АВИТО не любит белорусов?

Был у меня аккаунт на авито , около 5 лет, ничего не продавал - только покупал. Все устраивало - большой выбор товаров по сравнению с белорусскими площадками, возможность общаться с продавцом через личные сообщения, плюс мне попадались одни хорошие продавцы, никакого обмана или мошенничества.

В один прекрасный момент Авито заблокировал мой аккаунт с отсылкой в поддержку. Поддержка в Авито - отдельная история. Слабонервным и принимающим близко к сердцу людям не рекомендую иметь дело с ними, ибо служба поддержки Авито может сделать с вашей учетной записью ВСЕ что захочет, и де-юре будет права. "Потому что пользовательское соглашение". Если вы не согласны с их решением - это их интересовать не будет и повлиять на решение вы не сможете. Думаю, вы уже догадываетесь, что аккаунт мой не восстановили, не смотря на все мои усилия. Вердикт был таков: профиль восстановить не получится, создавайте новый профиль. На вопрос может ли белорус пользоваться сервисом, ответ был утвердительным.

Сказано- сделано, новая учетная запись создана. Специально куплена ради этого сим-карта в Москве. Загружен и подтвержден паспорт, пройдена верификация фейс-айди, подтвержден почтовый ящик и телефон и все-все, что можно подтвердить как частное лицо. Ну, думаю, теперь-то профиль верифицирован и ему ничего теперь не грозит, велкам за покупками... Как бы не так, не прошло и одного дня, как Авито снова заблокировал учетную запись . Хорошо, что не успел оплатить покупку иначе пиши пропало... И снова поддержка, день ожидания и... тот же ответ. Создавайте новый профиль, других вариантов нет. Только я не понял зачем создавать. Ведь исход все равно понятен.

Немного погуглив интернеты, я нашел еще нескольких таких же забаненных на Авито белорусов, в том числе и тут на Пикабу. Поэтому напрашивается вывод, что у Авито особое отношение к белорусским пользователям, хотя, к слову, Республика Беларусь входит в перечень стран в которых Авито поддерживается и работает. Это указано в соответствующем разделе сайта авито. Понятно, что как клиент для Авито я - капля в море и мой случай для них это просто еще одна клеточка с галочкой напротив пункта "заблокировать аккаунт".

Для меня Авито когда-то был отличным удобным инструментом для выгодных покупок. Теперь это организация, которая предвзято относится к гражданам РБ и крайне неприятная служба поддержки, которая злоупотребляет своими полномочиями и приносит негативный опыт мне как честному пользователю, не нарушившему никаких условий пользовательского соглашения.

Может быть мой опыт кому-то будет интересен, а кто-то найдет у себя отражение данной истории. Ибо нельзя оставлять такие истории без огласки, Авито - монополист в своей сфере, злоупотребляющий этим, а для обычных пользователей монополия это всегда плохо, и с этим нужно бороться!

Тем кто прочел до конца, спасибо что осилили мой сумбур, ибо накипело)