Атака дронов и ответочка

А мне вот интересно, если бахнуть безъядерным орешником по газохранилищам, он пробьет? Наверное - нет, там солевые пласты залегают весьма глубоко, но может быть трещины?
А если трещины и все это загорится - ущерб будет сравним с ядерным ударом?

ПЫСЫ Я не разжигатель. Мое мнение, пожалуй предпоследнее, которое будут учитывать при планированиии ответных действий :)

7
Автор поста оценил этот комментарий
И какова военная цель?
умник .
Давай нахуй сразу по Марианской впадине Посейдоном.
просто посмотрим.
треснет или нет
раскрыть ветку (1)
1

Слава яйцам, я диванный эксперт. Меня интересует только техническая часть вопроса.. Мое мнение мало кому интересно

показать ответы
0

Думаешь после ТЦК вариантов нет? Вызвать Волгу, прострелить себе ногу, тупо стрелять мимо цели наконец - вариантов запятисотить много. К каждому комиссара не приставишь

раскрыть ветку (1)
1

Дроноводам похуй, стрелял ты мимо или в цель. ФАБам, кстати - тоже
До волги еще дойти надо, стрелять будут с обеих сторон, что добавит говна в шаровары

показать ответы

Чем сильнее хохлы ненавидят Россию, тем охотнее они будут сражаться до последнего украинца. И напротив, если убедить их, что в этой истории злодеи - зеля и ко, с меньшим желанием они будут воевать.

раскрыть ветку (1)
0

Вот их там спрашивают в ТЦК :)

показать ответы
0
А кто нынче хорош?
А впадину-то за что? Вот в Ла-Манш Посейдона загнать- это да...
раскрыть ветку (1)
0

Да давай сразу пролив имени Курчатова между Мексикой и Канадой :)

показать ответы
0

На пальцах, непосредственная покрышка большей части Украины - лёссы. Материал крайне сыпучий, типа плохой, нецепкой глины. На западе - кажется, озерные отложения (ну и вынос с Карпат). Под этим - большую часть занимают неогеновые и палеогеновые пласты (пески, глины, мергели и т.п.). На западе - меловая группа выходит к поверхности (название само за себя говорит), на востоке - весь мезозой + карбон с девоном. В центре - Украинский щит (как раз граниты - Балтийский щит в Карелии как образец, только в Карелии он отполирован ледником).

Всё это как треснет, так и засыпется.
Вот профиль Приднепровской и Прикарпатской зон. Газохранилища в солях (соляная тектоника - хороший уловитель нефти).

Единственный способ уничтожить сами газохранилища (не наземную инфраструктуру) - высадить космодесант, который заблокирует скважины, или астероидная бомбардировка))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну, то есть, туда надо ебнуть не меньше апофиса? Ожидаемо... Жаль... А такой план был :)

показать ответы
0

Нет, судя по всему орешник в плане вв это тротил*2 или 3. Там надо что то типа кинжала. Кинетическая болванка с огромной плотностью и скоростью. Да и беспонт. Проще перекачивающие станции тушить.

раскрыть ветку (1)

И уж сильно дешевше

0

Про техническую часть никто так и не ответил?

Нет, подземные газохранилища в солевых пластах и бывших нефтегазовых месторождениях уничтожить невозможно. Там глубины - сотни метров (самое крупное - Бильче-Волицко-Угерское ПХГ - 690 м на ближайшем к поверхности участке).

раскрыть ветку (1)

Да - 300-600 м это дофига. А что там на покрове? Врядли гранит?

показать ответы
Кремлебот

Во, стрелки начал переводить.

раскрыть ветку (1)

Смотри, эксперт хуев.

- За 4 года войны с западом, к РФ прибавились 4 региона. Еще столько же в процессе, еще пара - в планах.
- Экономика РФ внезапоно обогнала экономику ФРГ.
- Армия РФ получила беспрецедентный опыт ведения войны в новых условиях.
- Орабатываются новые системы вооружения
- Отрабатываются средства противодействия оружию нихзуя не украины.

Из минусов - не гибнут немцы и британцы; Но, я думаю - всему свое время.

показать ответы
Кремлебот

В нашу сторону уже летит и давно, в их сторону ничего не летит и не собирается и по твоим словам ни в коем случае нельзя в их сторону ничего запускать.

Это куколдизм или ты на той стороне просто?

раскрыть ветку (1)

А.. Диванный военный эксперт! Понятно. Каникулы начались, яж, блять забыл совсем!

показать ответы
Кремлебот

То есть только в одну сторону можно, в другую нельзя, так и запишем.

раскрыть ветку (1)

Не понял вашего умного посыла. Полетит в обе стороны. Даже во все сразу. Легче от этого не станет :)

показать ответы
1

Да не пизди. Ты сам не веришь, в то что русские по западу ударят. Вся эта демонстрация приведет только к тому, что хохлам больше бабла выделят. Мы потеряем ракеты, хохлы не потеряют ничего, плюс им может что-нибудь перепасть от европы.
В общем, на твой счет у меня две вещи:
1) Ты идиот
2) Ты провокатор

раскрыть ветку (1)

Не ударят. Первыми по крайней мере. По этому так важна демонстрация.
А вы всегда так оппонентов оцениваете? Сам придумал вопрос, сам на него ответил, сам диагноз поставил?

Так у вас своя Калининградская есть, в которой всё то же самое, но без всякого ненужного мусора.
раскрыть ветку (1)

Без Польского федерального округа - незачет

1

не соскакивай с темы. спор был не про МСО в обороне, а в целях СВО. Моя позиция, что хохлов нужно убедить, что лучший выход из этой ситуации - смена власти в Киеве.
Твоя позиция... я не отдупляю в чем твоя позиция.
Наверное потратить боекомплект впустую. В другой ветке ты сам говоришь, что эффект от удара будет минимальный...
А, понял. Походу вброс. Мол, война должна продолжаться, но с минимальной эффективностью и с максимальными трудозатратами. Я думал тут одни хохлы, а оказывается и третья сторона к нам заглядывает

раскрыть ветку (1)

Моя позиция в том, что воюем мы, мил человек, нихуя не с хохлами. И закончится эта война традиционно - в Берлине. Так что, все только начинается.
Дело не в боекомплекте а в демонстрации силы русского оружия. Я думаю, в запасе ГШ есть еще несколько вундервафель, которые надо показать вероятному противнику на примере Украины.

показать ответы
1

о, началось в деревне утро, военной службой понтуется...

ну допустим служил, и что?))
и мой и твой армейский опыт отныне нерелевантен.

во-первых, служба в мирное время сильно отличается от службы службы в военное время. прям очень сильно. как слон и мышеловка.

во-вторых, даже если ты повоевал, скажем в 08.08.08, сейчас условия войны координально изменились (те же самые дроны, которые ты упомянул)

в-третьих, хоть в составе мотострелкового отделения, хоть в составе армии в целом моральный дух крайне важен. плохо замотивированные войска ведут бой крайне плохо.

раскрыть ветку (1)

Какой фронт удерживает МСО в обороне? Как распределяются команды по фронту?
Нихрена не поменялсь. Устав все от же, задачи все те же. Кому то отделеии выдали дробовик. Разведосу дали мавик. Вот и все изменения

показать ответы
1

пиздец ты хуйню несешь. Скажи мне, друг, ты сам веришь в то, что от ТЦК откосить невозможно, а оказавшись на передке, невозможно сдаться в плен?

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что тыс за пять бакинских откосить возможно. У вас есть такая сумма наликом?

Вы в армии служили? В представляете себе, как ведется оборона в составе мотострелкового отделения?

показать ответы
По газовым месторождениям в хохляндии)
раскрыть ветку (1)

Они нам еще пригодятся

Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)

Зачем? Мы как потом в Литовскую Латышскую Калиниградскую и Польскую область ездить будем?

показать ответы
0
Я бы посмотрел на это, янки тоже ради прикола вдарили по Японии
раскрыть ветку (1)

По Вашингтону?

показать ответы
0
Есть ещё Йеллоустоунский 🌋
раскрыть ветку (1)

Это потом

Кремлебот

Причём тут ядерная зима?

Вот хохлы, а точнее британия(и возможно цру) через своих прокси атакуют наши стратегические силы и ядерная зима не началась.

Если завтра даже сармат в ядерном исполнении приземлится на один остров, ядерная зима внезапно тоже не начнётся и тем более, если за каждый теракт на нашей территории начнут в ответ бить по британскому флоту, до тех пор пока британия не открестится от этого режима, ядерная зима тоже не начнётся.

раскрыть ветку (1)

Начнется, потому что в ответ на сарматы по одному острову полетят Minuteman в сторону Москвы. И весь мир в труху.

показать ответы
3

Себе орешник засунь.

раскрыть ветку (1)

Ой, а что это? пердак подорвался?

России, "чтобы закончить эту войну".

раскрыть ветку (1)

Мы ж не с Украиной воюем. Зачем нам запад? Давайте устроим ядренную зиму :)

показать ответы
А кто нынче хорош?
У этого пролива уже есть название- им. т.Сталина.
раскрыть ветку (1)

Это при жизни тов. Сталина. Потмо был отменен его культ личности и пролив переименовали!

Так надо сразу по территории НАТО, чтоб донести намерения до самых тугих.
раскрыть ветку (1)

Слава богам, что твое мнение в этом вопросе будет сразу после моего

показать ответы
1

Есть одна проблема - пресловутое "а нас за шо?"

Любая ответочка будет населением украины интерпретироваться как неспровоцированная агрессия. А у нас две цели - сместить вектор негодования хохлов с РФ на добственное правительство и СВО поскорее закончить.

Удар по газохранилищам СВО не закончит, т.к нехватка газа станет проблемой при отопительном сезоне, слишком долго. Удар по Банковой - тоже результата не даст. Во первых, сделает из Зели мученика, во вторых, там на его место претендентов как грязи.

Надо хуячить по войскам, но они сука рассосредоточены и лучше защищены чем гражданские объекты.

Вообще, по понятиям, удар по ядерной триаде прямой призыв на ответный удар возмездия. И все мы знаем, кто дирижер этой акции. Но бля, как то не хочется.

А вообще, выскажу частное мнение: произошедшее мне кажется попыткой сорвать переговоры Украины и России. Всем понятно что хохлы устали от войны и хотят договариваться. Чтобы договориться не удалось, Россию провоцируют на ответный удар (мемчик "продолжайте в том же духе идиоты")

раскрыть ветку (1)

Да срать. Пострадавших - минимум. Газа там и так нет нихера, после некоторых событий.

показать ответы
Да лучше ядерным.
раскрыть ветку (1)

И зачем нам потом зараженные территории?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги