1

Авито и отзыв

@Avito.help, этот пост я посвящаю самоотверженной работе вашей поддержки, вашимвсем сочусвующим и все понимающим ботам. Вот только я не понимаю ни*я в вашей логике, может, на Пикабу мне объясните, а за одно и другим читателям.
Ситуация:
Покупатель оформляет доставку авито молча и оплачивает. Я нахожусь в отпуске, о чем сообщаю покупателю и покупатель отменяет заказ. Также в сообщении пишу о том, что могу отправить заказ после 24 октября, если покупателю будет актуально. Покупатель отвечает "Хорошо" и на этом все! Никакой переписки далее не велось: мы не договаривались о дне отправки заказа, о том, что бы я отложила товар, мы не договорились ни о чем! Небольшое отступление: миллионы случаев, когда покупатели находят другой более подходящий товар и не возвращаются к продавцу, даже если общались, даже если изначально было намерение купить и это нормальные законы рынка, так и должно быть.
Так вот, от покупателя, про которого я писала выше, заказ не поступил ни 24, ни 25, ни 26, ни 27, ни 28 октября, а заказала у меня товар на доставку 28 октября совершенно другая девушка, с которой мы списались и я ей пообещала отправить товар в ближайшее время. И вот 29 октября мне приходит заявка на доставку товара (который уже оформлен, кстати, это как возможно, Авито, если товар в одном экземпляре?) от первого покупателя. Напомню, мы не списывались со дня отмены заказа вообще, совсем, ни в каких месенджерах, не говоря про Авито. Закономерно первый покупатель получает отказ, на что строчит мне первый в моей восьмилетней на Авито жизни отрицательный отзыв. В общем, я его обжаловала-обжаловала, да так и не добилась удаления, что меня весьма печалит. Авито говорит, все в порядке, так и должно быть, уважаемый продавец, полить грязью тебя может каждый проходящий мимо твоего профиля. Ваши боты (люди?), Авито, отвечают скриптами и даже не вникают в суть вопроса. Самое смешное, что если бы я отказала второму покупателю, то тоже вполне схлопотала бы единицу, но уже за дело, т. к. тут мы с человеком прям договорились.
И вот смотрите, Авито, если бы получилась такая ситуация: к вам обращается выдуманная фирмаООО "РиК" и просит разместить рекламный баннер, а вы ей отвечаете, что, мол, сейчас технические работы, обратитесь через неделю. И ООО "РиК" идет по своим делам, не обозначив конкретно серьезность намерений. А место для рекламы одно и оно уникальное. И фирма эта к вам через неделю не приходит, на связь не выходит, а место пустует и вы деньги свои теряете. Само собой вы сдаете это место другому претенденту, но тут появляется ООО "РиК" и как давай про вас везде гадости писать, единицы ставить и репутация ваша тем самым нарушена. Неприятно было бы, а может и нормально, раз вы считаете нормальным вести себя подобным образом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Наши эксперты детально проверили отзыв и не нашли нарушений правил Авито. Поэтому удалить его не получится.

раскрыть ветку (1)
0
Серьезно? Я вам от всей души желаю побольше таких отзывов о вас - грубых и необоснованных!
показать ответы
1
Мне так через год какая-то овца предъявила! Через гоооооод. В течение года несколько раз писала с разными вопросами типа "сколько см от левого верхнего края правой бючины до края бокового шва под мышкой на пиджаке".
раскрыть ветку (1)
0
Авито - днище, раз позволяет у себя на площадке самоудовлетворяться неудачникам, строчащим необоснованные отзывы
0

Если сегодня в образном "дикси" нет блинчиков с творогом и, возможно , будут "через неделю" , то кассир должен лично к двери квартиры подойти с сообщением о поступлении блинчиков ровно через 7 дней? Договоренности не было. "Если будет актуально" работает в обе стороны. Актуально для покупателя и для продавца. Четких "ударов по рукам" не было. Покупатель и сам ничего толком не написал.  Да и не магазин это. Понимаю если бы первый написал "завтра заберу" ,  продавец сначала согласился, а потом вечером продал второму, не захотев ждать, но тут не так.   

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за дополнение, все именно так
0

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите с почты из вашего профиля на ft@avito.ru, прикрепив ссылку на пост. Найдем ваш аккаунт и дополнительно проверим отзыв.

раскрыть ветку (1)
Отправила
0
Дак прикрепили бы скрин переписки в отзывах. Наоборот бы подействовало на благо адекватным покупателям.
раскрыть ветку (1)
Авито скрины переписок блочит(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества