37

Австралазия- декларация о намерениях

Серия Австралазия 2023-2024

Этим полукреслом мастер Гамбс начинает новую партию мебели постом я начинаю серию путевых заметок о своем очередном путешествии. Пишу для себя, а не для других- просто заметки, написанные по свежим впечатлениям, помогают мне потом освежить в памяти многие (не)приятные моменты жизни. Когда-то я пользовался livejournal.com (Южноамериканская галочка и Тихоокеанский забег ), потом Южноамериканскую Галочку во времена ковидной изоляции от безделья день за днем перенес на Пикабу (Оглавление в посту) , а теперь хочу попробовать делать заметки в реальном времени- там где удастся добраться до интернета.

Выглядеть это должно вот так

Новая Зеландия не уместилась

Новая Зеландия не уместилась

Узбекистан- перевалочный пункт, но по пути в плане несколько дней на походить по Ташкенту.
Малайзия- Несколько дней в Куала-Лумпуре, потом перелет на остров Борнео в Сандакан - для трехдневного путешествия по реке Кинабатанган . Оттуда, с ночевкой в Куала-Лумпуре, перелет в Индонезию на Суматру в Медан - для поездки в Букит-Лаванг (заповедник для орангутангов) и небольшой поход в заповедник на пару дней
Потом перелет на Яву в Джокьякарту - посмотреть на храмы Боробудур и Прамбанан. Оттуда перелет в Сенгигги для участия в трехдневном круизе с заплывом с китовыми акулами и визитом к драконам на Комодо. Круиз завершится на Лабуан-Бахо, откуда транзитом через Бали перелет в Австралию- в Мельбурн.
Когда-то я был пол дня в Мельбурне и город мне так понравился, что я решил посмотреть его получше- хотя бы пару дней, тем более, что в Новую Зеландию дешевле всего добираться через Австралию.
В Новой Зеландии меня ждет гвоздь программы- семейное новогоднее путешествие по островам с сыном и его подругой (он айтишник в Окленде), дочерью, зятем и внучкой (они специально прилетят для этого из Канады), ну и конечно вместе с моей постоянной спутницей во всех путешествиях- любимой женой.
Затем с трехдневным стоповером в Брисбене (давно хотел там побывать) перелет на Филиппины посмотреть Манилу, потом на остров Бохоль- снова искупаться с китовыми акулами и посмотреть тарсиеров-долгопятов, затем в Себу.
Из Себу перелет во Вьетнам в Хошимин- на пару дней посмотреть город, потом в Таиланд в Бангкок - тоже на пару дней и затем через Ташкент возвращение в Омск- его я покидать не собираюсь :)
Планы реальные- гостиницы, билеты и экскурсии выкуплены, но действительность, конечно, может всегда вмешаться- господь Бог любит смеяться над планами.

Впрочем, раньше мне подобные путешествия удавались

Тихоокеанский забег

Тихоокеанский забег

Южноамериканская галочка

Южноамериканская галочка

Скандинавский забег

Скандинавский забег

Европейский забег

Европейский забег

Добрые советы принимаются с благодарностью; критика (даже по делу) игнорируется- все равно ничего уже не изменить, ну а попытки меня троллить и/или хейтить- пустая трата времени. Напоминаю- я пишу для себя, а не для плюсов или иных одобрений :)

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы