляции, то да стоит. Но на хреновых проводах ты машину не заведешь даже летом. По поводу масла согласен, лейте чо хотите главное под температуру и новое.

4) Ремонт делать надо по мере его необходимости, что бы деньги на ветер не бросать, когда ресурса ещё достаточно.

Имелось ввиду, проверить радиатор печки, электрику осмотреть все ли работает, свет и т.д Если это показывает приборка, как у меня например. То машина сама скажет. Я просто помню как лампу дальнего света вечером зимой менял, на фокусе, это было так круто, замерзшими руками откручивать болты замерзшие и в страхе не покоцать задубевший пластик.

5) Греть надо. в -30*С как минимум 3-4 минуты, иначе заглохнешь как выедешь-у тебя в коробке масло густое-надо сидеть и его прогревать с сцепления. Не думай только о моторе-думай о всей машине, в т.ч. о трансмиссии.

А как редуктор задний и передний прогревать, горелкой? А раздаточку как прогреть? Все это делается в движении. Ты не сможешь прогреть их, даже если двигатель уже начнет включать вентиляторы. В каком нибудь марк2, ты как задний мост будешь греть, от выхлопных газов?

6) Правильно! Вообще чистить не будем-пусть во время поездки снег растает, забежит между дверей,в замки-а наутро хрен что откроешь!

Смахнуть снег, а не фанатично чистить всю машину, до состоянии лета. Корку там ледяную отдирать от кузова и лед сбивать.

7) Оставляй хоть на неделю или две. В случае если дохнет аккумулятор-заряди его дома.

Акб, от постоянного разряда и заряда изнашевается, особенно автомобильный. Если ты оставишь машину на неделю, он разрядится, будешь его пол дня отогревать в квартире и заряжать его это минимум день. Поедешь на троллейбусе или автобусе. Лучше проехаться минут 20-30 куда нибудь.

8) Мыть машину зимой надо каждую неделю-смывать соль. В том числе надо мыть днище и систему выхлопа всю. Я мою каждые 3 дня.

Не надо мыть машину особенно зимой, в этом нету смысла потому что выехал с мойки сразу же вся будет в говне(расстаявший снег в перемешку с песочком и грязю). Летом пожалуйста там сухо, и нет грязи.

10) Ну ну... ты вообще на машине ездил? Торможение двигателем не столь актуально, это на старых в машинах со сторой транмиссией ещё более-менее было. Теперь только экстренное торможение.(резкое нажатие на томоз и прерывистое его опускание)

Торможение двигателем, мало того что сэкономит вам тормоза, топливо(инжектор отключает подачу топлива). Так ещё дорогой мой друг изучи как работает вакуумный усилитель тормозов, почему он вакуумный, и откуда он его берет. АБС тебе поможет распределением тормозных усилий, куда подать давление жидкости чтоб ты затормозил нормально.

Если у тебя автомат, там трансмиссия постоянно работает от двигателя даже при торможении. Угадай почему так сделали?

Вобщем в гугл товарищъ.

показать ответы
0
DELETED

5W40- вполне себе обычное масло для многих иномарок. В тазы(если совсем хозяин не следит и жадный) льют 10w40, полусиньку.

раскрыть ветку (1)

Вот табличка подбирай по температурным режимам в городах. Лучше в зависимости от региона подбирать масло, а не как в инструкции написано. Просто у нас любят залить говно и хотеть машину в -30 - -35 запустить.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Пункт 10, противоречит 9.

5 бред и не к каждому авто применимо.

4 ремонт в сервисе не зависит от погоды

3, а если у меня по регламенту 0w30? ))

2 дис воду в новые акумы как правило не подливают. Если нужда настала, лучше поменять

раскрыть ветку (1)

АБС есть и на механике, опять же следуя двумя пунктами торможение наиболее эффективно.

Ремонт в сервисе, это если ты обслуживаешь в сервисе. А если сам и денег у тебя не вагон. Я не обслуживаю в сервисе, ибо живу в мелком городе и до сервиса это надо машину там оставлять минимум на день два. До него ещё доехать надо. И т.д запомните в России автомобили используют не только в крупных городах.

По регламенту тебе не могут прописать определенную вязкость по сае, тебе только порекомендуют определенного производителя(который деньги дал за рекламу продукции). И технические параметры масла по допускам производителя, а так же сертификацию по американскому институту.

Дис воду, подливают, там даже индикаторы есть, на более менее вменяемых акб.

0
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!
Вот скрин с моей родной инструкции от производителя. Где мне найти инструкцию для моего авто по регионам?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Среднюю температуру в регионе посмотри на протяжении лет 5. Потом сравнивай со своей таблицей или с моей, и иди покупай, только сертификат спроси на масло не дай боже.

4
DELETED

Ресурс мотора от прогрева не уменьшается. Как раз наоборот. Когда давать нагрузку(при прогреве она минимальная) на холодный, промороженный двиг с загустевшим маслом, то дилер намного раньше сделает себе выручку.

Простейший пример: человека разбудили. Когда он побежит вокруг парка с пользой для здоровья? Когда сделает зарядку и позавтракает, или когда спросонья получит палкой по щщам?

Сколько раз говорили, в журналах и на форумах: нежелательность прогрева не зависит от системы питания(карб или инжектор), а из-за жестких экологических стандартов в Европе и Азии. Завелся, сразу езжай, нечего вонять выхлопом в тесном и скученном районе. И ради этих норм движки программно душат, вешают катализаторы и прочий хлам.

Но сама конструкия, сам принцип мотора поршневого- не менялся.

раскрыть ветку (1)
Сколько раз говорили, в журналах и на форумах: нежелательность прогрева не зависит от системы питания(карб или инжектор)

На карбюраторе всегда надо было греть машину, иначе она холостой ход не держит. Ведь карбюратор 1 раз настроен так и ебашит. Почему блять деды не пиздят о том что когда подсос выдергиваешь ты даешь 1500-2000 тысячи оборотов для быстрого прогрева? На карбюраторе холодном ехать нельзя ибо остановился, либо сцепление выжал все заглох.

Когда давать нагрузку(при прогреве она минимальная) на холодный, промороженный двиг с загустевшим маслом, то дилер намного раньше сделает себе выручку.

Состав смеси смотри, мотор специально на холостом ходу богатит смесь чтобы мотор держал холостые обороты, чуть поднимает их до 1000-1100. На холостом ходу очень низкое давление масла, соответственно бензина(растворителя масленной пленки больше чем нужно), а масла достаточного давления не создается. Следовательно масленая пленка хуже остается на стенках цилиндра и не справляется с защитой от трения.

Гении блять, наслушались дедов и это мракобесие с собой годами несут, греют блять инжектор. Не ездив на карбе и не понимая, зачем вообще на карбе грели мотор!

Человек делает зарядку по утрам, для того чтобы проснуться на голодный желудок, потом уже кушает и идет по делам. Тут аналогия с людьми не уместна.

В Европе и Азии потому что поняли, смысла греть машину нет. Зачем тогда вам электроподогрев стекл и зеркал, и подогрев сидения. Правильно чтоб вы печку не включали, запустили дали поработать мотору минуту-две и поехали. А не грели до 50-90 градусов и не тратили время.

показать ответы
0
DELETED
Разница между 30 и 40 небольшая и имеет значение летом. Вот что точно не стоит лить- полтосы и шестидесятки.
раскрыть ветку (1)

Давление масла загореться должно, и сальники ссать начнут. Рекомендации производителя по максимальным значениям по SAE учитывайте, но и от температуры в регионе тоже отталкивайтесь.

Мой совет прост меняйте масло по температуре, универсальных вещей не бывает. Это как я купил всесезонку, и чуть не перекрестился когда зимой тормозить начал. Продал купил просто хорошую зимнюю резину.

показать ответы
2
DELETED

Это памятка для тех, кто вообще за машиной не следит

раскрыть ветку (1)

Большинство народа на машине ездить и эксплуатировать не умеют. Поэтому зимой и бегают. Масло подбирают не под двигатель и условия, а по стране бренда. В японца лить только японское, в француза только французское.

показать ответы
3

да плевать на двигатель. салон мне кто зимой прогреет?

раскрыть ветку (1)

Пока снег отметаешь, машина немного прогреется, и сразу езжай. Салон прогреется быстрее, чем она на холостом ходу молотит.

показать ответы
5

А не смущает чем больше отборов на двигателе тем быстрее поршень делает свой цикл, что в итоге как минимум делает бесполезной теорию на видео?

раскрыть ветку (1)

Я просто написал памятку и предупредил людей которые не знают. Переубеждать я не буду, нравится грей, трать время, бензин, ресурс мотора.  

показать ответы
11

С 5 не согласен лучше перегреть чем ездить на непрогретом двигателе, от этого моторесурс израсходуеться еще сильней.

по 10му ABS не вчера придумали.

раскрыть ветку (1)

Ну АБС не на всех машинах есть, даже новых. Только совсем недавно обязательная установка была законом установлена. Да и зачастую все ездят на механике в России, автоматы не на каждой тачке присутствуют.

По поводу 5 пункта.

https://www.youtube.com/watch?v=n4BDNbvHV_0

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества