12

Аварийка

Серия Защита Потребителя

Жена уехала на нашу Малую Родину, в Карелию, в гости к маме моей. Пишет: нет воды холодной.
Звоню в городскую аварийку: «Ой, обращайтесь в вашу УК! У вас в бумажке за оплату что написано?»

Мама уже спит, бумаги за квартплату недоступны. Нашёл телефоны УК "Жилой дом +", два телефона, по обоим — игнор.
Снова набираю городскую. Начинаю разговор с вопроса, сколько по нормативам составляет максимальное отключение от холодного водоснабжения. В этот раз — чудо! — со мной общаются более подробно, даже при мне набирают один из тех телефонов УК, которые я пробовал. И таки дозваниваются!

Вывод: Начинайте вопросы с чиновниками с наезда, обозначая знания нормативов и (если вам везёт, как мне) знакомства с нужными людьми. Иначе вас будут футболить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем звонить мужу в другой город о том, что нет воды? А шнурки порвутся тоже будет звонить?

раскрыть ветку (1)
0

Очень ценный комментарий от номерного юзернейма, большое спасибо.

0

вода появилась?

раскрыть ветку (1)
0

А вот в 17:25 появилась.

1
Согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 управляющая организация обязана бесперебойно круглосуточно предоставлять услуги холодного, горячего водоснабжения и водоотведения. Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения.
раскрыть ветку (1)
0

Именно.

УК вместе с Водоканалом врут, что отключение было с 6:30 утра (я им звонил в 2:30, а фактически воду отключили ещё раньше), пытались перенести ремонт на понедельник - дескать, в выходные магазины и базы закрыты, представитель УК предлагал собственникам квартир дополнительно скидываться деньгами на замену общедомовой трубы.

Всё понятно, аварии случаются. Но проблема в том, что УК вместе с аварийной службой Петрозаводска не пытались оперативно решить проблему. Пока в прокуратуре об этом не узнали.

0

Обращение в Спортлото Козырь?

раскрыть ветку (1)
0

Заместо джокера.

1

В Карелии домами занимается не аварийная служба вообще,а конкретная УК конкретных улиц(домов)!
Днём отвечает сама УК,ночью диспетчер.
И это разные номера телефонов обычно.
У Вас с самого начала алгоритм был не правильный.

раскрыть ветку (1)
0

Если припугнуть аварийку, то и она чесаться начинает.
К тому же, регистрация обращения в аварийке - дополнительный козырь при дальнейшем разборе.

показать ответы
0

вода появилась?

раскрыть ветку (1)
0

Неа. На 16:00 тишина в кране.
УК врёт в трубку, что отключение было с 6 утра, а не с часу ночи. Отмазывается тем, что в субботу не работают магазины - негде купить всё для сварки. Предлагает собственникам квартир скинуться на ремонт магистральной трубы к дому.

0
Слишком коротко и непонятно
раскрыть ветку (1)
0

Уж извините. Старался быть лаконичным.

При первом обращении аварийная меня отфутболила нахрен, посоветовав обратиться в УК.

УК (ожидаемо) ночью телефоны не взяла от неизвестных им номеров.

При втором обращении в аварийную я оперировал нормативами, например, что чудесным образом преобразовало общение в гораздо более углублённое. В итоге, удалось получить понимание, что заявка об аварии оставлена в УК, и должна быть решена к утру.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги