Ателье и барыги

Есть классная куртка, стоимость около 5к в прошлом году. Сломалась молния. Решил отнести в ателье. Г. Москва. Стоимость работы 2000+ стоимость молнии около 1000.
Вопрос к барыгам, сейчас их бизнесменами называют:
Вы там совсем с ума посходили? Это какие накрутки вы делаете? Куртка стоит 5к, это ее сшили, кстати вместе с молнией, карманами и капюшоном! А вы за вставку молнии хотите получить 60% от стоимости изделия?
Именно вы барыги сейчас делаете России плохо именно из за ваших борзых повышений цен и сверхприбыли россиянам хреново.
Вы дискредитируете и разжигаете, ага, именно вы!
Дружба с такими как вы (бизнесменами) - позор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Ахуеть, я например мастер по ремонту авто, приезжает клиент - переборка мотора. Цена запчастей - опустим, а за работу клиент такой - Ти, ахуель, давай делай за 500 рублей, шайтанама !!!

Извините, но все хотят есть. Что-то не устраивает - ищите других. Ведь так же говорят когда зарплата на работе не устраивает ?!

раскрыть ветку (48)
4
А ещё мастера по авторемонту такие: а ну да, лампочка горит, но хз почему. Давайте датчик поменяем, заплатите 10к. А если не поможет, то ещё что-нибудь сделаем, хз ваще что с мотором))
раскрыть ветку (22)
5

Ну пока такие есть - у меня больше шансов на завоевание рынка. Главное самому не быть таким.

Но к сожалению пример был приведен выдуманный, но я реально хочу открыть свою мастерскую, к пенсии ближе.

раскрыть ветку (21)
3
Это реальный пример у коллеги. У неё загорелась лампочка масленка на киа пиканто. Звонят в реактор(у нас в Омске типа авторитетный сервис). Они ей говорят, мол самое дешевое это датчик поменять, давайте с него начнём. Поменяли датчик и без толку. Замерли давление механическим способом, нет давления, поменяли маслонасос, давление есть, но лампочка все равно загорается. Говорят мол давайте датчик поменяем))) А реально узнать что да почему, - хер там)))
раскрыть ветку (20)
0

Ну, так быстрее, а быстрее сделано - быстрее заработано.

Искать причину полдня, чтобы потом загвоздка состояла в проблеме решаемой за 50 рублей... А согласны ли вы заплатить за полдня работы ? Тут же начнется чё так долго/дорого ?

Тут тоже обоюдность присутствует.

Плюс ещё накладывается опыт: типа 90% случаев - датчик. Меняем, а там думаем )

(Выше Я говорил)Я об тех кто сканером читает, деньги берет, но ни проблему обозначить не может, ни уж тем более вылечить.

А так, не было давления - задиры. Меняй не меняй маслонасос - мотору пиздец. Капиталочка. Если сейчас померять давление - оно ниже нормы, скорее всего.

Зависит от пробега без давления.

Есть ещё прикол с датчиками давления жидкостей - это воздух в месте где датчик стоит. Воздух хорошо сжимается и датчик думает что давления нет. Поэтому при замене датчика давления какой либо жижи - надо заполнить магистраль и только потом вкрутить датчик.

раскрыть ветку (19)
1
А хз, я не шарю) Но давление есть, когда маслонасос поменяли, замерили механически, оно появилось. Но датчик все равно загорается. И они такие: а хз, капитальте двигатель)) Я не знаю пробег, но как я понял, рано его ещё капиталить. А вот суть та же, что мы давайте с вас денег возьмём, что-то там поделаем, если поможет то хорошо, если не поможет, ещё с вас денег возьмём))) Готовы заплатить за норм диагностику, да и платили. Но ответ тот же: ми не знаем, ми посмотрели, все хорошо. Ну давайте что-нибудь поменяем, а вы нам денежку отдадите нехилую и при никаких гарантий поможет/не поможет.
раскрыть ветку (18)
0

Ну за пиканту я не шарю, но до датчика давления есть магистраль - то есть путь. У меня таз, он же ваз, оно же лада. Там датчик стоит в конце пути, отсутствие давление там значит износ по всему пути до датчика. Точнее в любой из точек пути давление уходит, возможно во всех точках идёт постепенный сброс давления.

Если механически давление было и в норме, то есть нюанс - на горячую и холодное давление разное !

Ну и нюанс с присутствием воздуха в месте установки датчика.

Ну и конечно сам брак датчика исключать тоже нельзя. А также проводку и обрабатывающее информацию устройство - скорее всего эбу. Бывают интересные случаи, типа вода попала - а брешут на датчик, ведь он же моргает !

Город какой, если Питер дам 2 электриков ) они правда не мотористы, могут и отказаться от такого

раскрыть ветку (17)
0
Я же писал, Омск)) Ну сути это не меняет) Я к тому, что автомеханики такие: ну, тут денег надо дохера, давайте платите)) А поможет/не поможет хз)) Будем чинить дальше за ваши деньги)) Вот бы ты к врачу пришёл и он такой: ну давай операцию сделаем, не поможет ещё что-нибудь прооперируем)))
раскрыть ветку (16)
0

Врачи ? Я работал в этой сфере...

Вам надо сдать анализы, мы их принимаем только от такой клиники

Ой, вам надо таблеточки - вот те что мне рекомендует торговый представитель фарм компании

Я думаю вы поняли ?

раскрыть ветку (9)
0
Понял)) Но врачи хотя бы как-то диагностируют и в случае чего ты всегда знаешь, кто несёт ответственность) Хрен с ним переплатить, меня бесит, что несколько автомехаников просто предлагают починить что-то за твои деньги, но при этом не знают поможет/не поможет))) Просто предполагают за твои деньги)))
раскрыть ветку (8)
0

Щито ?? У меня сопли круглогодично - врачи безсильны , как гадалки может быть это, а может быть то.

Или возьмём просто грипп, ебучий. Заболел, поперся в поликлинику - терапевт посмотрел, отправил на анализы. Сдаешь, приходишь снова к терапевту - а он такой, это у вас воспалительный процесс. А я то думал у меня хуительный процесс !! И собираю сопли с пола....

И хуйли воспалительный ? И чего, методика пиздец как поменялась ? Горло красное - блядь, да я сам знаю красное или нет.

К чему все это уебанство ?

Супруге кисту вырезали 3 раза в одном и том же месте ибо то не до конца, то инфекцию занесут. Это уже со мной и через мои знакомства вырезали как следует.

Так что как и с механиками - надо знать хороших специалистов :( реалии таковы

А про ответственность - думаете за кисту кому-то влетело ? Люди умирают от афиллактического шока, потом оказывается никто про аллергию и не спрашивал, не проверял. И не сажают - лечить потом некому будет.

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Кремлебот

Приезжает к тебе клиент на авто за 3 ляма, нужно ремень грм поменять, ты ему обозначаешь ценник работы в 2 ляма.

раскрыть ветку (6)
3

И ? Это вопрос ? Это утверждение ?

Клиент говорит что я хуйло и едет в соседний гараж - где ему обозначают ценник 2 ляма. Он нервничает, психует, едет/звонит дальше и понимает что на эту работу ТАКОЙ ЦЕННИК. Потому что у него ренджровер и для замены ГРМ надо кузов от рамы отрывать. Или у него паганизонда (выдумываем) и там и кузов сними и через жопу единорога все перебирай, да ещё и спец инструмент имей.

Либо он находит место где ему согласны сделать дешевле и делает там....

раскрыть ветку (5)
Кремлебот

А затем ему васян в гараже за бутылку за выходные меняет этот ремень.
Далее клиент идет на форум и рассказывает какие автослесари мудаки и барыги, а автослесари с невинным видом рассказывают какой это тяжелый труд и что 2 ляма за замену ремня грм на машине за 3 ляма, это нормально.
Столько лет прошло ничего не меняется, смотреть с 5:30:

Предпросмотр
YouTube25:47
раскрыть ветку (3)
2

...потом у него ремень лопается и оказывается Васян тоже не лох и ничего не менял за бутылку :) или ваще фазы кривые.

Я после такого Васяна встрял на 30 тыр, притом идти и ебать Васю не было никакого желания и времени. Ибо сам же поехал к Васе - никто не заставлял.

раскрыть ветку (2)
0
Кремлебот

Потом после не васяна у него ремень лопается и далее по тексту, но вместо бутылки 2 ляма отдал...

раскрыть ветку (1)
0

Ну тык чек- гарантия, ебля через суд. Тем и отличаются 'гаражи' (васи) от 'сервисов'

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы