2

Aviasales, скрытые комиссии

Работа обязывает периодически пользоваться услугами авиатранспорта. Для данной цели несколько лет назад был установлен @Aviasales, и я почти без вопросов им пользовался до сегодняшнего дня. Но сегодня налаженная система дала сбой, и я сильно задумался о удалении сего продукта со своего смартфона. Ниже - по порядку.

Итак, выбираю даты и время прямого и обратного рейсов. Немного подумав, приложение выдаёт мне ожидаемый ценник 25000руб, я соглашаюсь и начинаю оформление покупки билета.

Прохожу весь этот квест, отказываясь от страховок, от предварительных регистраций и платных мест выбора (@aeroflot, умоляю - не берите пример с поБеды, это скользкая дорожка) финальным аккордом ввожу данные карты и нажимаю "купить".

Как вы наверняка догадались, система засбоила именно здесь. Немного подумав, авиасейлз мне выдал сообщение что "что-то пошло не так" и уведомил, что билеты по данной цене закончились и теперь я могу купить билеты только по 258ХХ (двадать пять тыр восемьсот сколько-то рублей, точно не помню).

Я удивился. Ранее такого я не встречал, ценник на этот перелёт покупал по фиксированной цене, и решил попробовать сделать покупку не на смартфоне а на компе. Квест повторился один в один - предлагаемая цена 258ХХ, сбой на этапе перечисления денег и увеличение стоимости.

Уважаемый агрегатор, это выглядит как цыганский разводняк на рынке. Когда хочется не заплатить, а послать на 3 буквы и идти поискать ещё. Что я и сделал, купив билеты на сайте Аэрофлота. Кстати, там тоже был этот дивный квест с выбором мест и страховками.

К сожалению, такое безобразие со временем становится системой. Многие когда-то удобные и полезные для юзеров, и наверняка доходные для создателей начинания и приложения скатывались на дно в попытках заработать копеечку сверх прайса, просто плюя на свою репутацию. И, к сожалению, их список со временем пополняется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы