Атака бпла в Курске1
Три человека погибли и шесть пострадали после атаки БПЛА в Курске. Среди раненых — пятилетний ребёнок.
Атака на пляж , где находились мирные жители.
Источник: https://www.1tv.ru/news/2025-07-09/514700-ukrainskie_bespilo...
Три человека погибли и шесть пострадали после атаки БПЛА в Курске. Среди раненых — пятилетний ребёнок.
Атака на пляж , где находились мирные жители.
Источник: https://www.1tv.ru/news/2025-07-09/514700-ukrainskie_bespilo...
Значит смотри:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/686d9e6f9a7947534d760e76
В источнике приводят такие слова Котлярова про сбитие ПВО.
Более точно они звучали так:
Противовоздушная оборона сбила украинский дрон над городом. Его осколки упали в районе городского пляжа
P.S. А ребёнка все равно жалко
Ребенка конечно жалко, как и других людей и понятное дело что эмоции берут верх. Но слова Котлярова про ПВО куда будем девать?
Хоть он и отредактировал свое сообщение, но след то остался
движуха 4й год идет потому что половина экономики мира участвует поставками военной техники против России.
Большую часть первого года особо поставок не было, однако ж как то смогли застопорить продвижение
И таки да, не будь они наделены здравым смыслом, хотя отдельные моменты явно без него, не смогли бы они этими ресурсами пользоваться
Хотя если вам приятно думать, что они тупые и недалекие - пожалуйста, недооценивать врага это классика
ну забыл человек что по стандарту НАТО ВСУ обучали до 2022 года и они по ТВ это активно обсуждали, что если Россия нападет так мы их погоним до Москвы. Ну и манипуляции уровня "а давайте скажу за собеседника и отвечу на эту придуманную мысль" выдают любителя Европ и их ценностей. У этих товарищей типовые приемчики:
1) вырвать из контекста
2) довести до абсурда
3) оскорбить
периодически 4) придумать за собеседника и ответить на придуманное.
Так ты про накачку оружием или совместные учения?
Вещи несколько несвязанные
И броники с несколькими десятками автомобилей , да парой сотен джавелинов на накачку никак не тянут
Инглиш ду ю Спик ит
Оф кос
Ну так что с накачкой? Сравнимо с периодом после сво?
И да, беглый гуглеж показывает, что передали вертушки уже после сво, лол
Те тоже сбили! И одна раскрылась в падении! Сам историю учи а не пеняй по укросвински на "это специально били по мирняку, а наше пво проморгало". Чем ты от них отличаештся? Визги твои теже
Вот ты подумай, бпла самолётного типа за пару тысяч долларов использовали чтоб уебать по гражданскому пляжу. Ты сам веришь в эту чушь? А когда наши бпла падают в частный дом или в центре города, это что? Тоже целенаправленно ебашим мирняк или "вы не понимаете это другое!"?
Если бы это был единственный случай, то можно было бы согласиться.
Но это уже третий: Зугрэс, Севастополь, теперь вот Курск.
И это не город, где сбитый/подавленный БПЛА гарантированно куда-то, да прилетит, это целиться надо.
Но ведь Котляров подтвердил ранее работу ПВО:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/686d9e6f9a7947534d760e76 - он сообщение изменил, но это все равно след остался.
И работа ПВО была и в Севастополе:
Там вообще всё неудобно вышло учитывая что буквально в ~700м далее по траектории полёта ракеты была военчасть ПВО как оказалось.
Если бы не сбивали всё прилетело бы по ней скорее всего.
А в случае с Курском вроде как где-то в 600 метрах от пляжа «Городской» в Курске расположен филиал 18-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны России
Говорит то, что утверждают многие - это следствие работы ПВО. Я не утверждаю, что это истина, но мнение такое есть:
https://www.youtube.com/watch?v=aZWWmSNwN30&ab_channel=ВОТТАК
.
.
А в вики вообще интересное пишут:
По информации «Радио Свобода» ... администрация Севастополя не обеспечила безопасность гражданских и не закрыла доступ к местам массового скопления людей вблизи военных объектов [6].
По информации собеседников «Радио Свобода», во время удара в городе не было сигнала тревоги. Со слов опрошенной жительницы Севастополя, тревога была объявлена в воинских частях, но гражданских не оповестили об угрозе[6].
.
p.s. собственно, МО РФ и подверждает, что это ПВО:
А в вики
Там в модераторах хохлы сидят. Ссылочка на вики, тем более по таким вопросам это моветон.
Удивительно видеть, как в теге "политика" Кто-то пытается в адекватность.
Но я думаю не оценят.
Люди давно уже не пытаются в адекватность, только самые примитивные эмоции выдают и всё.
Я знаю. Поэтому я и добавил "по информации радио свобода".
Однако это можно принять к размышлению. Летят ракеты, работает ПВО, а люди спокойно купаются с детьми и начинают убегать, только уже когда падают обломки. Все такие бесстрашные, что ли?
Все такие бесстрашные, что ли?
Скорее неопытные.
Мы вот в Белгороде уже научены после обстрелов из РСЗО города.
Я сожалею, что вам пришлось обзавестись таким опытом.
Но что значит "скорее неопытные"? Проживая в Крыму, в разгар боевых действий под боком, они по "неопытности" не отреагировали на звуки воздушной тревоги? Вы сами в это верите? Так не хочется признать, что скорее всего тревоги и не было?
Но что значит "скорее неопытные"
Значит те кто на опыте при звуке летящего дрона или ракеты не на телефон дрон снимают, а укрытие ищут. И к горящим обломкам не подходят.
Гспди, это какой-то сюр... Вроде ж со взрослым человеком разговариваю?
Еще раз спрашиваю.
Ты хочешь сказать, что крымчане, имея войну под боком, при звуке воздушной тревоги по "неопытности" не бросились прятаться, а спокойно продолжили купаться и побежали только когда стали падать обломки? Я правильно понял?
Помоему я сказал то что хотел сказать. Если ты хочешь выдумывать за меня мои сообщения то пожалуйста.
Я так понимаю ты считаешь что на пляже в Крыму были только крымчане. Я правильно понял?
1. Я не выдумаю, а размышляю о том, была ли тревога или нет. А в ответ слышу что-то непонятное.
2. А вот тут мой косяк. Да, я не подумал, что там могут быть и гости Крыма, след-но действительно неопытные.
Так что... блин, ну лоханулся я, да.
Еблан, даже наши говорили, что это хаймар сбили над пляжем, а взрывы - детанация суббоеприпасов. Уже даже таким же зетанутым блогерам не веришь, как ты сам?
Он не путается. Их правительство так и говорило, когда Донецк обстреливали. Сейчас их правительство продолжает говорить, что русские сами себя обстреливают.
Почему хохлы так хотят чтоб ещё больше людей пошли их убивать?
Народ-мазахист, народ-садомазо.
Ну, если Россия начнёт воевать нормально и на победу, то чем черт не шутит, может победит и настанет мир.
А так, воевать на полшишечки, с переговорами, мирными инициативами, шаг вперёд - два назад.... Ну это можно ещё лет 10 запросто провести в мясорубке.
Забавно только то что каждый виток переговоров положение украины и условия постоянно ухудшаются.
Переговоры - это заговаривание зубов. Кто-то в них реально верит?
Европа готовится к большой войне. Догадаетесь с кем, или подсказать?
А то, что положение Украины ухудшается - это конечно ебать какая актуальная новость ;)
неа, эта история закончится когда прекратятся поставки оружия от половины экономик мира для ВСУ. вопрос что кончится раньше - поддержка от НАТО или украинские солдаты?
Нет. Цель эскалация и вызвать похожую ответку с массовыми жертвами.
А то прилетает по 500 дронов в сутки по незалежной с минимумом жертв среди гражданских. Западному обывателю нужна жесть, чтобы не забывал про Украину и был согласен жертвовать личным комфортом ради Украины.
С такой целью была бы начинка в беспилотнике типа шрапнели и он был бы не 1 с куда большим числом жертв, нет?
Плюс время выбрали бы днём, когда полно людей на пляже.
Выглядит сомнительно твоя версия.
А какая в нём была начинка? У вас есть данные?
Моя мысль в том. что целенаправленно бить по мирняку для хохлов норма, такое было не раз и не два.
ну да. Максимально мерзкие деяния со стороны ВСУ и украинской прессы для того чтобы наших вызвать на эмоции. Если 3ий рейх не переплюнули, то скоро уже, по ощущениям.
А здравого смысла у нас в стране не осталось давно. Зетанутый ура-патриот скорее поверит, что штуковину за пару тысяч, если не десятку долларов везли через пол мира, чтоб Мыкола ей по семье алкашей ночью бухающих на пляже йопнул.
Свидомое, все уже в курсе, что у вас в стране не осталось здравого смысла. Вы просрали или нарушили все мирные соглашения, какие только можно. Ведете себя как нацисты и психопаты. Так что да, вполне верится, что били "штуковиной за пару штук баксов" чтобы получить нужный резонанс.
Учитывая стоимость одного бпла, бить им по пляжу, это пиздец тупость. Порожаемые цели должны стоить дороже средств поражения. Это блять, любой адекватный человек понимает. Ни кто, в адеквате, не будет дуру стоимостью в десяток штук баксов, тратить на Ваню Подзалупкина, который шашлыки на пляже жарит.
Террористы пользуются тем, что собрали на коленке или купили по дешёвке. Логку включи. Ты за 20 штук паксов, покупаешь сложное устройство, что бы что? Семью миряка положить? И в чём смысл? Деньги тупо просрать? Не, ну если ты имбецил с диагнозом в карточке, то возможно... А обычные люди, используют такие вещи, для внесения **максимального** материального урона противнику.
А сколько стоит запугать население, устроить панику? Ты не слишком свиней за людей принимаешь?
И что? Ой, ой, ой... Слышал? Васю Подзалупкина, бухающего ночью с друзьями на пляже убило!!! Страшно!!! Женщины падают, мужчины бледнеют, все бегут в Сибирь? Самому то не смешно такую хуету писать?
Почему хохлы так хотят чтоб ещё больше людей пошли их убивать?
Народ-мазахист, народ-садомазо.
Ты на вопрос ответь? Почему ты заинтересован чтобы как можно больше людей пошли убивать украинцев?
Ты на вопрос ответь уже? Почему ты заинтересован чтобы как можно больше людей пошли убивать украинцев?
Что если не я а другой человек увидит твой комент, увидит пост и запишится на контракт.
Почему ты в этом заинтересован?
Почему ты снова перешел на визг. Просто ответь на вопрос, почему ты в этом заинтересован?
Совершенно согласен, что это неимоверно тупо... Но кроме прямого материального ущерба есть еще и психологический момент - сама суть терактов "шоб боялись".
пс: правда сейчас я боюсь только оказаться там, куда упадет сбитая херобора (причем ПВО хуярит как не в себя, а сирены ГО в городе - каждый раз молчат). Главное, чтоб "сахар" не выдали для мотивации негативного отношения...
Новости
32.7K постов26.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.