Автомобили

Всем привет, хотел поинтерисоваться на счет условной профессии Доминика Торетто из фильмов Форсаж, в его случае скорее навыки, но все же, какая профессия была бы приблеженной к его знаниям в машинах?
Инженер механик, авто механик или же кто то иной.

Так же хотел узнать можно ли в наше время, научиться разбираться в машинах не учась в вузе, а придя в СТО или более квалифицированные места и за копеечку обучаться.

Хотелось бы научиться изначально понимать строение машины и так далее до тюнинга, обучаться в вузе не хочу так как это больше для себя как хобби, да и в вузе будет не так много практических знаний как в жизни, как я думаю.

Заранее прошу прошу прощение если что то не так, я в этих вопросах любитель, всем добра 😁

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, ну то что средства на жизнь есть уже хорошо. Что тут остаётся посоветовать... В грамотно заданном вопросе почти всегда найдётся половина ответа. Раз нужны базовые знания то и начнинай с базы.
Как уже выше было сказано - не так много в ДВС и подвесках изменилось. Вот и учи мат часть. Читай профильную литературу. Возьми например любую модель понравившегося ДВС и проследи его эволюцию. Читай форумы где обсуждают его модификации, над большей частью (относительно) современных блоков кто только и как не издевался.
Или как написали выше - современный амортизатор это, реально, очень сложное и высокотехнологичное устройство. Вот и изучи эволюцию обычной трубки заполненной маслом, с парой перепускных клапанов, до современных флексрайдов и им подобных.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, действителоно, один из немногих людей который что то подсказал в данном вопросе

Каникул вроде нету а подиж ты.

Хочешь научится? Бери и делай.  Проблема в чём? Ведер по цене чермета как грязи. Запчасти доступны любые. Инструмент да без проблем бери ебаш. Информации вагон и тележка.

А с твоим подходом только сидеть в тырнете и сопли жевать. Ничему не научишься.

раскрыть ветку (1)
0
А че мы так разговариваем?

что то не понравилось можешь пост стороной обойти, тебя тут никто не держит, критик блять нашелся
показать ответы

Давай я тебе очень просто скажу. Через 10 лет никто не будет ничего ремонтировать. Только обслуживать и скорее всего обслуживать электромобили. Будет модульная замена. Скорее всего не людьми. Поэтому имеет смысл развиваться в другом направлении.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому я и программист, а если внимательно прочитать мой пост, то рассматриваю это для себя, для души
0
Честно говоря даже не знаешь как на такой вопрос отреагировать. То ли обругать последними словами, за не желание учиться, то ли похвалить за очень достойное желание зарабатывать на жизнь своей головой и руками.
Тут ведь вот какое дело, рассуждаешь то ты вроде бы верно - без десятков, а то и сотен, перебранных своими руками двигателей и подвесок, и имея только теоретическую базу знаний человеком подобному Торето тебе не стать. Да только верно и абсолютно обратное утверждение.
Без знания физики, механики (как науки), сопромата, а по хорошему ещё и химии, и хотя бы базовых знаний электроники и схемотехники. Соваться в тюнинг - деньги на ветер, и хорошо если свои.
Так что самым разумным вариантом, в твоём случае, это хотя бы училище на автомеха, я уж не говорю про В. О. и параллельно работать в хорошей автомастерской. И вот со вторым проблема будет гораздо больше чем с первым. Найти грамотного наставника, которому не лень будет тебя учить, да ещё и в такой мастерской где работу выполняют качественно и с душой, а не для того что бы с клиента лишнего бабла срубить... Это почти на грани фантастики.

Ну, IMHO в общем то.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за достойный ответ, как я выше это сказал, рассматриваю это для хобби и есть основная работа, так что деньги в этом случае не самая большая проблема, хотелось бы получить просто базовые знания, а дальше самому развиваться, для себя, но соглашусь, как минимум на счет той же физики вы чертовски правы, еще раз благодарю
показать ответы
0

Устройство машины? Или принцип работы двс? Трансмиссии? Или опыт ремонта/замены/тюнинга? Что именно?) А так слесарное дело, материаловедение. Технология покраски и кузовного ремонта. Шиномонтаж.  Залить в бензиновый мотор бензин а не дизтопливо. Нюансов куча=)

раскрыть ветку (1)
0
Ну на счет покраски и шиномонтажа, туда я не метил, а так спасибо большое за совет
1

Точно, ТС обрати внимание на Гараж54 там грамотные спецы, а ещё есть Жорик Ревазов и Евгений Волк (ниссан алмера), вот тот настоящий профессионал.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо, посмотрю
показать ответы
0

Проблема одна. Ты - любитель, а Торрето - профессионал и вообще вымышленный герой.

раскрыть ветку (1)
0
Да но я то хочу стать больше чем любитель, а на счет торетто, думаю его аналоги в жизни имеются, он был просто взят за пример за профессионал своего дела)
1
Нужно купить Марк и строить корч, быстро все освоишь )
раскрыть ветку (1)
0
Если имеешь опыт в этом, сколько по времени заняло хотя бы просто знать устройство машины и все такие моменты?
показать ответы
1
Нужно купить Марк и строить корч, быстро все освоишь )
раскрыть ветку (1)
0
В моих краях живых не имеется )))
0

Это был сарказм.

раскрыть ветку (1)
Ну как я понял вы только в сарказм и можете, не понимаю в этом сути, я вроде как нормально поинтерисовался что да как, можно было бы ответить если знаете в этом что то, а если нет, то к чему этот сарказм, возможно конечно у вас тут культ такой в пикабу, вопросом на вопрос отвечать либо подъебать как то
показать ответы
0

Торретто если помнишь зарабатывал на воровстве. Поэтому, нахер тебе это СТО?))

раскрыть ветку (1)
Понял тебя, походу и вправду не тот путь выбрал))
показать ответы
2

Ну правильно, хочу работать автослесарем, где нужно полное понимание процессов, механики автомобиля и того, что делаешь, но учиться для этого я конечно не буду. Буду обучаться в СТО на живых автовладельцам. Слава богу, что вы не мечтаете о хобби врача.

А по поводу торретто, для всего этого нужна огромная куча денег. Т.к. даже простая капиталка рядной четверки на том же спортаже потянет на 100к.

раскрыть ветку (1)
Ну я не упомянал, что собираюсь учиться на чужих машинах, да и думаю что в адекватном заведение дали бы это сделать, естественно изначально получать теоритические знания
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги