81

Астраслон

Астраслон

Заходя на сайт Astra Linux - astralinux.ru я попадаю не на сайт Российской операционной системы, а на сайт очередного коммерческого программного продукта. Причем на первом месте почему-то не новости, по сути достижения компании и показатель, что работа и внедрение постоянно идёт, а на весь экран список решений, которые логичней было перенести вообще в продукты.

Представьте, вы приходите чтобы бесплатно забрать Российскую операционную систему, а там…

- Здравствуйте, здесь можно забрать Российскую операционную систему?

- Здравствуйте, нет мы продаем здесь слонов!

- Но я думал…, - продавец, перебивая, не давая вставить слово быстро и уверенно продолжает.

- Наши слоны лучшие среди всех слонов на рынке РФ, они самые надежные и защищенные.

-Но тут…

- Для проверки наши специалисты, слону, который, естественно был выбран добровольцем, залили бочку касторки с пургеном в тщательно подобранной концентрации, на глаз, и на выходе подтвердилось, что никаких ана… Кхм, в общем никаких зондов внутри слона нет. Изучив содержимое ка… Кхм, выходных данных специалисты ФСБ и ФСТЭК выдали сертификат, что действительно, внутри слона нет посторонних зондов и прочих уязвимостей.

-Но я…

- Посмотрите, какой замечательный ошейник, он собран нашими специалистами из Российских комплектующих, его схемы особо охраняемая тайна. Он автоматически сжимается, если слон попытается съесть что-то без вашего разрешения, таким образом достигается целостность слона!

-Но мне…

- Обратите внимание на сбрую и на специально созданные намордник и пояс вер… Кхм, механизм мандатного доступа, он предотвращает несанкционированный доступ к слону. Таким образом вы всегда можете быть уверены, что ваш слон, за ваше отсутствия не подвергнется… Кхм, будет защищен от несанкционированного доступа.

- А мне…

- Так же мы предлагаем услуги по клонированию слонов. Вы можете клонировать своего слона и управлять клонами из единого центра и сэкономить, автоматизировав уход за ними.

- А как…

- Вы можете завести каталог своих слонов, он еще не совсем у нас готов, но вы можете уже сейчас его купить, и через год или через два мы обязательно доработаем систему, но лицензии на каждого слона и доступ к его информации нужно приобретать отдельно и уже сейчас.

-Я бы хотел…

- Нет руками слона потрогать нельзя, даже посмотреть, вы же не юридическое лицо? Нет? Ну вот, как станете заполните анкету, принесите официальное гарантийное письмо, тогда и дадим потрогать и даже погладить.

- А когда…

- Когда появится слоны для физических лиц? Знаете, приходите в мае, нет в июле, а лучше и скорее всего к концу года, может быть, наверное… В общем идите отсюда гражданин, у нас тут серьезный бизнес на обычных людей времени нет.

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества