Астрахань в октябре
В поисках мест, где бюджетно продлить лето, ломанулись в Астрахань. Из Москвы поездом долго, а самолётом недёшево, но показалось приемлемо. Два с половиной часа Победой и ты в Аэропорту имени Кустодиева в 23 вечера по местному… пытаешься вызвать яндекс такси, а оно не вызывается) Нет машин. Добрые барыги предлагают за тысячу довезти до города (15 минут поездки), посылаются нах и топаешь пешком. Встречаешь собак…
Почему в Астрахань ехать не оч:
- Прилёт вечером = могут быть проблемы с вызовом такси, обдумайте вариант вызова прям из самолёта.
- Собаки. Можете поиграть в игру «сколько собак я встречу». У нас за два дня получилось около тридцати. Однако бегают не стаями, а словно поделили город на территории – каждая пасёт свою. И чипированы.
- Отключение воды. Мы приехали и в городе (во всём) выключили воду. Сначала только холодную, а потом и всю. На сутки. Пить ладно – можно купить. А в туалет как ходить? Все кафе города вздрогнули.
- Жильё. Цены на аренду квартир и номеров в отелях недёшевы.
- Реконструкции. Сейчас по городу какая-то волна реконструкций. Церкви/соборы всё в лесах, не посмотришь.
- Каналы, которые раскиданы по всему городу – откровенно воняют. По набережной канала не прогуляешься, если ветерок в твою сторону. Набережная Волги нормально сделана, хоть и к воде нигде не спуститься теперь.
- Не надейтесь купить рыбы или икры подешевле. Не прокатит. Цены вполне московские.
Зачем в Астрахань всё таки ехать:
+ Архитектура 18-19 века. Если вам милы все эти старенькие домики (как дерево так и каменные), то их в городе довольно много и неплохо сохранившихся. И растянуть прогулки по городу можно даже дня на два, хотя по хорошему, хватит и одного.
+ Теплая погода в октябре (если повезёт на самом деле)
+ Кремль, в частности Успенский Собор на его территории очень красивый.
Еда
Если забить в поиске «еда астрахань», то Дзен будет очень настойчиво рекламить ресторан Щука, поэтому в него мы и не пошли.
Так же, вроде как рекламили вкусные блюда ресторана «Изба», но на практике оказался какой-то китч – окон в заведении нет, поёт Кадышева, меню некрасивое и вообще как-то неуютно, ушли.
Что нашли сами : ресторан Шарлау на Ленина. Сначала зашли – думали просто кондитерская – ибо там сразу стойка с тортами. Оказалось, довольно качественный ресторан – красивая подача блюд, вкусно и не так уж сильно дорого. Как рекомендация – сам хозяин ресторана обедал тут вместе со своей семьёй, когда мы зашли попить чайку) Рекомендую рассмотреть их комплексные завтраки. Есть wi-fi.
И второй ресторан что тоже нашли сами «Пивной дом». Мне очень понравился ресторан, красивый интерьер, милые официантки, очень красивое сочное меню и такие же как с картинки блюда. Минусы – недёшево, лучше бронировать заранее, ибо часто забито, второй этаж беднее оформлен чем первый, ну и пиво довольно среднее, максимум на 4 бала. Зато дешёвое – литр 340 рублей. Но в общем, место так понравилось, что ходили два дня подряд. К некоторым пивным закусочным наборам пиво бесплатно и есть дегустационный пивной сет. Есть wi-fi.
До кондитерской на Большой Демидовской (ул. Свердлова, 41) вряд ли дойдёте, и зря – после восьми вечера скидки на вкусные недорогие булки и ещё там есть туалет (что в Астрахани не часто встречалось). Но нет wi-fi(
Итог:
В целом съездили неплохо. Побродили по городу в солнечную тёплую погоду, зашли в дом музей Кустодиева, поели рыбки с пивом в пивном доме.
Когда кондитер Шарлау разместил на своём доме кариатид, горожане возмущались, ибо груди были очень уж крупны. Пришлось уменьшить в два раза
Туристические места России
2.5K пост6.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.
Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.