Авито заблокировало мой бизнес-аккаунт без единого доказательства

Авито заблокировало мой бизнес-аккаунт без единого доказательства. Теперь у меня временный доступ и полные скриншоты ВСЕХ объявлений и переписок — на них нет ни одной ссылки, ни одного увода с платформы. Где доказательства «экспертов» Авито?
Друзья, ИП, продавцы и все, кто ведёт бизнес на Авито — это важно.

Я, Михайлов Кирилл Вадимович, индивидуальный предприниматель, зарегистрировал аккаунт на Авито, привязал данные ИП и начал продавать технику. Всё легально, в рамках правил платформы.

Буквально через пару дней аккаунт заблокировали с формулировкой: «Вы предлагали другим пользователям сомнительные условия сделки, включая отправку ссылок на поддельные формы оплаты, предложение оформить заказ вне платформы и убеждение пользователей оформить заказ на стороннем сайте под видом Авито Доставки».

Я такого никогда не делал. Ни одной внешней ссылки, ни одного предложения уйти с Авито, ни одной подделки под Авито Доставку.

Сразу написал подробное обращение на vc.ru (с ссылками на ГК РФ и 152-ФЗ «О персональных данных»). Авито ответило шаблонно: «Наши эксперты по безопасности детально проверили ваш профиль и нашли подтверждения тому, что условия сделки, которые вы предлагали в реальности, не соответствовали заявленным в объявлениях. Это серьезное нарушение правил, поэтому восстановить ваш аккаунт не получится».

Ни одного скриншота, ни одной переписки, ни одного конкретного примера они не предоставили. Просто «эксперты нашли».

Я попросил временно разблокировать аккаунт хотя бы для вывода денег. Авито разблокировало (но размещать новые объявления нельзя).

И вот тут самое главное.

У меня теперь есть временный доступ. Я сделал полные скриншоты:

• Всех моих объявлений

• Всех переписок с покупателями

• Всех условий, которые я предлагал

Прикрепляю их к этому посту.

Посмотрите сами. Там нет ни одной внешней ссылки. Нет предложений оформить заказ вне Авито. Нет никакой «поддельной Авито Доставки». Всё общение — строго внутри платформы. Всё чисто.

Авито обвинило меня в серьёзных нарушениях, заявило, что «эксперты нашли подтверждения», но не смогло предоставить ни одного доказательства. Зато теперь мои доказательства невиновности есть у всех.

Это не просто ошибка алгоритма. Это халатность поддержки и «экспертов по безопасности». Они блокируют легальный бизнес ИП, не разбираясь, не предоставляя доказательств и игнорируя реальные скриншоты. При этом требуют повторную верификацию по паспорту, который уже привязан к другому (заблокированному) аккаунту.

Я требую от Авито:

1. Провести ручную проверку аккаунта с участием живого специалиста.

2. Предоставить конкретные доказательства нарушений (или официально признать, что их нет).

3. Отменить блокировку как необоснованную.

4. Дать возможность работать дальше через данные ИП.

Если ответа не будет — оставляю за собой право обратиться в Роскомнадзор, Роспотребнадзор и суд с требованием восстановления аккаунта и возмещения убытков.

Друзья, пожалуйста, посмотрите прикреплённые скриншоты. Они полностью оправдывают меня. Если вы тоже сталкивались с подобным — пишите в комментариях. Давайте соберём историю и покажем Авито, что так работать с честными предпринимателями нельзя.

#авито #авитоблокировка #авитоподдержка #бизнеснавито #ИПнаавито @Avito

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги