Авито пробивает очередное дно...
У меня достаточно старый аккаунт на Авито с 17 года, изредка продаю свои вещи, которыми не пользуюсь. И тут снова решил продать такую вещь, все как обычно выставил объявление и замер в ожидании, когда кто какие предложения будет предлагать. Появился индивид, который сильно демпингует цену, ну я ему назвал свой край (я не из тех, кто с пеной у рта будет доказывать, что моя цена истина в последней инстанции). Написал это и забыл, но не тут-то было, через час приходит уведомление, что аккаунт заблокирован и нужно провести проверку аккаунта по паспорту, ибо СБ Авито заподозрила, что я и мои объявления "вводят покупателей в заблуждение". Для меня эта ситуация выглядит так:
1) Покупатель пожаловался на мой аккаунт (бывает, люди разные)
2) Авито, не разбираясь в ситуации, решило блокнуть акк с рейтингом 5.0 и ~15 отзывами
3) Самое главное, что Авито, у которых уже случались утечки личных данных, решило разжиться новыми, а теперь поручает провести проверку реальных документов сторонней организации.
В связи со сложившейся ситуации у меня очень много вопросов к @Avito.help.

Мы получали жалобы от других пользователей, что условия сделки, которые вы предлагаете в реальности, отличаются от заявленных в объявлении, поэтому заблокировали профиль. Позднее он прошел ручную модерацию, которая подтвердила, что аккаунту можно доверять – доступ был восстановлен, вы можете продолжить работу.
Отзывы появляются в профиле в течение шести часов после его восстановления. Если этого не случится, напишите нам. Мы всё исправим.