Вообще, если хочется рандома - посмотрите книгу Spectacular Settlements от Nord Games. Там множество всего для генерации городов и прочих населенных пунктов, и при полностью случайной накидке может получиться крайне занятное поселение.
Так все варианты в любом случае придется подготовить. Правда, не уверен, как можно узнать Древнего лишь в финале - они же и влияют на мир совершенно по-разному, и потому ведущий к ним след будет капитально отличаться.
Согласен, вот пока что и думаю как это сделать правильно. Придется конечно много что переписать и переделать. Опять же благо система DnD очень гибкая, ну думаю если у меня получится я отчитаюсь, плюс я делаю эту компанию в приложении tabletop simulator, при сильном желании могу провести. Ну или на том же Roll20.
Интересная идея, но абсолютного рандома у вас все же не выйдет, чисто из-за необходимости подготовки. Вдобавок, продумать придется очень много, потому что процент импровизации потребуется высочайший.
Ну я думаю 13 лет мастерства дают свои плоды. Естественно я понимаю что придется сделать определенные сцены, но вот я всё же хочу сделать доску с уликами, и в зависимости от тех или иных действий будет получают "случайную" улику, но паттерн поведения все же будет. Я просто не хочу знать какой именно из древних будет в финале.

Таверна "Вечный мастер"
13 постов39 подписчиков