А сорри, думал Вы про фотографию, что я выложил утверждаете, что я её сфотографировал с экрана монитора, потому, как качество у неё не очень :) Поэтому отшутился, что фотографировал с полки, где стоит техника.
А процесс такой:
Снимаю аналог по нч (тюльпаны) и подаю на цифровую камеру. Камера является АЦП, а с неё уже подаю на ieee1394 порт компа.
Бывает, приносят кассеты, например, с записями песен под гитару, чтобы сохранить, как память. Записи голосов родственников. Приносили не раз какие-то неизвестные, безымянные группы (не подписаны кассеты были). Даже записи с концертов были, записанные на диктофон. Качество конечно ацццкое.
Первый видак был наш Электроника, с пацанами скинулись, второй с таким нежным ламповым названием Тошиба!!!. Потом Панасоник полный купили ваще круто!
Это фото из сети. Мой шарп у матери, давно не включал, но должен быть рабочим. ) Топчик был в своё время среди бытовых устройств. От одной фразы "титановые головки" у всех вокруг ноги тряслись (шучу). Один из главных плюсов - можно было по 4 фильма записывать вместо 2 в NTSC, и тут же плюс - никто у тебя не просил такие кассеты.
А поучать незнакомых людей так совсем в рамках приличий? Вдруг Я себя на Вы?
Теперь почти поверили. Но эти аппараты для оцифровки непригодны - их качество "не особо". Ищите фирменные аппараты, которые выпускали на закате эры VHS, там уже все плюшки современных технологий в них имеются, а цена на уровне 100...300 долларов была. Кстати, вам правильно сказали про шестиголовочные, изучите тему по ним, думаю вам понравится.
Чем оцифровываешь? У меня что-то звук плохо пишется с камеры. Еле слышно и шумы. Когда камеру к телевизору подключаю, таких проблем нет
С видеомагнитофона аналог снимаю на цифровую камеру (на фото) а с неё на комп через ieee1394 порт забираю цифру.
Нет смысла. По почте что ль кассеты пересылать? Дорого выйдет. Видеокассеты тяжёлые. Да и подобные услуги есть в любом городе.
Начинал для себя. Оцифровал всё что было возможно себе, родственникам друзьям. Подкалымливать начал на этом. Но надо признаться уже пару тройку лет нет заказов.
Эта же камера изначально пишет цифру на плёнку, в ней нет ничего аналогового. Вы свой домашний архив оцифровываете?
Модель не скажу. Потому как не разбираюсь.
Если очень нужно, отпишусь по модели через 5-6 дней.Как с работы приеду.
Сам в этом слабо разбираюсь
Ибо для меня вся эта техника слишком старая.
Это, однако, уже полупрофессиональное или даже не полу. Про DAT`ы слышал, но в руках не держал и вживую не видел. Не с их помощью музыканты сэмплировали звуки?
Есть по мелочи. Но вообще исторически так вышло, что мой любимый кассетник Весна 211. Ну и ещё у меня есть привязанность к отечественным кассетным автомагнитолам и проигрывателям. Время от времени достаю что-то из них, чищу, ремонтирую, слушаю и перехожу к следующему.
У меня батя собрал орбитовский комплект( 2 большие колонки, усилок, эквалайзер и ещё какая-то приблуда, назначения которой я не помню) и комплект Олимп-мпк 05
Надо сказать , с орбиты звук до сих пор шикарен, мощный, сочный звук. Рок, включенный на нем до сих пор пугает впечатлительных персонажей , ну и доставляет тем, кто в теме.
С Олимпа трясется сейчас вся улица, если выкрутить на максимум. Там прям жесть какая-то. У нас через дом база отдыха, если там борщат с громкостью и временем своих безобразий, то батя врубает свой комплекс на максимум и через 5-7 минут те сдуваются:)
Я тут включил пару фильмов на кассетах от Варус видео. Просто через компьютерные колонки, выход с плеера стерео. И скажу я вам всякие пролоджики и атмосы, нервно сосут в сторонке. Когда стреляли из пулемета, я вжимался в кресло и слышал звон падающих гильз. Ощущения непередаваемые.
У нее основная проблема это кондеры в автостопе, там емкость кондера увеличивать надо. У меня 5 лет работает без поломок после настройки, хотя я ее не задергиваю.
У меня Нота 220С есть, которая с полным усилком, но тебе ее по цене не потянуть за 10500, Пишет лучше топового Акая со сквозным каналом и биасом. Рассказываю отчего так: система динамического подмагничивания,магнитные головки Монолит 810, японские кондеры Elna Hi-Fi в усилителе записи и воспроизведения. Продаю? Нет хвастаюсь.Сам ломаю голову что себе оставить Ноту или Акай gx 75.
Была у меня в детстве Нота 220С, постоянно в ремонт с ней бегал :) во время воспроизведения самопроизвольно отключалась. После 5-го гарантийного раза заменили блок какой-то и она начала работать стабильно.
Такой аппарат достался. Подключен к телевизору. Звук хороший, но шипит в простое. Деку и СД продал. Пардон за пыль на фото.
В 2002 покупал. CD не работает, проблема с каруселью. Дека не знаю - кассет нет). Радио и AUX в норме. Звук шикарен!
Оцифровывать надо не абы как и абы с чего а с умом. Как минимум шестиголовый видеомагнитофон и подключение по S-Video (не тюльпан!)