Авито нагло украл деньги
2 месяца авито незаконно удерживает мои деньги. Сумма смешная, но, по моему мнению, эта компания мошенников (мое мнение), недостойна и их.
6 ноября 2025 года я избавляюсь от хлама и продаю книги, цена не больная 500р + авито забирает себе 42р.
Заказ дошел до получателя, все довольны, но деньги мне приходят на какой то счет авито, хотя всегда запрашивали данные карты. При выводе с этого счета просят привязать гос услуги. Пишу в поддержку, сообщаю, что я не давал согласие на этот счет и нужно вывести деньги на карту, мне дают согласие на это.
Мне моментально приходит 236р. Откуда взялась эта сумма, если даже на балансе писалось 458р? Не ясно.
Я сразу пишу в поддержку и уточняю, почему мне пришла часть платежа, на что мне сообщают, что все верно отправили 236 + 222 = 458 рублей. Вопрос, где они увидели, что мне пришло еще 222р и самый главный вопрос ПОЧЕМУ ОНИ РАЗБИЛИ ПЛАТЕЖ НА 2 ЧАСТИ. Я продал 1шт товара.
Говорят ждать 30 дней. Спустя месяц сообщают, что деньги вернулись на баланс (ЧЕГО?)
Сообщаю, что не просил этого (ОНИ И НЕ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ, БАЛАНС ПУСТ), мне говорят писать обращение...
Составляю обращение 30.12.25, высылаю выписку за месяц по счету и далее вот такой замечательный диалог, вопросы просто ИГНОРИРУЮТСЯ, сроки не сообщаются, раз в несколько дней приходит новое сообщение "Над проблемой работаем.", каждый раз новый сотрудник, каждый раз без ответов. Жаль даты не пишутся.
80 дней они не выплачивают мне всю сумму...
В чем сложность случая, если я предоставил все выписки, за 2 месяца разобраться в ситуации? А теперь представьте, если сумма будет на несколько нулей больше или если человек просто не заметит, что пришла не вся сумма? А сколько людей, которые просто забьют и скажут "пусть забирают". Авито буквально грабит нас с Вами... Претензия уже составлена, отправлена им на юридический адрес, жалоба в роспотреб пойдет после их ответа сразу же.