6

Авария, сила пикабу

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Вчера я попал в аварию, на М-4 "ДОН"

Жертв не было, но машина уже не на ходу. Регистратор оказалось не писал. Меня не интересует кто прав, или кто виноват. Мне хочется посмотреть что было со стороны. Время 18-30 03/01/2019 М-4,направление в Мск 156 километр. Машины Ford Focus и Митсубиси.

Ситуация была такая. Шел в правой полосе, снег, скорость около 70. Видимо поймал кашу. Машину крутанул почти на 90 в лево и понесло по дороге с сносом в левую полосу. Мне через пару сек. Хотя занос почти удалось стабилизировать. в левое крыло влетает митсубиси, и чем зачетно отправлет в раскрутку. Поймал два отбойника и остался на обочине. Митсубиси остановлися примерно в 90 метрах в левой полосе. ДПС приехали через час. Через два уехал на в эвакуаторе от кафе круиз.

Если найдете видео, буду признателен. Просто хочется увидеть свою ошибку. 15 лет за рулем без ДТП, а тут и на старуху бывает проруха.

Прошу прощения за качество фоток, погода была так себе. Да и мандраж тот еще.

Пост для минусов внутри.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Для минусов

0
BoGXXL0V

Мне кажется тут банально человеческий фактор, ему действительно так показалось, а в ходе разгоревшегося конфликта и начала записи отступать уже было нельзя.

Лично я за 5 лет ни разу не видел что бы штрафовали откровенно трезвых за пьянку даже в подобных местах. Безусловно периодически люди спорят о степени своего опьянения короной фразой "Я не пьяный, а выпивший!" (Само собой в грязной от земли и масс одежде и еле выговаривая саму фразу), но каждому всегда сразу говорю, что можно все обжаловать если считает что что то не так. Естественно никаких протоколы на месте не составляется (хоть и разрешено кодексом) в отделе есть видеокамеры и постановление подписывает начальник по линии охраны общественного порядка (зам начальника), естественно если он или дежурный увидят что гражданин не подпадает под фабулу этой смене указывают что бы вернули человека в то место откуда привезли и извинились и так и делают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут уж спорить не буду, но в моем городе сия практика сотрудниками очень распостранена.

0
BoGXXL0V

Главное, если нарколог зафиксировал отказ то это уже печальные последствия, если человек пройдет нарколога, то весьма вероятно что тест на алкоголь будет положителен, верно?(при условии что гражданин действительно пьян)

Вместе с тем спешность выдачи результатов (от 1 недели до месяца) не даст уже человеку доказать что он был неопрятен и дальше по фабуле, чем если бы его увидел мировой судья на следующий день. Итог все равно будет один, штраф.

раскрыть ветку (1)
0

Случай из моей жизни. Приехали мы с женой из одного сетевого магазина. Машину я поставил, но прежде чем идти (лето погода хорошая), сидим общаемся на лавочке, к слову сказать это лавочка на отшибе и там по вечерам всякие маргиналы злоупотребить зеленым змием собираются. Тут рисуются ППС и начинают в наглую обвинять, что типа мы пивас глушим. Слово за слово, сержантик орет что типа я балтику 9 пил и поехали на осв. Ну ок, включаю камеру на телефоне, типа народ, вы же при исполнении снимать то вас можно. Согласился проехать, естественно нарколог показал 0. Как он меня потом просил запись удалить и судом угрожал что если на ютуб выложу. А так по статье 20.21 должно быть основание что Вы действительно оскорбляли честь и достоинство окружающих находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, просто алкогольного опьянения недостаточно даже для штрафа.

показать ответы
0
BoGXXL0V

Я ведь описал момент, что человек по мнению полицейского, находится в состоянии опьянения (вероятно алкогольного, а может наркотического - полицейский не нарколог).

Так же я написал, что полицейский обязательно доставит такого гражданина наркологу где он уже благополучно откажется от прохождения освидетельствования.

И уже затем гражданина доставят обратно в отдел вместе с заключением нарколога об отказе освидетельствования с последующим составлением протокола но уже вместо пьянки 20.21 будет наркомания 6.9 КоАП.

Обычная же практика подразумевает что лицо в состоянии алкогольного опьянения добровольно в протоколе подписывает отказ от медосидетельствования и признает потребление (пишет например "выпил 100 грамм водки") тогда уже никакие дополнительные экспертизы не нужны

раскрыть ветку (1)
0

Может ничего не писать, тут вопрос направления либо добровольное. И в том и в другом случае, если после направления человек направлен, но отказался, то в этом случае пишут что были основания, и дальше перечисление. Так как наркологом это не зафиксировано, то будут опираться на протокол, а более того что человек не прошел нарколого - то нет оснований не доверять сотрудникам полиции. Все просто. Но это в ПДД, ППС с собой алкотестер не носят, значит им нужно доказать что Вы совершили адм. правонарушение. А обычно подходят с кандачка, типа пьем и вот сначала давайте проедем, а после того как его зафиксировали, начинают пришивать.

показать ответы
0
BoGXXL0V

Отказ от освидетельствования очень опасный шаг если перед тобой опытный сотрудник полиции, ведь сотрудник полиции уже убежден, что перед ним лицо в состоянии опьянения, а вот какой это опьянение уже отдельный вопрос оно или алкогольное или наркотическое (есть основания полагать что ты наркотик водкой запил).

Тут ты благополучно кричишь что отказываешься от освидетельствования и тебя везут уже наркологу где ты стойко держишь эту линию защиты. Нарколог принимает твой отказ и расписывается в заключении где прописывает "отказался".

Тебя привезут обратно в отдел и оформят уже ч.1 ст.6.9 КоАП РФ -Потребление наркотических средств ...., либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества.

Сам понимаешь наверно какие последствия у заочного наркомана и как быстро смогут убрать эту запись

раскрыть ветку (1)
0

Ключевое, зафиксировать состояние может только врач нарколог. Сотрудник никак и ни разу. Нет у него ни полномочий, ни квалификации. И уж тем более о ч.1 ст.6.9 КоАП РФ то что вы пишите, это бред. Любой адвокат разнесет суд вдребезги, так как нет документа что ваше состояние было зафиксировано врачом наркологом. Человек идет из суда с читой совестью, а ППС пишет рапорты почему они не знают ФЗ о полиции. Еще раз повторяюсь, что ваше состояние адеватно, вы не пристаете к гражданам и не валяетесь в луже и не блюете на автобусной остановке.

показать ответы
0
BoGXXL0V

Извиняюсь что в другой теме, там обидчивый недоюрист меня заигнорил)

Прошу перечитайте мое сообщение, там я указал что тот кто откажется будет так же отказываться у нарколога.

раскрыть ветку (1)
0

Ссылку скинте плс

показать ответы
0

Видимо да. Опыт + нормальная резина, скорость, не понятна причина  заноса. Найдете видео, напишите своё мнение, что произошло.

раскрыть ветку (1)
0

Найду, покажу. Мое мнение, что поймал кашу... И мицубиси на шел на обгон, как говорят, встретились два одиночества

1
За твоей спиной

На пп нельзя сбрасывать газ. Равносильно торможению. Всегда в натяг. регик ничего не покажет. И ваш бы не показал. Я вам больше скажу не было б митсубиси - поймали бы ритмический занос в итоге)

раскрыть ветку (1)
0

Ритмический занос мне имхо был бы лучше, оказался или в одном отбойнике или в сугробе. По факту то что поймал митсубиси, меня понесло в раскрутку, где уже ничего сделать. По регику по своему можно было бы понять как я уже летел. Но оказалось BlackVue хоть и неплох, но хранение прошивки на флеше его минус.

0
За твоей спиной

Отпустили газ? Притормозили?

раскрыть ветку (1)
0

Передний привод. Если бы тормоз нажал, то все и так ясно. Приотпустил газ, и выкручивал руль в сторону противоположенной заносу, и даже машина стала возвращаться на путь истинный. Но честоно, это какие-то секунды, могу сам себе что-то напридумывать. Вот и хочу посмотреть со стороны, так как мой регик оказалось что не писал.

показать ответы
1

Автор-канал на ютубе "авто страсть", самымй популярный, ИМХО, почти все аварии, которые тут показывают, там тоже есть. Если кто-то Вас и заснял, навернякак там будет скоро. Также, глядя на другие аварии, можно очень хорошо поучится ездить(точнее поучится на чужих ошибках), особенно зимой. Но личный опыт, тоже никто никогда не отменит.

Школа экстремального вождения, практика на пустующих стоянках и лесных дорогах( вот тут правда нужно аккуратней)-все полезно

раскрыть ветку (1)
0

И не только он, посматриваю их периодами. Может и там найду)

0

30го ехал в сторону Краснодара. Жесть погодка. Платники не все чищены, а обычные тем более. Не заносило, но очень напряжённо ехал.

Резинова какая? Марка, год выпуска.

Сочувствую. Удачи в ремонте!

раскрыть ветку (1)
0

Мишлен X-Ice, выпуск 2018, правда там было пофиг, лучше только на гусеницах)))

показать ответы
1
Был у меня случай.
Срочно надо было съездить в другой город,своя машина в ремонте,на улице зима и скользко.Договорился с другом,пришлось самому сесть за руль,он не смог бы.Старенькая отцовская 2105.Ну и в одном месте раскрутило,как бывает на заднем приводе.Хорошо встречки не было.Развернуло поперек обеих полос.Сзади ехал таксист на 41- м Москвиче и легонько так стукнул сзади мне в крыло.И сразу мне предъявляет,что он из-за меня себе фару разбил и у него в салоне люди опаздывают.Я охренел от такой наглости,хотел гаи вызывать,таксист начал заднюю включать,но друг на задницу начал падать,машина отца, будет втык и т.д .Разъехались, а я другу машину ремонтировал.Влетел бы в кого на встречке другое дело.А так держи дистанцию,похоже таксист засмотрелся как меня крутит и прощелкал.
раскрыть ветку (1)
0

Самое смешное, что впереди никого не было, просто резко крутануло, а дальше все плюшки и бонусы...

1

сам вчера по М-1 шел,  погодка ппц...  Удачи в ремонте!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

За твоей спиной

Ошибку вам я скажу - стаж за рулем не показатель хорошего вождения.Идите на курсы контраварийной подготовки, или курите интернеты и пустые парковки.

раскрыть ветку (1)
0

В данной ситуации уже не спасло. Мой регистратор не записал видео, мне хотелось посмотреть что происходило

показать ответы
0

Речь не об этом, автор ищет видео понять что за херня была и в чем он ошибся, а не виновника, и так понятно из текста.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, шерстю ютуб.

Крутануло тебя, а кто прав-неправ не в курсе? Ну народ пошел...

раскрыть ветку (1)

Я виновный. Не справился с управлением. Вероятность выйти из заноса была, но увы. В меня влетели, дальше вариантов уже не было...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы