Атомные пули

Атомные пули
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вторая мировая война началась в 1939 г. И да, те кто думают, что она началась в 41-м - не очень правы. Поэтому немного неясно, в чем тут ирония?

Ну а про атомные пули и так понятно - отказался потому-что их не существовало.

раскрыть ветку (14)
2

От атомных пуль отказались по причине дороговизны и из за полураспада который через 30 лет делал их обычными пулями но стоимостью как  ракета!

раскрыть ветку (13)
0

в ПМ была первоапрельская статья на эту тему

http://www.pop()mech.ru/weapon/7087-spetsizdelie-kak-zapech-tank/

0

Ходят слухи, что они были - но подтверждений никаких нет. А даже если б пули реально и были - это сов.секретная информация в ВПК, и сомневаюсь что мы бы о них узнали, как не узнали о много чем ещё, существовавшем в СССР.

раскрыть ветку (11)
0

Вы о чём?!

Во-первых, на хуя они нужны?

Во-вторых, я даже не могу представить стоимость одной, не говоря уже о массовом производстве.

И в третьих, в этих высокоинтеллектуальных пабликах ВК такую чушь выкладывают, чтобы привлечь пользователей, что хоть стой, хоть падай.

раскрыть ветку (1)
1

Да где я написал, что они были то?

Народ шум в своей голове читает.

если это не тонкий троллинг -- то мне стыдно за Вашу систему образования. Потому что только идиот поверит в атомные пули. какбэ критическая масса Урана -- около килограмма. меньше -- он не будет взрываться.и это только критическая масса -- нужно ещё примерно в 5 раз больше массы на самую примитивную, пушечную сборку критической массы.

раскрыть ветку (8)
0

от 15 кг что в природном виде, что в реакторах, не считая БНов...

0
Вместо того, чтобы бессмысленно спорит и оскорблять друг друга, может стоит воспользоваться интернетом, в котором вы сейчас сидите.

http://army-news.ru/2013/02/sverxmalye-yadernye-zaryady-ot-p...

раскрыть ветку (5)
0

Вы в качестве примера привели копию первоапрельской статьи из Популярной механики
http://pikabu.ru/story/istoriya_sozdaniya_sverkhmalyikh_yade..., первый комментарий.

раскрыть ветку (4)
0

Комментарий где-то там внизу, я для вас повторю.

0
Я процитирую свой второй комментарий к этому посту:

"Ну а если не считать эту шутку, на которую я попался (о калифорниевых пулях) :-), то есть радиоактивный элемент которому не нужна критическая масса для начала реакции. Это изотоп гафния - гафний-178.

Цитата из вики:

"Метастабильные ядра гафния-178m2 (период полураспада 31,0 года) содержат избыточную энергию, которая может быть высвобождена с помощью внешнего воздействия на ядро (рентгеновское излучение), и этот эффект может быть применен для конструирования безопасного (не создающего радиоактивного заражения) ядерного оружия. Энергия, выделяемая 1 граммом гафния-178m2, примерно соответствует 50 кг тротила. Метастабильный изомер гафния может быть использован для «накачки» компактных лазеров боевого назначения (замещение части атомов гафния на 178m2Hf позволяет, используя окись гафния как компонент лазерного кристалла, совместить источник энергии и излучатель)."

В русской вики и в ссылках на русском языке, пишут, что рекция противоречит современным представлением о физике. В англоязычных ссылках сообщают (газета Гардиан, например), что реакция пошла даже под влиянием такого маломощного источника рентгеновского излучения, как стоматологический лазер. Единственная проблема, это фантастическая стоимость наработки изотопа."

раскрыть ветку (2)
0

и если слегка почитать -- то использование гафний-178 лишь Гипотетическое

"Разработками так называемой «гафниевой бомбы» на основе изомера 178m2Hf с 1998 по 2004 год занималось агентство DARPA[12]. Однако даже использование источников рентгеновского излучения большой мощности не позволило обнаружить эффект индуцированного распада. В 2005 году было показано[13], что при использовании существующих на сегодняшний день технологий высвобождение избыточной энергии из ядра гафния-178m2 не представляется возможным."

раскрыть ветку (1)
0
Дочитайте до конца, про англоязычные источники.
0

Я где-то писал что поверил? Я сказал что "ходят слухи" - весь интернет ими забит. Даже если бы они и были (в чем я очень сомневаюсь) - о них бы никто никогда не узнал. Только и всего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы